我为什么反对今年的国庆游行和阅兵?

来源: 咪呜 2009-10-02 13:53:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2419 bytes)
本来,国庆阅兵和游行,本无可厚非。但今年,中华人民共和国的所谓国庆阅兵和游行,我是反对的。原因如下:

1.中华民族的共和国早在1911年已经建立。1949年,没有什么新的国家的建立,无非是换了一个执政党罢了。在一个共和国,换一个执政党居然如此之难,居然死了那么多无辜的人!1949年,至少是国殇,如果不是一个共和国之耻的话,有什么值得庆贺的!

最令人遗憾的是,直到今天,在那片所谓共和国的土地上,人民依然没有换一个执政党的权利!非但如此,这个执政党还变本加厉地把一个民族,把全体人民纳入囊中!看看它的所谓国旗吧:一个大星代表那个党,四个小星代表当时的社会主要四个阶层——工商农学,即代表全体人民。小星星围着大星星,象征着全体中国人民拥护那个党。而国家暴力机器——军队,归那个党指挥。这是怎样的家天下!这是对一个民族的侮辱:一个党,居然把一个国家据为已有,军队是它的家丁!

2.庆贺什么呢?一个执政党,同时拥有国家资源和国家机器,自编自导给自己庆贺自己用拖拉机和愚民宣传教育独霸权力60年? 人民还被自由地游行表示祝贺,还要预习哦...不很荒唐可笑吗?

3.今年适合搞这样的活动吗? 去年地震,连死带失踪,少了10万人。几个月后,就笑逐颜开地开奥运会了。那实在是没办法的事:奥运会是scheduled,总不能临时取消吧? 奥运会后,就是包括中国在内的全球经济危机。有人问过,今年春节,那些提前返乡的农民工是怎么过的?有人想过,春节过后,那些没有收入、没有工可做的农民怎么办?在那片土地上,在工业化的过程中,穷苦的,有病没钱治等死的,想上学没钱没学校的,又有多少...

不是总说“from the people,for the people, of the people and 归功于人民”(老温语录)吗?那么,60年执政纪念日,就是最应该感恩的日子。2009年10月1日,离地震一周年不远,离9月1日开学也很近。所以,60年执政纪念,什么方式不可以:设立国庆基金,救助失学或失医的儿童;在公立学校开设国庆班,免费招收进城打工的农民工子弟;拨60年国庆专款,免所有共和国9年义务制教育学童一年的学杂和书本费!等等等等等。哪一件不比阅兵和游行省钱,不比拖拉机和阿里郎得人心,有意义?实际上,感恩的方式是很多的,我上面只是随便说了几个。

不是不能搞活动。这么大的国家,有地方要搞个广场派对,有地方要搞烟花晚会,有地方要“文化搭台,经济唱戏”,搞个什么旅游促销,等等等等。各个地方根据自己的情况,看看怎么搞才好。你自已也想自鸣得意一下,就搞一个广场烟花晚会给自己开心一下,也很好嘛....又好看,又热闹,与民同乐嘛...何苦如此劳民伤财,一意孤行,不是自取其辱,找骂吗?不是不打自招,往自己的脸上写:我是一个没有任何制约的权力。

4.是哪个人民同意那个执政党这样用人民的币的? 为什么网上有关预演的报道后要关闭评论??掩耳盗铃?鲧的继承人??

所以,我反对2009年10月1日的所谓国庆阅兵和游行。

所有跟帖: 

宋教仁曾经是这样跟孙中山说的 -勇敢者的游戏- 给 勇敢者的游戏 发送悄悄话 勇敢者的游戏 的博客首页 (126 bytes) () 10/02/2009 postreply 14:00:59

写的很好,谢谢 -svcba- 给 svcba 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2009 postreply 14:09:11

太中肯了!中国人杀中国人的"胜利"有什么值得炫耀的? -布衣百姓- 给 布衣百姓 发送悄悄话 布衣百姓 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2009 postreply 14:39:37

只是换了一个政党执政吗?太简单了吧? -先想一想再说- 给 先想一想再说 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2009 postreply 14:40:33

回复:我为什么反对今年的国庆游行和阅兵? -Kisspest2009- 给 Kisspest2009 发送悄悄话 Kisspest2009 的博客首页 (125 bytes) () 10/02/2009 postreply 16:02:13

这次天安门的劳什子是民族狂欢啊??? -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 (70 bytes) () 10/03/2009 postreply 00:50:56

已经不错了,拥护独裁的人才仅仅是爱骂人,独裁的人还爱杀人呢。 -热爱自由- 给 热爱自由 发送悄悄话 热爱自由 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2009 postreply 17:00:44

I also found it before. -Green_sky- 给 Green_sky 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2009 postreply 17:00:48

讲的基本到位,不过,请看里面。 -车公庄的- 给 车公庄的 发送悄悄话 车公庄的 的博客首页 (250 bytes) () 10/02/2009 postreply 19:51:47

国内的建设性建议还少吗?它听吗?封公盟,封天益网, -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 (296 bytes) () 10/03/2009 postreply 00:48:18

中国在政治上的倒退,从奥运时就开始了。最近是绝对 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 (565 bytes) () 10/03/2009 postreply 00:38:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”