周市长,背景不是问题,抄袭才是硬伤

来源: 他乡故知 2009-07-01 02:08:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2343 bytes)
本文内容已被 [ 他乡故知 ] 在 2009-08-14 18:45:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
 网络真TMD伟大。

周市长的任命甫一曝光,全国网民就开始了声势浩大、前赴后继的扒粪运动。

前两日,网友们主要着力于扒周市长的家庭背景,也扒出了很多猛料。由于当局对政府官员的家庭背景,一如既往地视为国家机密,而且还美名其曰“低调”。因此,网友们扒出的周市长的家庭背景暂未得到官方权威消息证实,不过,他来头不小是肯定的了,至于这个“头”有多大,就只有屁民们自己联想了。

话说回来,扒周市长的家庭背景虽然能满足屁民们的好奇心,增加一些口水战时的谈资和骂资以外,其实对周市长的仕途不会产生一丝一毫的损伤。周市长背景显赫,又有什么呢?官方肯定死口不承认,装作把他当作平民子弟来鼓吹,屁民们又能奈其何?就象山东的张辉那样,纵使是全国排山倒海的骂声,他的团省委副书记还不是照当不误,还当的有滋有味的呢,说不定过个三五年,屁民们仍是忿忿然时,恍眼一瞧,居然人家就已成省委副书记了,没有那个“团”了。

因为,从理上说,也没有那条党纪国法规定,官员们的太子、太女、太媳、太婿不能当官、不能当大官、不能年纪轻轻就当大官,事实上我党我国一直是鼓励提倡,并大张旗鼓地如此操弄的。

因此,高官背景并不能损伤周市长的前途,相反他会一路看涨,高歌猛进。

然而,世事无绝对。

网友们昨日翻出来的周市长硕士论文涉嫌抄袭一事,则真有可能让正欲高飞的周市长折翅啊。

虽然社会现实是遍地抄袭,大部分学生、教师的论文都是你抄我抄大家抄,特别是只为拿文凭的政府官员们更是肆无忌惮地大抄特抄,可以说“抄”已成为盛世文化的核心理念。但,社会就是这样精彩、好玩,有的事吧,人们在做,即使很多人在做,也无所谓,比如说贪赃枉法。但如果要拿出来正二八经地说,而且还是理直气壮地说,可能就还是不妥,甚至相当不妥的。比如逯副局长公然展示“党和人民的对立状态”,就显然犯了大忌,即使他再牛B,也没有哪个高官,哪级组织敢站出来为他擦嘴呀。

抄袭也是如此,特别是涉及学位的毕业论文抄袭更是如此。没有哪一家学校,哪一级组织敢站出来说,抄袭,特别是涉及学位的毕业论文的抄袭是无足轻重的小事,他们更不敢说即使毕业论文是抄袭的了,这个学生依然是优秀人才。因为从理上说,这涉及一个人的基本品质。

俺仔细比对过周市长涉嫌抄袭的文章,正如网友们所言,单从文字上来说,就有约70%的比例是完全相同的,是直接的复制粘贴。如果考虑该两文的结论也是基本相同,那么就是90%甚至99.99999%的比例是相同的。这如果都不算抄袭的话,请把中华人民共和国的相关学位规定、相关教育法规、相关民事刑事法律甚至中国共产党党章倒过来写、倒过来来读好了。

那么,接下来就更有意思了,周市长的命运将会如何呢?

所有跟帖: 

嘿嘿,请问哪一个在毕业时没抄过,这个不是关键。中国传统 -呵呵。。。- 给 呵呵。。。 发送悄悄话 呵呵。。。 的博客首页 (70 bytes) () 07/01/2009 postreply 15:55:08

不要太悲观,还是有很多老实人的 -后乐- 给 后乐 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 21:38:39

回复:嘿嘿,请问哪一个在毕业时没抄过,这个不是关键。中国传统 -Good2Go- 给 Good2Go 发送悄悄话 Good2Go 的博客首页 (490 bytes) () 07/06/2009 postreply 19:20:41

您根本就没有写过论文吧。太外行了。 -御用文人- 给 御用文人 发送悄悄话 (362 bytes) () 07/01/2009 postreply 23:07:01

这里写贴子的人多,会写论文的少。秀才遇到兵。 -我老婆系大佬- 给 我老婆系大佬 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 15:27:43

我怀疑你连论文是什么都不知道。你的帖子和你的笔名很像。 -wubufu- 给 wubufu 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2009 postreply 16:07:50

应该说他引用了自己的一小部分内容 -净街虎- 给 净街虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 07:54:25

这里写贴子的人多,会写论文的少。秀才遇到兵。 -我老婆系大佬- 给 我老婆系大佬 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 15:28:33

回复:周市长,背景不是问题,抄袭才是硬伤 -三岔河- 给 三岔河 发送悄悄话 三岔河 的博客首页 (96 bytes) () 07/15/2009 postreply 13:08:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”