洪湖赤卫队对地主家庭惨绝人寰的大屠杀(下)

来源: GZZZM 2009-05-20 16:04:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (33625 bytes)
本文内容已被 [ GZZZM ] 在 2009-08-14 18:45:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

--摘自张宗铭系列长篇小说《女人土匪东洋狗》

开始,刘礼靖还不以为然。这时有人提问:刘总指挥,凭么子去判断哪一家是地主,哪一家是富农?

刘礼国答复得异常地简单明了:把全部土地租给穷人耕种的,这家人就是地主;将大部份土地租给人耕种、自己一家人也参加劳动的,这叫富农。

又有人问:总指挥,这些人家里年幼的伢子和妹崽咋办,也杀?

也杀。要总结北区的经验,不斩草除根,地主阶级便会向我们清算反扑,卷土重来!

会议在热烈的气氛中进行着,啥时候结束的,刘礼靖不晓得。现在,他终于弄清楚了:蓉蓉家的情况,不就是地主么?这与蓉蓉原先说的不都一模一样?想着,想着,他为蓉蓉的一家的命运耽忧起来。蓉蓉的哥哥、爹爹、妈妈都是跑码头的,难怪消息知道得那样准、那样早!

有人拍了拍他的头,抬眼一看,是他的哥哥和爹爹。所有人都离开了,他们亲热地拉着他,端详着他。

哥哥大力地捶着他的两肩:有出息,咱们刘家三杆枪,名都传到中央苏区去了!

哥、爹。刘礼靖有些陌生的叫了他们。他犹豫一下,问道:蓉蓉家……算不算地主?  

他们异口同声地:当然是。

也要杀?

杀。

刘礼靖的脑际轰地一声,他凭着本能喊道:不能杀他们!这是我答应了蓉蓉的。爹,哥哥……我求你们了。我们一家,是靠她家租田地给我们,我们才有今天的。放过她一家子吧,啊,我求你们了。他哭了,哭得那么伤心。 

爹爹跺脚道:你这伢子么啦?我们租她家的田地都头十年了!你娘不是为了下她家里的田去耕地,划破了口子,哪会得么子破伤风死去?!

刘礼靖泪如雨下:别好心恶报,这些田守着租的就有好几十户人家。前些年你要续租,你还夸她家这好那好、这善那善哩!

爹爹急了:你当那些田分给哪家?我们的家!

刘礼靖硬着脖子:那更不行!造了这些孽,踩进田里就像踩在血肉上一样!。

混帐!爹爹狠狠地掴了他一记耳光。

哥哥好言相劝道:二娃,你都参加赤卫队了,是个光荣的赤卫队员了,为啥还这样护着蓉蓉家?

刘礼靖想,我把蓉蓉说成是我的堂客,难道,爹爹和哥哥连自己的亲人也……于是,他就拉着哥哥的手说:她……她,蓉蓉答应了我的,她是……是我的人!

哥哥沉思半响:赤卫队员不能与地主家庭来往,这是纪律……你该晓得的嘛。

我和她,你们清楚得很。连爹爹也唆使我找蓉蓉亲近。我是一年以前就同她说好了的。那时,也没有人说她家是地主……

你这伢子,你这样做,你哥、还有我,都会被你牵连的!你还是个小队长哩,将来闹出去,同志们会咋说我刘家三个人三杆枪?

刘礼靖寸步不让:别人咋说我不管……反正,就是不能伤害蓉蓉一家。

爹爹想吼他,被哥哥拉了一下。哥哥踱到一边去想了很久,回过身来后,对弟弟说道:二娃子,这也行。我们不杀蓉蓉家。

刘礼靖方才转啼为笑:哥,你可是真的?

哥哥捶了他一下:君子一言,驷马难追。

刘礼靖又转向爹爹:爹,你是听见哥哥答应了的?

爹爹很是为难地看了看他的上级和大儿子,看见刘礼国向他点点头,他也就照着上级的话说:好,我们不杀蓉蓉家。

哥哥有些不高兴地说道:二娃子,你就快擦干眼泪吧。为个地主丫头,你就不怕丢了赤卫队员的脸!我们一家子很久都没见面了,还说亲亲热热地呆一会,就被蓉蓉这丫头,把水搅浑了!

--对地主家庭的清洗,是在当晚便悄悄进行的。赤卫队经过认真的分片包干,采取先远后近的方式消灭地主家庭。半夜时分……刘礼靖带着也写着有蓉蓉家的地主名单,开始执行苏维埃政权下达的指示。

赤卫队员们提着大刀和梭标,轻轻地敲门将地主叫醒,说赤卫队要买粮食。若地主们说没有粮食卖,他们就说有猪有狗有鸡有鸭有杂粮……都成!待地主把门一开,赤卫队员们见老捆老,见小捆小;见男捆男,见女捆女。离湖边近的,将大大小小捆着的人,一个个地塞进草袋里去,在草袋口吊块石头,丢在湖水里……睁大眼睛看着一个个蠕动的草袋,渐渐地沉入湖底!

离岸远的地主,由约十人组成的小分队进去,不分青红皂白地将人都捆绑了,一阵乱捅乱打后,就近挖个坑将尸体掩埋了。

刘礼靖最下不了手的,是对那些不谙世事的伢子和丫头。有个赤卫队员恶作剧地把一个没有必要捆绑的、还在牙牙学语的丫头交到了刘礼靖手上。在明晃晃的火把前,这个小丫头还笑着呵呵呵 的与他说话……这时,被捆绑着的丫头的母亲,不要命地从家中奔了出来,她跪在刘礼靖面前,求着他:二娃子,把我的丫头还给我,就让她……和我一起上路吧!

刘礼靖望着这个头上挨了几棒的鲜血淋漓的女人,他叹了口气,对这女人说道:赖三嫂,那你就先进这草袋里来吧,我把你的丫头,和你装在一个草袋里。

赖三嫂啥话也不说,自己钻进了草袋里。待她看见刘礼靖把她的丫头放进草袋中后,她对刘礼靖连声道谢,说他做了善事,将来会有好报的……刘礼靖在捆着草袋口拴石头时,他听见母亲对她的丫头说:

丫头乖乖,丫头乖乖,丫头和娘上路去了,上路去了……

伴随着卟咚的一声,小丫头也的一声,两母女就沉入洪湖中去了……刘礼靖的心像刀扎一样地难受!他望着黑沉沉的夜空,发自良心的向天呼唤着:

老天呵,这是的啥子卵呵!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 洪湖赤卫队对地主家庭惨绝人寰的大屠杀(下)
  • 第三章:偷吃禁果的惩罚(下)
  • 洪湖赤卫队对地主家庭惨绝人寰的大屠杀(中)
  • 洪湖赤卫队惨绝人寰的大屠杀(上)
  • 偷吃禁果的惩罚(中)The Missionaryand His Daughter
  • 所有跟帖: 

斧头帮是靠掠夺和利诱,利用一批流氓无产者起家的 -齐达内34- 给 齐达内34 发送悄悄话 (64 bytes) () 05/20/2009 postreply 16:10:47

国民党逊色 斧头帮 too much -benchmark- 给 benchmark 发送悄悄话 benchmark 的博客首页 (0 bytes) () 05/20/2009 postreply 18:56:06

老百姓在你们眼里都是流氓无产者,该奴役,赏口饭吃就是天大的恩惠了 -齐达内34- 给 齐达内34 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2009 postreply 23:18:08

又开始了晕 -我最虚心了- 给 我最虚心了 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2009 postreply 01:56:21

洪湖赤卫队咋把你家给漏了呢? -aa123- 给 aa123 发送悄悄话 aa123 的博客首页 (0 bytes) () 05/20/2009 postreply 16:39:48

斧头帮最能泯灭人性,激发兽性,不愧中国第一大邪教 -齐达内34- 给 齐达内34 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2009 postreply 16:47:46

别骂啦,有什么意思? -紫藤花月- 给 紫藤花月 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2009 postreply 02:00:45

那也没像美军杀印第安人一样差点灭种 -紫藤花月- 给 紫藤花月 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2009 postreply 05:05:40

阶级的报复是很可怕的,所以警告世人,不要人为的制造阶级了。 -asas83- 给 asas83 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2009 postreply 19:21:15

阶级斗争是不可调和的 -asas83- 给 asas83 发送悄悄话 (364 bytes) () 05/21/2009 postreply 05:14:38

阶级斗争并不只存在于生产资料所有制里面,权利的差别同样会 -asas83- 给 asas83 发送悄悄话 (162 bytes) () 05/21/2009 postreply 05:21:22

光看见您在这跟土共斗嘴了,别的没看见 呵呵 -紫藤花月- 给 紫藤花月 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2009 postreply 07:07:10

他们是希望回到原始社会,不过原始社会也有社会等级意识呀 -紫藤花月- 给 紫藤花月 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2009 postreply 09:32:16

毛共就是魍魉鬼蜮 能把人变成毫无人性的嗜血鬼 -骑驴看唱本- 给 骑驴看唱本 发送悄悄话 (188 bytes) () 05/20/2009 postreply 23:38:39

有人性就不会去伊拉克杀那么多平民啦 -紫藤花月- 给 紫藤花月 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2009 postreply 02:14:19

张宗铭作广告,推销小说。斑竹 kill him ! -kankantw- 给 kankantw 发送悄悄话 (26 bytes) () 05/21/2009 postreply 07:59:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”