我们家一向注重保护作业隐私、奉行独立自主写作业的原则,并呼吁孩子在写作业方面合作共赢

来源: 狄冠元 2024-03-15 16:57:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6426 bytes)

https://weibo.com/7891371513/O4kUwkIVS

那些年一起烤过的红薯:对待小能和他爹地这种人多说没用,上来直接就是左手右手两个大比兜!右手左手慢动作重播!

24-3-9 21:48 来自广东

CyberPatriots:“你的提问充满了对小能家的偏见,和所谓不知道从什么地方来的傲慢。我是完全不能接受的。你了解小能吗?你去过小能家吗?你知道小能家把小能从学前儿童水平提升到独立完成加减法了吗?我也是小能家的一份子,我怎么没感觉到小能抄袭我了呢?

24-3-9 22:39 来自黑龙江

啥也没有201508:你来这个很厉害的部门吧,需要你[嘻嘻]

24-3-13 03:27 来自北京

南郭处士2023:让小熊抄,他就敢遥遥领先。[喵喵]

24-3-9 22:09 来自河北

稀饭豆腐干:我要批评你一下,少了几个字

24-3-9 22:14 来自浙江

春季暴躁喵:回复@稀饭豆腐干:清场式遥遥领先[允悲][允悲]

24-3-9 22:58 来自北京

稳中向好阿凡提

发布于 四川

来自 iPhone客户端

已编辑

关注

今天,上小学的孩子回家以后就躲到自己房间,看起来不太高兴,我就跟进去问问原因,他见我进来赶紧把桌上的一堆小纸条攥在手里,藏在身后。

我察觉不妙,谁还不是从青春走过来的,心想这娃这么早就开始和女同学眉目传情了,不得了,得管管。就问他要纸条,孩子表情紧张,不给。看来是真的有情况了,再要,最后孩子拗不过就把纸条递给我了。我挨个打开纸条一看:

“能不能让我抄抄作业?——小能”

“作业共享有利于学习交流,希望你理性看待。——小能”

“搞作业霸权,单边作业保护主义,有违同学之间的交往原则,希望你不要在错误的道路上越走越远。——小能”

“在写作业方面搞小院高墙,将会犯下学习生涯中的历史性错误,不仅会影响同学的学习,也会对你自己的成绩造成伤害。我希望加强作业交流,不让每一个同学掉队。——小能”

………………。

看到这儿我气不打一处来,这小能也太欺负人了。熊孩子不学好!我就打开微信家长群,找到小能的爸爸的微信“大能”,给他发了个微信:

“小能爸爸,今天得知你孩子在学校屡次找我孩子要作业,希望你能教导一下孩子。”

刚发出去不到5秒的功夫,“大能”就给我回了消息:

“针对你说的情况,我没有相关信息可以告知。”

“我们家一向注重保护作业隐私、奉行独立自主写作业的原则,并呼吁孩子在写作业方面合作共赢。”

“希望你家孩子和我家小能相向而行,共同营造和睦的同学关系。”

看到这儿我更气了,还要回怼。我孩子拦住我说,“爸,你别和他争了,小能的爸爸大能,在一个很厉害的单位部门上班……整个班的家长都吵不过他的……”

更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”