秦刚和赵立坚

来源: 咪呜 2023-02-05 09:07:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2879 bytes)
本文内容已被 [ 咪呜 ] 在 2023-02-04 13:19:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

秦刚最近两年是走了狗屎运,官运亨通。他是北京国关毕业的,我对那个学院当然比较了解得意

他当时的分配无论从职业前途或专业对口来讲,都是不利的。他是所谓双向选择分配到外交人员服务局。那种地方应该是我这种办公室花瓶去的地方,因为那是派到各国驻北京的大使馆做秘书工作。我们的同班或同年级女同学,就有分配到那里的,一辈子很安逸。

他本来应该去的地方,应该是国安部门,因为北京国关是国安部的。但神奇的是,他在外交人员服务局只干了几年,就直接到外交部工作了。从随员开始,这是正常的。

然后的道路,就要看命了。

我一直好奇他是怎么从默默无闻到异军突起的。我这样说,是因为我有当年所谓双向选择直接分配到外交部的同学,而且很快在外交部就崭露头角,眼看前途似锦,但最终到今天,也就那么回事。

秦刚和我们年龄差不多,稍微大一点点。所以,我现在可以拿他来做我们依然在体制内工作的同学的参照。坦率地讲,到今天,没一个在体制内混得这么有头有脸的!

赵立坚纯属小人得志。我早就知道他不会有好结果。记得他刚当发言人不久,一次在记者会上非常粗鲁地打断一个记者的话,说,好了好了,你不要再说了...

我不记得我当时怎么听到这个视频录音的,总之把我惊着了!!!

我们不是外交学院,所以毕业以后不是必然进外交部,但我们毕业以后,或者说我们上大学的时候,我们就知道我们会进入外事相关的部委,包括外交,外贸,对外文化交流。所以,我不能说我们曾经受到外交工作的基本教育培训,但是就是从外交工作的常识而言,这样粗鲁真是毫无professionalism可言

为此我专门查了他的履历,当看到他出生于牛屯马县,毕业于野鸡大学,一脸小地方的瘪三样儿,再看看他现在居然是外交部发言人,我就知道他不过就是小人得志而已。

一般来说,大佬用酷吏,那是需要,不是喜欢。所以酷吏最后都是请君入瓮。赵立坚可以类比,果然,平级调动,也50岁了,这辈子也就这样了。

我虽然完全没有走体制内,但我还是很得意我对中国官场的敏感的。鬼脸

所有跟帖: 

网管搬到这里,把跟贴都搬掉了 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2023 postreply 09:30:20

秦刚不是走了"狗屎运",看看他的背景就知道为什么官运亨通了 -wanttosaysomething- 给 wanttosaysomething 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2023 postreply 11:30:29

西苑机关的是不是基本是国关毕业的? -绿珊瑚- 给 绿珊瑚 发送悄悄话 绿珊瑚 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 09:58:03

背景 -忘记你忘记我- 给 忘记你忘记我 发送悄悄话 忘记你忘记我 的博客首页 (81 bytes) () 02/07/2023 postreply 12:50:37

网传他有个好爹 -bushihandyman- 给 bushihandyman 发送悄悄话 bushihandyman 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 13:40:04

没有背景,能够平步青云?难以置信。 -原上草2017- 给 原上草2017 发送悄悄话 原上草2017 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 14:03:13

赵力坚那副德行是猪头的要求这样的,看看王毅早年出任日本时时什么样子的就知道了。 -lio- 给 lio 发送悄悄话 lio 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 18:34:00

20年前他随团来过日本,那个时候已经上了梯队了. -玄米- 给 玄米 发送悄悄话 玄米 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2023 postreply 21:08:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”