转:铁锁女让我眼里常含泪水,这样的文章不知会不会删,复制过来以保全。

来源: start2020 2022-02-27 13:35:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16716 bytes)

铁锁女让我眼里常含泪水

欢迎来到庄生 庄生  2022-02-27 00:15

昨天收到短信,根据大数据分析,说我近期可能去过发生疫情的地区,让我第一时间向所在社区(村委会)报备,戴好口罩自行前往就近的核酸采样点开展一次核酸检测。孩子的幼儿园也通知今天去核酸检测,没有48小时核酸检测阴性报告的,暂不返校。

疫情发生两年以来,全国各地对疫情的防控措施很严。从年前到现在还扑朔迷离的丰县铁链女案,如果按照疫情防控认真去对待,我相信,早已真相大白。前天俄军入侵乌克兰,又把大家的注意力转移到战争去了。

官方第五稿通报出来,处理了一些官员,但对于铁链女杨某侠称之为董某的家庭成员,称董某的行为是虐待家庭人员,并以涉嫌虐待罪逮捕,作为一个学法的人,我不知道官方这份报告出来之前,有没有请教法律人士,因为一个男人买来一个女人,然后把这个女人强奸了,这个男人就该被处以刑罚,如果情节严重,那就得加重刑罚。如果明知这个女人精神有问题,而非法与之发生性交的,不管使用什么手段,也不问妇女是否“同意”,均应以强奸罪论处。

看完官方的通报,我后背发凉,这是在告诉犯罪分子,一个买来的女人,只要想方设法搞成“家庭成员”,这过程当中的强奸、非法拘禁、故意伤害等,都可以抹去了,最后就来一个“虐待罪”,而虐待罪是刑法中妨害婚姻、家庭罪的一种,这就告诉大家,铁链女的婚姻是合法的,这不扯淡吗,当亿万群众是睁眼瞎吗,都把亿万群众当做法盲吗,法律规定,任何人只要实施了不法侵害,侵害者必须被绳之以法,以警示他人遵纪守法,这是法治社会的最基本的原则。

丰县铁链女的案子不给群众一个合理满意的解释,那我们从小到大在学的法律教科书,就真的是纸上谈兵了,一点用处都没有。身处现代文明的我们,不能选择无视,应该勇敢地站出来,打败这场古老罪恶的战争。如果国家,拿出疫情防控的方法对付人贩子,我相信,人贩子绝不可能这么猖狂,也无所遁形!

作为一个有俩女儿的父亲,我感到焦虑抑郁、提心吊胆,这片土壤太可怕了,这片土壤的孩子还能快乐健康地成长吗?谁也不敢保证,这样的事情就不会发生在自己家族的女性身上。所以,我们选择相信国家,就是相信国家是正义和良知的代表,老百姓才把心交给国家。希望这一次国家不会让老百姓失望的,要不然亿万群众喊出“这个世界不要俺了”,那就太可悲了。法网恢恢,疏而不漏,正义终将会到来,但还是希望正义能早点到来,不要让善者心寒 。

作家石康说:“谁也无法否认,中国女人就是中国的母亲,所有的中国人都是她们十月怀胎后生下来的,没有她们就没有中国,现在,我们再也不能让那些罪犯的脏手再一次地撕碎我们母亲的胸脯了,今天,我要深深亲吻我们中国的五星红旗,然后把它交给保卫我们国家的战士们,请让这战旗去追逐每一个残害中国母亲的罪犯,让这战旗代表正义的圣火,高高地、永远地飘扬在中国的上空,同时伴随着我们高亢的国歌,每一个中国人都很清楚,这是一场输不起的比赛,一天不能让犯罪分子绝对清零,这战旗就一天不能从中国的天空降落!”

昨天在一个群里说到,如果人人面对任何暴力、迫害、灾难、饥荒的时候,都不做点什么,坦白讲,就远离了现代文明人。作为一个普通的人,我会告诉身边的人,在我们这片土地上,还存在丰县这样的人间炼狱。历史上赵高“指鹿为马”已被钉在耻辱柱上,不要存有侥幸心理,只要做了恶,历史没有绕过谁,何况历史,就是现在造就的。

在丰县铁链女上,我希望我们都不要做冷血的旁观者,要有同情心和同理心,这不是道德绑架,这是对生命的尊重,更是对正义的追求。面对人贩子,国家应该重拳出击,彻底打掉人贩子犯罪团伙的“恶”,要不然,何以昭天理,正乾坤?法律不容践踏,违法必受严惩。

写这篇文章的时候,外面阳光明媚,让人错觉,没有病毒,没有战争,没有铁链女……而事实上,这些都存在,岁月静好,是靠自己争取来的。无论贫穷还是富贵,在法律面前没有例外。公民的权利写在法律里,公民的人身安全、婚姻自由、生育自由受法律保护。中国大地上的每一个地方都不是法外之地。邓高静律师说的好:既然有人敢选择无视法律,为违法犯罪行为提供通行证,那么我们就不能沉默,我们就得坚持发声,要求严惩铁链女子事件中所有违法犯罪人员,要求在全国范围内排查买卖、捡妇女、儿童的事件,以及呼吁针对买卖、捡妇女、儿童的犯罪行为按照触犯数罪(绑架罪、非法拘禁罪、强奸罪、故意伤害罪等数罪)同罪处理及提高量刑。

两会在即,人大代表们真的要让正义之剑出鞘,不然,邪恶就会吞噬掉这片土地上残存的良知。我希望,我俩个孩子都可以奔跑在阳光底下!所以,请为我们的子孙后代想一想,如果我们否定了良知、道义和信仰,背叛了人类的所有文明,让人走向极端的残忍和自私自利,那就真的是人类末日了。

作为一个诗人,我想到大诗人艾青的诗句:为什么我眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉!是时候,扒掉畜生身上那身人皮了。

所有跟帖: 

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/L3B1EemGu8fL0aN2kusXgg -start2020- 给 start2020 发送悄悄话 start2020 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2022 postreply 13:36:39

太多文章和视频被!号了! -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2022 postreply 14:14:48

铁链女的话:“我每天像妓女一样”,这绝不是疯话, 见链接 -温平宏毅- 给 温平宏毅 发送悄悄话 (132 bytes) () 02/27/2022 postreply 14:19:13

为国内坚持给被拐卖女子发声的人喝彩。 -newkanda- 给 newkanda 发送悄悄话 newkanda 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2022 postreply 17:14:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”