头回坐北京地铁,熊儿子就丢了

来源: BeijingGirl1 2019-09-14 13:45:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (44529 bytes)

去年年底带孩子回京, 说好去第二天早上带他去看住在西山的老爸。

Image result for ????????¤é??`?????¤

本来家人要来接,后来我考虑到早上北京中心地面塞车 严重,从家人住的西二环内到我们住的朝阳公园一来一回5公里距离要两个小时。  而我们楼下就是地铁站,沿长安街到家人楼下的地铁站,一共6站地。在那里的地铁站会合再接着开车去北京西山。 不塞车,也就20-30分钟。

8点半,北京地铁上班人流滚滚。从小在美国上学车接车送的熊孩子哪见过这样的阵势。在地铁排队等车一来, 大家都排队拥挤推搡着飞速上车。 熊孩子原本跟在我身后。 我上了车一回头,见他正不停地给各种女性,小学生和老人礼让, 别的青年人见状也一溜烟儿地越过他。 熊孩子不急不忙地落了后。终于等人上的差不多轮到他了,一声铃响车门就关了。

Image result for ????????°é???????? 

因为我们前晚刚到,还没来得及给他搞一部中国手机。地铁站也没有WiFi。孩子中文十分有限, 登时我就慌了。 在下一站下车后在站台等下趟车。

还好北京主要线路的地铁每一,两分钟就来一趟, 高峰时间甚至不到一分钟。很快车就来了。 站台上顿时人流滚滚,车又长,呼啦啦地上车下车根本看不清楚谁是谁。仗着我高他也高,在一片人头之上找了一会儿也还是无果, 就坐对面站台的车回到前一站上车的地方。  

在站台来回走了一趟仍然没有找到。大冬天的急得我汗都出来了。心里直抱怨自己没有对熊孩子事先进行人山人海下的挤车攻略教育,也没强调中美不同。熊孩子7岁就以男子汉自居了,大庭广众之下又根本不可能拉着他。   

这时回来的车又来了一趟, 还是没有孩子的影子。 这种情况下只好找站台警察了。 警察蜀黍态度超好,说马上广播并知会我坐了一站车的下一站。  但熊孩子也听不懂中文广播啊。 于是我告诉蜀黍如果看到一如此这般的熊孩子就留下他,给我打电话。 然后又坐车到下一站。 

站台上没见到他, 但听到了站台广播。 原来熊孩字也坐了一站车就下来了, 没找到我等了一会儿倒知道找警察蜀黍。 见中英文沟通不利,就写下了我的中国名字拼音和他的中文名字, 还有“妈妈”。 勤劳智慧的中国地铁工作人员立刻懂了,站台开始广播。 

母子相会,本尊泪盈满眶。男子汉搂着妈妈肩膀说“I AM fine。。。。 take IT easy”。  我们万分感谢了地铁蜀黍。 熊孩子还跟人家握爪儿。 并对我说, 下次再有走丢的情况, 按我们一直的他小时候的约定,在外面就在原地等,在地铁上公交上先上车的就下站下车原地等。 

好唻, 按老祖宗的传统,出嫁从夫;夫不在身边的时候都从子了。 熊孩子。

羡慕有女儿的, 母女能手拉手地出门,逛街。 男孩子,一年级的小豆包之前还会和妈妈撒娇,然后公开场合就男子汉大丈夫了。 严重推荐先生儿子的母亲生二胎三胎四胎, 直到有了女儿为止。       

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我就不信北京的地铁站全体工作人员中没一个知道点英文的。实在没有,随便拦个年轻点的乘客就是了。 -hkzs- 给 hkzs 发送悄悄话 (47 bytes) () 09/14/2019 postreply 14:36:28

举手问问题,这情况下,你怎么会自己先上车而不是让孩子先上? -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (143 bytes) () 09/14/2019 postreply 15:01:28

小男孩是美国 绅士 -最接近太阳的人- 给 最接近太阳的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2019 postreply 15:06:03

小孩没问题。我问的是家长是怎么回事 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2019 postreply 15:34:31

+1 出门,特别是上车,绝对是小孩在前面。铁律 -和事佬- 给 和事佬 发送悄悄话 和事佬 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2019 postreply 05:51:23

住西山 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (44 bytes) () 09/14/2019 postreply 15:22:42

五环外现在有好多房子。所谓别墅就是townhouse挺好的。抬头见西山。空气也好 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2019 postreply 15:35:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”