再说李鹏必将遭千古唾弃

来源: 月潜 2019-07-31 06:51:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2633 bytes)

1, 64 永远是中共乃至中国历史的耻辱, 因为诱发64的是广泛的官僚腐败。 用镇压维护了政界以及国内的平稳, 不过是无奈之举, 没什么可以引以为光荣的。 退一步讲, 即使64镇压对长久大局确实有利,(这并不是我的结论) 那主要也不是李鹏的功劳 。 有老邓老陈在, 李鹏不过是一个台前跑腿的奴才而已。 

2,三峡大坝还不到下结论的时候。 更何况一家之言的结论, 更不可信。 

3, 国内集权政治, 幕僚附庸多多, 让谁当总理都没有问题。 看看皇权时代, 许多屁都不懂的小皇帝在位期间也能政局平稳经济发展。 这岂能归功于小皇帝?否, 这是那个政体的强大惯性使然。 具体到李鹏, 不过是一个庸才蠢材而已。 一个从小就用毛笔写字的人写出那样病态丑陋的“书法”, 这需要多低的天赋啊!

实例也能证明这一点: 他接见64学生头头的结果, 是更深地激化了矛盾, 使得镇压走向不可逆。 如果换了周恩来或者朱镕基,未必就是这个结果。 周朱是有能力在紧要关头获得社会广泛认可和同情的。 

李鹏无挽狂澜之才具 ,而有巨贪恶腐之子女, 是中国历史的污点, 必将归入历史的垃圾堆而被千古唾弃。 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

李鹏总理终将名垂千史。 -hkzs- 给 hkzs 发送悄悄话 (236 bytes) () 07/31/2019 postreply 07:06:46

成为千古笑话倒差不多。 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2019 postreply 07:15:47

他的家族已经得到了“血染的风采/丰财”,不用等千古啊 -看戏人- 给 看戏人 发送悄悄话 (176 bytes) () 07/31/2019 postreply 09:23:55

还有人问我,毛泽东在全世界伟人中排名第三,你知道不?我说算伟人还是什么我不告诉你,但确实是排名第三: 希特勒、斯大林、毛泽东 -布衣之才- 给 布衣之才 发送悄悄话 布衣之才 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2019 postreply 07:26:30

斯,毛比希还不如。希杀异族人多。那爷俩主杀本国人。 -Uusequery- 给 Uusequery 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2019 postreply 17:06:11

64坚决平乱李鹏做得好!!! -泰凉- 给 泰凉 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2019 postreply 07:33:11

轮晕份子癞蛤蟆挎腰刀,邋遢兵一群。 -古树- 给 古树 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2019 postreply 10:02:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”