丽江-香格里拉-卡瓦博格 12记(三)

来源: 主要矛盾 2019-06-26 17:00:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4406 bytes)
本文内容已被 [ 主要矛盾 ] 在 2019-06-26 22:55:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

九月十五日 晴

醒来向窗外望去,远处绿色的高山和近处的民宅跳入了我的眼帘,周围一点声音都没有非常安静。翻了个身想一想今天我要干什么?去哪里?想来觉得古城对我仍然是一本没有读懂的书,没有看够的画。于是起床去吃早餐,早餐妈妈纳西供应阿吧阿吧(一种类似发面饼的东西),每人一个煎鸡蛋及西红柿。阿吧阿吧管够,可以随时叫胖金妹们帮你添加。

上午我决定再向古城的西面走。一间间富有少数民族特色的铺面;一个个小巧别致的建筑;穿过一坐坐小桥:百岁桥,万子桥,大石桥;周围一队一队的游人。我慢慢的品味着,感受着。突然眼前出现了一个很有气势的牌楼,顺着牌楼下前望去,前面是一个类似宫殿的群体建筑。那宫殿也是颇为有些气势。经打听方知道已经来到了“木府大院”,买门票RMB35.00元。问了问出来的人里面有什么,得到的答复是和北京的故宫差不多。对于北京来的我立刻就对他失去了兴趣。于是继续向前走。丽江由于海拔2000多日照也比较强烈因此我决定卖一顶帽子。旁边的小铺到处都有那种牛仔帽,一问价钱RMB35.00元。我觉得有些贵就继续向前,来到一间只有夫妻俩人开的小铺,那里加工各种皮制用品其中就有我要的那种帽子。那丈夫说要RMB15.00元一顶,经过讨价还价最后我以RMB10.00拿下。

不知不觉时间已经过了中午随便吃了点什么就开始向北走,一下子又回到了四方广场这次我沿着东大街一直向北走。不一会就来到的纳西古乐的演奏场所—大研纳西古乐会。这时的古乐会里并没有演出,大门敞开,随便出入。进到里面也是没有半个人影,古老的茶桌椅静静地躺在那里正在迎候晚上到来的人们。出来时看到售票处那写着“门票RMB140元“。

继续向北走远远看见一个大的广场,这里最大的特点是有一个硕大的水车。水车在不停的转动甚是宏伟。这里是丽江三河汇流之地,整个丽江古城被东河,中河及西河自然的划分,三条河流汇聚在这里。天色渐渐的暗下来了,不知何时广场上出现了一个小乐队,乐队成员都穿着少数民族服装在调试乐器,似乎准备演出。周围已经三三两两围了一些游客。离乐队不远的地方一些人开始手拉手地围成一个大圆圈跳起了欢快的民族舞蹈。开始一些游客只是在圈子外面默默地跟着跳,后来就自然地加入了进去。伴随着欢快的舞蹈不断有人加入进来,圈子也越来越大,气氛也越来越热烈。丽江就是这样将四海的游客慢慢地包融进去,使他们成为丽江美的一部分。

顺着三河汇流的广场再往东走就是一大片售卖街边小吃的地方了。那里有各式各样的火锅和各式的烤肉。路的一边有一些大棚,下面摆着几个甚至十几个桌子而另一边则是各种餐馆,馆内食物应有尽有。本想找一处烤全羊的地方,但找来找去只发现一处在烤半只小猪。看来我还是没有找到真正的地方,想来妻就要来了,也许他们女孩子心会比较细致应该能找到吧?

晚上回到住处发现屋内多了两个人,一问才知道他们来自以色列,是准备徒步虎跳峡的。这是一条在国际上相当著名的徒步线路,我在网上已经多次看到它。同时也对它神往已久了。很多西欧人之所以来丽江就是冲着这条路和卡瓦博格峰来的,而徒步虎跳峡又是一个最好的冒险经历。至于其他都是顺便游一下而已。

天突然下起了雨,看到手机上妻的提问:“美吗?冷吗?“。于是给她回信:”不错!不冷!“同时告诉她:”现在正在下雨,明天可能会降温,不要少带衣服“。想想明天妻子就要来了,还是早点睡觉吧!

未完待续。。。。。。

所有跟帖: 

不错,但是15元你还还价,不想就当捐献给少数民族?哈哈 -好酒- 给 好酒 发送悄悄话 好酒 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 17:19:47

哈哈,当时没想那么多,大家都讨价还价我也照做罢了。这是我2006年写的东西。价钱也是当时的价钱。 -主要矛盾- 给 主要矛盾 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 22:53:20

哈哈,当时没想那么多,大家都讨价还价我也照做罢了。这是我2006年写的东西。 -主要矛盾- 给 主要矛盾 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 22:52:03

我今年去了丽江,印象比去的东西欧还好啊。 -好酒- 给 好酒 发送悄悄话 好酒 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2019 postreply 10:17:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”