来自英伦的微风

人在他乡,愿以此平台记录个人的所思所想,以文会友。
博文
(2018-06-08 05:59:48)
最近两天,接连发生了两件事儿,让我就觉得世风日下,逼得人们无法做好人。
其一:两天前下班路上,在一个比较僻静的街道上,一个黑人小伙儿冲我走了过来。说他和爷爷(一个坐在路边的白人老头)在等人来接。可接他们的人迟迟未到,能不能借我的手机给那人打个电话?
我的第一个反应就是,这是个圈套。街上有两三家小店,他们为什么不去店里借电话,而要[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2018-06-01 08:39:36)
年轻时从没有追过星。记得上大学时闺密拉我去看钟镇涛演的一部片子,片名已经忘了。只因闺密是钟镇涛的粉丝,拉我去看此片是她第七次看同一部片子。这在当时还没造出"粉丝"这层含义的时候,已是相当疯狂的事了。那时的我对追星,对粉丝是很不屑的。现在想来所谓不屑,更准确地说是不理解。明星自然是长得帅,但光靠俊朗的外表似乎还不足以搏动我的心弦[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2018-06-01 03:36:06)
每次听到救护车鸣笛的时候,我都会想起多年前的一件小事儿---
一天我开车送儿子去上游泳课,一辆救护车从后鸣着笛驶来。所有的车辆很自觉地pullover.坐在后面的儿子突然对我说:IwanttosaythankyoutoallthedriversandIrespectthem.Iftheydidnotpullover,thepersonintheambulancecoulddie.那一刻我觉得儿子虽然只有八岁,但他长大了。其实这也是每每令我感动的一幕。每遇救护车,消防车或警车执行任[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)