博文
(2019-06-28 10:06:49)
四季短歌之一春天来过花儿开过灿烂的心情绽放过夏天来过温暖来过夜风凉爽了蛙声和蝉声唱和秋天来过果实熟了欣喜上了颜色岁月有了收获冬天来过雪花飘落天地洁白了心灵纯净了之二春天来过满眼绿色折断了的树枝不能复活夏天来了煎熬来了心慢慢枯萎爱悄悄干涸秋天来过收获结束了枯黄的田野还剩下什么冬天来了如此寂寞寒冷无限延长生命静静流过[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2019-05-13 03:11:13)

我站在开花的树下静静地听花瓣落下的声音仿佛时光流逝的瞬间记忆的颜色仍然鲜明我站在开花的树下看花瓣飘落的身形曾经的绽放那么短暂如今的飘落宛如惊鸿我站在开花的树下想知道花儿的心情绽放的花朵是不是曾经最美的爱情落花的寂寞终将融化在泥土中我站在开花的树下花的香气把我轻拥仿佛花香是一种语言轻轻地散播在空气里我努力地用心去听我站在开花的树下听[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
(2019-02-27 07:52:25)

我哥哥大我三岁,1963年出生。小时候哥哥很淘气,妈妈说他每次到姥姥家不是跟大人先进屋,而是上房检查一圈才进屋。妈妈说他在幼儿园的时候,总是在树上蹲着。家里的房他是爬得太自如了,因为跟着他,我的爬房技术也很好。每次要从院子的木门开始爬起,沿着门框爬上一截短砖墙,一步之遥就是自家的仓房顶,仓房里面装了烧炉子的煤。过了仓房是邻居庆华针织厂的[阅读全文]
阅读 ()评论 (10)
(2019-02-21 08:40:16)
昨天,老公要和我讨论一副牌,他说这是他参加的一个桥牌群里面在讨论的一手牌。估计他的道理不能说服别人,要试试我是否理解他的意思。开叫人叫1D,持如下牌:S:(缺门)H:AKQXD:KXXXXXC:AXX这样一手16点带缺门的牌,如果找到配合,是一手好牌,开叫人应该期待搭档有4张红桃。但是,他的搭档应叫了2NT。一口2NT,告诉开叫人他是均型牌,11-12点牌力。现在是开叫人的思考[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2019-02-08 16:59:40)

上午出去走步,阴天,温度回升几天了,草地上的曾经一尺厚的雪已经基本全化了,很多小鸟都在草地上找吃的,我在路上走,惊得他们或者飞到树上,或是飞到远一点的草地上,或者警惕地瞪着圆眼睛看着我走过去。鸟子有很多是美洲罗宾,也有那种很小很小的雀儿,或者是蓝色带白色条纹的长尾巴鸟。鸟儿也叫,有种凄历的叫声传得很远。听到了啄木鸟敲打树干的声音,[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2019-01-29 08:26:48)

宋大康是微生物所第三任所长(1985-1991),当得起微生物所的所长,自然是能力超强。他在任是时候创办了资源中心,所长到期之后他是资源中心的主任。到了年纪之后,这个主任也交了出去,他有找到了一笔小基金做了课题组长。在某次出国开会的时候他参加会议的夜间活动,喝酒聊天时他遇到Roche的上层,得到这个小的基金,美金15万一年,专门给Roche做一些基础工作。这[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2019-01-25 06:45:01)
酶室的何秉旺主任告诉,我来找他的时间正巧,酶室的院士张树政刚刚给她的学生金城申请到百人计划,新的研究组等人加入。我于是去见金城。那天北京的天气很热,我从玉泉路坐公共汽车转地铁,再转公共汽车来到所里,已经是接近中午。我进了金城的办公室,看到金城和我年纪相仿的样子,脸色黝黑。他看见我进来带着一阵热风,赶紧打开了空调。和金城只谈了几分钟[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
(2019-01-24 07:21:39)

在我父母家生了儿子之后住到儿子三个月,我坐火车回到北京。儿子一岁的时候,送他进了高能所的托儿所。我开始给自己找工作。生孩子之前我在几个公司混过,实在没有找到自己喜欢的职位,这时候我打算回到大学或者研究所工作。科大研究生院是我第一个考虑的单位,因为离家近,照顾孩子方便。生物系有个姓于的老师以前见过一面,我就去找她。于老师强烈建议我去[阅读全文]
阅读 ()评论 (4)
(2019-01-23 07:47:27)

就在王老师扬言不让我毕业的危难时刻,隔壁实验室的崔涛老师出来救我。崔老师是科大的工农兵学员,和王老师比他比较年轻,但是他已经访问过英国和美国。他推荐了在他实验室做毕业论文的848陈波去德克萨斯大学达拉斯分校,还推荐了他的研究生肖杰去英国交流一年。科大的老师有这样的对外交流能力,非常能吸引学生到他的实验室做毕业论文的。崔老师说王老师是中[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
(2019-01-22 05:15:28)
上课的这个学期,我也经常去实验室,认识了实验室里面的所有同学。王老师实验室里面和我同级的有毕鑫,张永辉,叶蔚蓝,陈宝伟,章朝晖,和一个高我一年的研究生邹念湘。二教一楼的另外两个实验室是崔涛老师的实验室和刘兢老师的实验室。王玉珍老师实验室其实是徐洵老师实验室,我没见过徐洵老师,他们其他同学都见过她,我来科大的时候她在美国。徐洵老师有[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[>>]
[尾页]