博文
(2023-09-16 18:34:32)
两个多月前当我退休时,同事们送给我两件礼物:一个我喜爱品牌的篮球和一件NBA巨星的球衣。我很喜欢打篮球。打篮球不仅是我唯一的健身方式,而且也是我最喜欢的娱乐活动。同事知道我的爱好,特意挑选这两件东西送给我作为退休礼物,很是贴心,我很受感动。退休了,时间充裕.我现在天天都去GYM打球。每当我在球场捧起这只篮球,不由得‘睹物思人’,想起这[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
(2021-03-14 18:19:09)
自2017年12月发了第一个帖子《回母校打球》后,就再没有吱过声。值此居家抗疫一周年之际,想说几句。一年前的一天,同时接到了居家工作和GYM关闭的通知。由于疫情前每周就可以在家工作几天,所以第一个通知对我影响不大。但不能去GYM打球了,就使我很着急。打篮球是我唯一的健身的手段,也是我最喜爱的动态娱乐活动。怎么办?当机立断,马上订购了一个篮球架竖在[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2017-12-14 16:44:04)

10月份回国4个星期,期间不能去GYM打球了。不过这次我把我其中的1个篮球放掉气,连同一双球鞋和几件球衣一起塞进了行李箱。头一天晚上到家,第二天早上就去母校(现在的老校区)查看。毕业离校快36年了,只是头几年回过母校。其后几十年就再没有去过。所以得先去看看能打球地方在哪里。球场找到了,还在老地方。虽然我当时在校读书时并不打球,但对这球场还是熟[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)