夏天的夏

俺写写侬乐乐,欢迎转载,转载请告之。
个人资料
正文

后院种植记录之2017 9 月 之歪瓜劣枣来献丑

(2017-09-23 10:08:57) 下一个

09/23/2017                           晴                                81-62 F

刚刚趁着雨后的湿润,把前几天黄瓜脆瓜和西红柿空出来的地块重新用上,播种了上海青,蹋苦菜,香菜,和雪里红(俺知道不是这个红,但那个HONG怎么找不到呢!)。这些菜可望能够在寒冬来临前吃到嘴里。10月份再种些大蒜和越冬的菠菜就结束今年的播种了。

秋风刮了没几场,树叶就黄了,后院的花花草草菜菜们显出颓败的迹象,有的还在奋力一搏,而有的干脆放弃奋斗直接认命!

那天看到有城里的伪农民非常勇敢地展示自己的歪瓜劣枣,好欢乐啊好欢乐!比谁的菜长得不好是吗?俺也有的,以前都没勇气献丑,今天让这些丑媳妇们都出来见见公婆!

南瓜叶子不可避免地开始出现病态,修修剪剪也阻止不了生命的走向。 看空空荡荡的南瓜藤,想起以前有个动画片叫“大头儿子小头爸爸”。

香菜种过很多次了,春天种的没来得及吃就自顾自地开花了;夏天种的好不容易出来小苗又旱死大半,前几天发现地里有几棵自己出来的香菜苗,巴巴地移到一个角落,结果人家嫌俺给它的窝太穷就不好好长,细脚伶仃的可怜相,俺也让它露个脸献献丑:

辛苦培育的毛瓜,从春天走到秋天,好不容易长出一个妞妞,开花了结果了然后枯萎了。要不行就早点儿不行吧,干嘛长了一截给了希望又生生地夺走呢!幸好又有一个替补的妞妞重现,只是这天气你得快点儿长才有希望啊,真替你着急!

7月份自己勤快了点儿,育了一批萝卜苗。辛辛苦苦栽下去,勤勤恳恳地浇水,里面有几棵长的可真是高啊!长着长着居然开花了!你说俺是应该哭还是应该笑呢!寄希望于剩余的几棵,希望他们一直低调地生长,长根就好了,不想要看你的花!

某个或某些阶级敌人一个夏天都在俺后院白吃白喝,而且还非常狡猾从来没有让俺看到他或他们的真容颜。前不久,终于有一些成熟的小西红柿挂在枝头了,看来这些家伙差不多也吃腻了俺家的西红柿了,懒得爬那么高去摘果果了!俺终于可以摘个红果果黄果果黑果果来吃!大的西红柿所剩无几,本来传家宝品种的西红柿产量就不很高,成熟的都被敌人消灭了,俺非常遗憾地看两眼只好拔了他们。留下的几棵小西红柿有些枝叶因为天气转凉已经生病,赶紧剪掉病叶,显出红红绿绿黄黄比叶子还多的果子,只是这景象很有些凄凉的感觉。你感觉到了吗?

今年种的葫芦到现在也没有吃到嘴里。记得去年有人就怕俺上顿炒葫芦下顿酿葫芦,今春还极力劝阻俺继续种植葫芦!真是烧包啊!看看这葫芦也是有些气节的,今年就不愿意结瓜!这葫芦谁也不理,自个儿去爬树去了。那天俺仰着脖子眯着眼睛瞅了半天,终于在漫漫绿叶中看到一个葫芦藏在其中。只是,俺早已经忘却了年幼时代练就的爬树本领,想摘下来吃也是个艰巨的任务,看来只好哪天趁领导高兴的时候求人家架个天梯了。

你看到那个低调葫芦了吗?

再来给大家看看止步不前的秋莴笋。在渐渐忘却了削莴笋皮的烦恼后,8月初俺还是又播下了一下鸡腿莴笋种子。整个8月风调雨顺不再,偶尔浇的水根本就不解渴,莴笋们慢慢吞吞地长几个叶片苟且偷生着。9月初的时候,把他们移开,居然又占了不少地,但还是有些密,想着其中一半的莴笋可以吃叶子,也就释然。但之后的几场雨把莴笋叶子也打得七零八乱所剩无几,现在9月近底,莴笋长成这样,请问那个谁,俺这秋莴笋还能指望长成一个个大鸡腿吗?

下面这茄子看到了吗?一个都还没有结果。(俺幸好没有指望这一棵茄子,吃的都是别的茄子结的果)

还有仅存的一棵西葫芦,生病的叶子被剪掉,很狼狈的样子,还被主人寄予厚望。

如此看来,能有歪瓜劣枣也是不错的事!你们想笑,尽管笑!管它是不是不厚道!反正能有献丑的东西留着,咱这伪农民帽子还可以继续戴着!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (16)
评论
小声音 回复 悄悄话 呵呵,夏天的南瓜不算歪,看看我这个,
http://cdn.wenxuecity.com/upload/album/67/3e/f8/3dd6961a9010Kdaxbzph.jpg
等发现时就这样了,后来是用刀切碎了才拿下来:)
夏天中秋佳节快乐!:))
夏天的夏 回复 悄悄话 回复 '山韭菜' 的评论 : 一起快乐地吃快乐地做!

山韭菜 2017-10-02 22:44:30
删除 回复 悄悄话 很有收获啊!祝中秋快乐!
夏天的夏 回复 悄悄话 回复 '老瓶子' 的评论 : 温暖啊温暖!刚刚又“煞有介事”地浇了水!

老瓶子 2017-09-26 07:51:08
删除 回复 悄悄话 握手,同是天涯沦落人啊!辛辛苦苦的干了一个生长季节,论到季果实却寥寥无几,就这样还每天煞有介事的浇水施肥,让真农民们看到了要笑掉大牙。
雪里蕻
山韭菜 回复 悄悄话 很有收获啊!祝中秋快乐!
老瓶子 回复 悄悄话 握手,同是天涯沦落人啊!辛辛苦苦的干了一个生长季节,论到季果实却寥寥无几,就这样还每天煞有介事的浇水施肥,让真农民们看到了要笑掉大牙。
雪里蕻
夏天的夏 回复 悄悄话 回复 '淡味' 的评论 : 哈哈,此地无银三百两啊!

淡味 2017-09-24 08:26:50
删除 回复 悄悄话 伪农民说的绝对不是我!!!而且保证不是我!!!我家种的番茄吃到看到就泛酸水的程度,而且看看你种的莴笋也太惨不忍睹了吧,已经近两个月了才长成这样,咱种的才一个多月就和你的差不多了。所以我真不是伪农民。
淡味 回复 悄悄话 伪农民说的绝对不是我!!!而且保证不是我!!!我家种的番茄吃到看到就泛酸水的程度,而且看看你种的莴笋也太惨不忍睹了吧,已经近两个月了才长成这样,咱种的才一个多月就和你的差不多了。所以我真不是伪农民。
夏天的夏 回复 悄悄话 回复 'Sam大树' 的评论 : 哈哈,您太幽默了!

Sam大树 2017-09-23 11:02:32
删除 回复 悄悄话 还认为是讲高官挥霍民脂飞来飞去
夏天的夏 回复 悄悄话 回复 'baladirk' 的评论 : 6A呢!您呢?

baladirk 2017-09-23 13:14:21
删除 回复 悄悄话 你在几区?我们也开始收歪瓜裂枣啦。
夏天的夏 回复 悄悄话 回复 '吃出健康' 的评论 : 就是不出粮食呢!

吃出健康 2017-09-23 15:03:28
删除 回复 悄悄话 真勤快,赞!
夏天的夏 回复 悄悄话 回复 '彩烟游士' 的评论 : 嘿嘿,刚刚吃了枣泥月饼算不算?

彩烟游士 2017-09-23 16:06:11
删除 回复 悄悄话 只见歪瓜不见枣,
夏园骗人不太好。
彩烟游士 回复 悄悄话 只见歪瓜不见枣,
夏园骗人不太好。
吃出健康 回复 悄悄话 真勤快,赞!
baladirk 回复 悄悄话 你在几区?我们也开始收歪瓜裂枣啦。
baladirk 回复 悄悄话 雪里蕻。
Sam大树 回复 悄悄话 还认为是讲高官挥霍民脂飞来飞去
登录后才可评论.