花开如海

写情,您写得过我吗?
博文
(2024-05-02 11:56:31)

我们有一个关于流感的临床医学项目,5年前就开始了,后来因为疫情,暂停了,现在又重启了。 数以万计的样品...我们有81x94个血清样品,要逐一输入系统...这种工作特别tidious,也很boring,但又不得不做。 周一开始,每天20个左右盒子样品输入,今天,终于全部结束!!Yeah,finally! 继续读南北朝历史。 南北朝是中华文明史的精华之一,怎么能略过呢? [阅读全文]
阅读 ()评论 (0)

今天开始读骆先生的这本诗中有禅意了。本来就是随手翻了一下,没想到为之所吸引,短短七万字不到,我却读了8个小时,仍意犹未尽,不少章节、段落打算重新再品味琢磨下。此书以诗讲禅,虽有古诗词的解析,但非侧重点,而是以之为线索为出发点,来谈禅讲禅,漫说禅的历史、禅的观念、禅的人物、禅的知识、禅的逸事……既扼要简洁,又生动有趣,还耐人寻味[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2024-04-30 04:38:18)

今天开始读莫砺锋先生的杜甫传。他是研究杜甫和杜诗的专家,也是中国第一个文学博士。在读序的时候,发现一个读者短评,就copied到这里。这位读者对文学对诗歌真的很有悟性和敏感性啊。很喜欢他的诗,尤其是前两句,很惊艳。 ----- 程千帆先生的弟子有“八大金钢”之说,除了莫砺锋,还有张伯伟。我们的诗经老师就是张伯伟的学生,最印象深刻的就是[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2024-04-29 10:26:22)

从今天起,我把这个博客当日记来写了:)记得有人说,一个人如果能坚持写日记10年(及以上),他/她就已经有一个伟大成就了:)鲁迅先生,胡适先生都记日记记了很多年。 从今天开始吧,在记录完琐碎的杂事以后,每天一首诗,一幅画。 周一一般都很忙,我们倒还好,没有researchlab那种老板催要data的例会。但今天还是有非常tidious的工作。由于手指长期接触液[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2024-04-19 05:57:45)

鸢尾兰莫奈和梵高都画过鸢尾兰梵高的痛苦热烈挣扎莫奈的朦胧柔美温暖我临摹了梵高的他能打动我我拍了很多的鸢尾兰我要亲自问问她当人人画出自己的鸢尾兰是否真实的你她说我平生喜欢静雅素淡万紫千红千娇百媚都与我无关在这方寸之地我与世无争我可凭借夜色掩饰尝试飞天的姿势听时光流淌我卷曲的蓝色紫色白色挥洒成秦书抑或小篆与渔人一起醉意朦胧瞬间潜入桃花[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2024-04-16 09:45:20)

一直一直不敢
不敢触摸
心口离别的伤痛记忆中还是
那个转身的渡口
永远消失了的你的身影
高大颀长笔直
你送我
一把戴望舒的油纸伞
还有那丁香一样的哀愁幻想与你
重温春天里
一段与你初遇的欣喜
一次次收拢愁别无奈的心绪
一地的忧愁
零落了那一份缠绵的时光无法阻挡
一场大雨
肆意飘零的足迹
迷惘的眼眸
在那一场雨[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2024-04-01 08:03:36)
阅读 ()评论 (3)
(2024-03-27 06:40:42)
https://app.suno.ai/song/669a419d-cfeb-45dd-a9d5-6c1f144de5e3歌词如下:我越是逃离就越是靠近你我越是背过脸却越是看见你我是一座孤岛处在相思之水里四面八方隔绝我通向你一千零一面镜子转映着你的容颜我从你开始我在你结束AI太强大了:),虽然TA没有个性也没有灵魂:)[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2024-03-26 10:41:55)

NorthernAutumnRain Thenightrainfinally Itfellagain, Thebeautyofautumn Hiddeninthenight, lightandshadow Butextremelyenchanting. Rememberyousaid, TheraininJiangnanistoogentle, Italwayslastsforseveraldays, Lingering. Isaidoneday, I'lltakeyoutosee Northernrain. Theraininthenorthisgenerous, Theraininthenorthisbeautiful; NorthernAutumnR...[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2024-03-24 09:19:20)
阅读 ()评论 (3)
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[>>]
[尾页]