石假装

民族:满汉半袭。信仰:三顿饭一张床。爱好:练贫。性格:大愚若智。目标:(1)减少满足了嘴对不起胃的次数(2)把贫穷表现为不露富。
个人资料
石假装 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

豆腐渣工程:什锦炒豆渣 (图)

(2017-10-06 05:36:15) 下一个

出来混网,到处都是陷阱。一不小心就被贬斥,有时还会长期背黑锅。前不久老常在笑坛炫耀他再次被人请客吃大餐,大肉一盘接一盘地上图。看了这,咱能说啥?你比富,咱就比穷呗。那时我正在做菜:炒豆腐渣。顺手就贴了一张炒锅里的豆腐渣照片。这下子热闹了,你一定要看看照片后面的跟帖。

1我这张照片竟然撞上了天津俗语:逛窑子吃豆渣,该省省该花花。

• 敢跟你比 -石假装♀ 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 石假装 的个人群组 (114 bytes) (163 reads) 09/15/2017 postreply 03:21:39

• 天呐,您这是该省省,该花花呀 -500miles♂ 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 500miles 的个人群组 (0 bytes) (7 reads) 09/15/2017 postreply 04:12:24

• 地道天津话,逛窑子吃豆腐渣,该省省该花花 -移花接木♂ 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 移花接木 的个人群组 (0 bytes) (5 reads) 09/15/2017 postreply 04:20:40

• 哈哈哈,发现天津人很有意思哈,借钱吃海货,吃豆腐渣逛窑子,,, -紫竹箫♀ 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 紫竹箫 的个人群组 (223 bytes) (27 reads) 09/15/2017 postreply 07:20:25

• 奏是, 你说假装又不去逛窑子你吃豆腐渣这是省得哪门子 -移花接木♂ 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 移花接木 的个人群组 (0 bytes) (3 reads) 09/15/2017 postreply 09:53:57

• 她们两口子,一个逛,一个吃,一个逛,一个吃,逛吃,逛吃,逛吃 -500miles♂ 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 500miles 的个人群组 (0 bytes) (8 reads) 09/15/2017 postreply 10:03:11

• 哈哈哈哈哈。。。。 -M45♂ 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 M45 的个人群组 (0 bytes) (1 reads) 09/15/2017 postreply 19:27:22

看出来了吧,在笑坛混没点脸皮不行。不过,需要说清楚,我的豆腐渣是个大工程,不能代表穷菜。今天干脆把配方写出来,大家一起逛吃吧。

2 豆腐渣:豆腐厂称其为产业废物。超市的豆腐专柜每天摆几包,这包88日元。

3 泡香菇、海米。泡的水炒豆腐渣时用。

4 海藻。(干海藻泡好备用)

5 这是冷冻品化的,最好买新鲜的。

6 魔芋一块。

7 香菇、海藻、魔芋切好备用。

8 上面的材料在铁锅里炒,盐适量。

9 炒出香味了倒进豆腐渣。

10 翻炒匀后倒入香菇水、海米水,这点水还不够还要再加两杯水,文火炖干水。

11 炒出一大碗来。放凉后装盒进冰箱,一周的备用菜。

12 吃之前放一点儿粗磨的芝麻面儿拌匀。到嘴里先是芝麻香、依次隐约品出海米、香菇味儿。

这是新社会的豆腐渣!!! 

13 顺便把晚饭的菜都贴出来。旁边那堆灰东西是刮成绒的海带,适合冲汤用。

14 假装的麻婆豆腐。

15 腊八蒜炒虾仁。

16 姜丝炖秋刀鱼。

17 还做了一大碗红烧牛腱子,这个晚饭不给吃,切片进冰箱每顿拿出来一点儿。

平时晚餐没这么多菜。今天10月6日,41年前的今天粉碎了四人帮。那以后日子一天比一天好,所以庆祝一下。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

18 偷懒时做的南瓜疙瘩汤,别看是偷懒的,好吃的让人吃到撑。

黑色的是海带。

祝各位再接再厉!

----------------------------------------------------------------
更多文章

爸爸回来了

街串村看日本(图)

日本点滴  

胃大吃八方

“红太阳”照耀下  

锦州“一步半”的家

华北平原的青年点

重返锦州(图) 
   希望你们都活着~!

有机会去参加一次同学会

即兴随笔   

不是笑话

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (50)
评论
闲闲客 回复 悄悄话 同庆贺粉碎四人帮!可以考大学啦!
你的锅很美貌,以后就来你这儿学吃健康的漂亮菜!
林向田 回复 悄悄话 大赞这句话:“今天10月6日,41年前的今天粉碎了四人帮。那以后日子一天比一天好,所以庆祝一下。”
西雅图听雨 回复 悄悄话 真的应该庆祝粉碎了四人帮,否则我现在的日子不定多么苦呢。
西雅图听雨 回复 悄悄话 石姐会吃也会做。
花甲老翁 回复 悄悄话 我愛麻婆荳腐,辣得厲害嗎?
小曼儿 回复 悄悄话 回复 '石假装' 的评论 : 刚刚回来赶紧看看你,问候一下,想你,因为陪病人没去锦州,兴城,下回吧。豆腐渣学了,我以前作完豆浆,把渣都扔掉了可惜了。
石假装 回复 悄悄话 回复 'KKAA621' 的评论 : 哈哈哈,常在笑坛混都是二皮脸。
KKAA621 回复 悄悄话 哇噻,石姐的厨艺真是看得俺口水嗒嗒滴呀。话说坛里的那些留言,呵呵,怎么说呢,在坛里混还真是没有点厚度的皮是不行的,即便如此,如果当时俺在,估计也是沉不住气的,石姐大度呀,呵呵。
石假装 回复 悄悄话 回复 '没敢说' 的评论 : 有山有水的好地方,楽しみにしています。
没敢说 回复 悄悄话 真的吗?我已把目标缩小的惠那。到了种豆得豆那一天,我喊你!
石假装 回复 悄悄话 回复 '南山松' 的评论 : 一看你就是新社会长大的:)
石假装 回复 悄悄话 回复 'erdong' 的评论 : 哈哈,让你说中了。每人每顿只分给一点,其他带饭用。
南山松 回复 悄悄话 美味的豆腐渣啊,我还没有吃过呢~
erdong 回复 悄悄话 哈哈,后面那么多好吃的,这豆腐渣还有人吃吗?估计都是石J自己带饭了~
俺的切身体会,以前自己做豆浆。。。。
石假装 回复 悄悄话 回复 '小声音' 的评论 : 我也记得小时候吃过豆腐渣,没什么好印象。日本的食堂里都有这个豆腐渣,但拌芝麻是在一家中档店学来的,很聪明的做法,这样就可以登大雅之堂招待客人了。
小声音 回复 悄悄话 石姐烹调高手,漂亮!
记得以前在国内吃过豆腐渣,不过,做法很简单,可没有石姐的高大上:))
石假装 回复 悄悄话 回复 '雅佳园' 的评论 : 哈哈,对这个豆腐渣工程值得坚持!
石假装 回复 悄悄话 回复 '高斯曼' 的评论 : 大姐,你要做,肯定超出我几条街去。咱俩啥时候一起回锦州?
石假装 回复 悄悄话 回复 '没敢说' 的评论 : 昨天我去岐阜市走路了,安静悠闲又有古迹的地方,边走边想你眼光好。
石假装 回复 悄悄话 回复 'polebear' 的评论 : 你那里竟时新鲜蔬菜,超过这豆渣一百倍啊~!
石假装 回复 悄悄话 回复 'BOTW' 的评论 : 红楼梦看过三遍,不记得茄子的描写了。他们大概不知道世上有豆渣吧:)
石假装 回复 悄悄话 回复 '诚信' 的评论 : 常在笑坛混,练贫练厚脸皮。
石假装 回复 悄悄话 回复 'cxyz' 的评论 : 哈哈,费时费手工的都应该算富贵菜吧。
石假装 回复 悄悄话 回复 'spot321' 的评论 : 这个菜很费时间,可以说是工程吧。
等着你的好菜呢,快更新吧。
石假装 回复 悄悄话 回复 'mzl9876' 的评论 : 你形容得太好了“牙缝里留有余香”。我想那时得豆子、还有自家的豆渣都比我买的这个质量高。想吃姥姥的豆渣啊。
石假装 回复 悄悄话 回复 '吃出健康' 的评论 : 这个很健康吧,能过关吧。喜欢你做的菜和对健康的议论。
石假装 回复 悄悄话 回复 '如斯' 的评论 : 别只放葱花盐啊,再多加几样就可以招待客人了。
石假装 回复 悄悄话 回复 '山韭菜' 的评论 : 说实在的,我最想去你家吃了,你是真人不露啊。
石假装 回复 悄悄话 回复 '边走边看66' 的评论 : 你家里的豆腐渣肯定比我买的这个要香得多,多配点有嚼劲的菜,健康又好吃。
石假装 回复 悄悄话 回复 'tmp' 的评论 : 粉碎四人帮的事情几乎没人提了,不管人们怎样评价那件历史,对我们百姓来说,那真是吃饱与自由的开始。不该忘的日子。
问好!
雅佳园 回复 悄悄话 点赞豆腐渣工程, 将石姐的豆腐渣工程进行到底! :)
高斯曼 回复 悄悄话 边走边看66 发表评论于 2017-10-06 08:59:19
高级豆腐渣菜肴! 我正愁做完豆浆的渣子咋办呢,已经在冰箱里放了两天了。 好,来仿造一个简易版的。

=== === 我也是呢!
没敢说 回复 悄悄话 这顿饭吃了能多活十年!
polebear 回复 悄悄话 超级豪华版的豆腐渣,很想吃!
BOTW 回复 悄悄话 这豆腐渣可以跟红楼梦里的茄子媲美了!
诚信 回复 悄悄话 石姐什么时候开始这么幽默了, “逛窑子吃豆渣,该省省该花花”, 笑死了。

cxyz 回复 悄悄话 这个豆腐渣炒得富贵 :)
盘碗漂亮啊
mzl9876 回复 悄悄话 啊,爆炒豆腐渣,小的时候姥姥曾做给我们吃,吃完擦干了嘴,齿缝间还流出香醇的豆渣香的味道,那种回忆很是温馨的。
从健康营养的角度讲,那可真是最好的美味佳肴。
节日快乐!
spot321 回复 悄悄话 这个豆腐渣工程要得。既营养又健康。~~ 问好石假庄!祝周末愉快!
吃出健康 回复 悄悄话 健康美食,喜欢!
如斯 回复 悄悄话 我吃的比你的还穷: 炒豆腐渣加葱花和盐。周末快乐!
山韭菜 回复 悄悄话 你的豆腐渣可是高大上的内容!祝周末愉快!
边走边看66 回复 悄悄话 高级豆腐渣菜肴! 我正愁做完豆浆的渣子咋办呢,已经在冰箱里放了两天了。 好,来仿造一个简易版的。
tmp 回复 悄悄话 哈哈哈,久闻大名的“逛吃”原来是这样来的。
石姐做的菜,小碟小碗的,好看。芝麻包装也好看,芝麻开花。
10月6日粉碎四人帮,具体日期还真没记住,只记得是10月。这真是一个重要的日子,新闻媒体好像都没提嘛。
石假装 回复 悄悄话 回复 'momo_sharon' 的评论 : 你说的家乡小吃,一看就好吃。我得琢磨琢磨试着做做。
节日快乐!
石假装 回复 悄悄话 回复 'arge' 的评论 : 你看你,这不是让麻婆豆腐喧宾夺主嘛:)
问好!
石假装 回复 悄悄话 回复 '菲儿天地' 的评论 : 这名字不算标题党吧。这么费事做的,可算工程了。
问好。
momo_sharon 回复 悄悄话 哈哈,我就爱吃豆腐渣!我们老家把豆渣与一些调料混合做成有粘性的“面团”,切成一片片小薄片晒干,然后用油炸了吃,名称就叫“豆腐渣”,非常非常好吃,是老家特色食品之一,
菲儿天地 回复 悄悄话 呵呵呵,这个名字起得,节日快乐!
arge 回复 悄悄话 石姐姐好!麻婆豆腐很惊艳 ~~:)
[1]
[2]
[尾页]
登录后才可评论.