孩孩孩的妈瞎写写

孩孩孩的妈眼睛里只有单位里的三分地和家里的炕头,国家大事世界和平就由您负责了。work&family
个人资料
work&family (热门博主)
  • 博客访问:
正文

被大神召唤(3)

(2018-09-24 09:44:50) 下一个

第五天

可吃的食物品种不多了,大家决定去对面的美国餐馆吃早餐,我想想还是喝粥舒服,就留下来美美地喝了三大碗糙米热粥。

上路之前,在旅馆主人推荐的面包店停了一下,都是甜得吓人的点心,看着就没胃口。支持小店生意买了一条切片面包$8,后来大家纷纷反映这个高价面包毫无特色、不好吃。

路上看到一个牧场,赶紧停下来拍照。绿色的草地、黑色的牛、开始变红的树林,和天上的白云,交相辉映。后来读别人的游记,发现经过这儿的人都下车拍照了。

作为一个热情种菜的小农,我发现牧场旁边的蔬菜地种得真好。这是一片面条瓜(spaghetti squash)的地,这个瓜蒸一下,把丝挖出来,凉拌很好吃。

刚摘的青瓜还扔在地上,茄子豆角也长得肥硕无比。

离开20号公路后,去Cascade Pass要开22迈,大约一小时。其中一半是水泥路,另一半是搓衣板路加大大小小的坑。照例是领导亲自掌舵,一路上躲闪大坑,费心费力。这些土路,如果没有高底盘大轮子的汽车,强烈建议不要前往,以免损伤车子。

终于到了步道起点的停车场,这里被群山环抱,冰川与瀑布齐飞,白云共浓雾一色,怪不得有人说到了停车场风景就值了。

我们兵分三路。摄影师领导被昨天的雨和浓雾伤透了心,看到外面还在下雨,毅然决定不浪费时间上山了,留在停车场等我们。我短暂徒步,然后下来陪领导。大神独自去爬Cascade pass那著名的37道弯。看来在户外玩的人粗略可分为摄影人和徒步人两种,摄影人更注重于景色和拍到的照片,徒步人更注重于走路的过程和体验。

步道上,秋色已悄悄地降临了。对面过来是一群印度裔年轻人,背着露营大包,用咖喱味的英语讨论着Condoleezza Rice,快乐而疲惫地下山。

看到有趣的植物就咔擦一下,我的手机拍出来的照片还不错。

这一张是远山青黛,想起了歌词"天青色 等烟雨 而我在等你”。

下来跟领导在停车场拍照,我的很多照片都是偷来的。山顶雾气缭绕,山上瀑布和冰雪。

接近山顶隐隐约约可以看见多年的积雪。

拉近了可以看见白雪下微蓝的冰。

下午两三点钟回到停车场的,几乎都是前一天在山上露营的人。一个小伙子说前一天夜里下雪了,这是他最痛苦的一晚。

大神很快回来了,我们在停车场等着,估计让她不能专心致志地徒步。我们趁机撺掇领导,第二天的Maple Pass Loop Hike很有名的,雨中也别有风情,下刀子也要去。

晚上,大家吃撑了之后,每人一个巨大沙发,葛优躺看手机,鸦雀无声。好不容易有网络了,虽然只隔两米远,我们也时不时微信联络。

其他:

被大神召唤(1)

被大神召唤(2)
徒步环绕勃朗峰,第五天
2018日本印象(1)

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
胡桃架子- 回复 悄悄话 哦哦,我大概猜到了大神和领导:)
登录后才可评论.