【浪漫迷人 风情万种 法国吉他名曲】《安娜小笺》娓娓述说 不可错过

来源: 华灜 2016-10-19 08:27:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7936 bytes)
本文内容已被 [ 华灜 ] 在 2016-10-20 13:52:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

【吉他专辑《安娜小笺》】

世界著名吉他大师尼古拉·德·安吉利斯(Nicolas de Angelis),深厚的古典风格,融有多种音乐表现技巧,美婉浪漫的旋律,滋润着人们纯情的梦,他为人诚恳可亲,演奏充满了诗的意境。

尼古拉·德·安吉利斯于1953年11月26日生于法国圣克罗德。10岁左右,他开始向吉他大师葛西亚学习吉他,这位老师启蒙他对器乐的热爱,严格近乎挑剔的训练,让他的成绩突飞猛进。16 岁时,安吉利斯加入一个法国最具潜力的演奏家所组成的乐团,良师益友的经验交流使他的弹奏技巧已达炉火纯青的地步。18岁开始,他替许多知名流行乐歌手伴奏,之后,安吉利斯得到 Delphine 唱片公司 Paul de Senneville 和 Olivier Toussaint 的赏识。由于他的不凡表现,最终成为 Delphine 唱片的专属艺人。

《Quelques notes pour Anna(安娜小笺)》,是安吉利斯1981年发表的首张真正成名专辑。一推出短短数周即获得金唱片。其影响迅速从法国波及世界,堪称演艺界异数。

安吉利斯的吉他曲风有着半古典的柔美风格。《安娜小笺》的柔情万种;《紧靠着心》娓娓述说真情爱,聆听此曲仿佛情人拥在怀中般真实;而《阿罕布拉宫的回忆》的感伤,丝丝直入人心,一改吉他强劲的切分音,以轻巧的轮指弹法,阐释那淡淡的愁绪……悠游於古典和浪漫中的安吉利斯的每一首吉他曲都是不容你错过的经典。

安吉利斯也经常巡回各地演出,他曾说:“我是为吉他而活的,即使到沙漠,我的吉他也势必与我同行。”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

又见亲的美贴和音乐,真好 -天儿晴了- 给 天儿晴了 发送悄悄话 天儿晴了 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2016 postreply 09:28:33

谢谢天儿美言!嗯,与好姐妹一起欣赏美乐,真好! -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2016 postreply 08:18:35

美丽的旋律流水般的涌入,好像看到安娜在旋转,欢笑,唤醒了你心 :))~ -淡泊远志- 给 淡泊远志 发送悄悄话 (84 bytes) () 10/20/2016 postreply 14:42:33

唤醒了你心:))滋润着我梦:)) -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (216 bytes) () 10/21/2016 postreply 08:02:23

阿华又一天仙般的美帖。 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 yy888 的博客首页 (408 bytes) () 10/20/2016 postreply 18:24:19

谢谢阿园好姐妹美言,温暖鼓舞我心! -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (128 bytes) () 10/21/2016 postreply 08:05:49

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]