廖昌永----我听过的最美的男中音

来源: linna118 2016-09-05 13:57:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2184 bytes)

我异常惊叹自己的孤陋寡闻, 居然从G20晚会才第一次听到这么美的歌声。 于是赶紧谷歌了他的来历。

再次惊讶廖昌永居然30岁就是很有名的高雅艺术美声唱法的歌唱家, 多次获得国际比赛的大奖。他那浑厚的男中音能让人坠入爱河, 如此动人动情!!

想象他的成功多么不易,出生于四川农村,报考了四川音乐学院和上海音乐学院。 由于地处偏僻,录取通知书在他完全失望的情况下才姗姗来迟带给他巨大的惊喜。 穿着母亲亲手做的土布鞋来到上海。第一次师择徒的考试时没有老师要他这个基础知识最差的农村学生。我现在都能想象出他当时的自卑和痛苦! 城市来的学生报考之前已经有多年的专业音乐教育, 可他却从农田中来到中国最高的音乐殿堂!

我在想象他的天赋,一个偏僻农村长大的孩子,单单把普通话说和唱到无可挑剔就是99.9%的南方人做不到的事。不难找到象李谷一,宋祖英等唱歌时让你随时可以分辨出的南方口音。 蒋雯丽等演员那些时常不经意的发音错误。可廖昌永的咬字的准确都是一种享受! 单从这一点我就对他与生俱来的天赋有一种由衷的仰慕!更不用想象他那比他的同学们迟了几乎十几年的专业音乐教育, 可他却以自己的实力走向世界,坐上了上海音乐学院声乐系主任和中国音乐家协会副会长的宝座!

静下来思考,也许不是我的孤陋寡闻,而是当今世界人们追随的潮流已与高雅艺术无关。媒体和大众关注的都是那些毫无文化可言的所谓流行文化和文艺。所以高雅艺术可怜到连媒体的角落都没能挤入, 那些为高雅艺术奉献一生的人们永远值得我崇敬!!

请欣赏廖昌永年轻时的演唱:https://www.youtube.com/watch?v=73ZiXnfnY4w

这首“我和我的祖国”有最优美的音乐和精炼完美寓意的歌词!!

所有跟帖: 

好声音的选秀节目看多了的结果 -立场- 给 立场 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2016 postreply 14:03:11

我从来不浪费时间看什么选秀节目。 -linna118- 给 linna118 发送悄悄话 linna118 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2016 postreply 14:05:02

没有更好的方式介绍名人了吗? -音乐咖啡- 给 音乐咖啡 发送悄悄话 音乐咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2016 postreply 16:20:08

他是周小燕的学生 -rreegg0- 给 rreegg0 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 19:25:30

好听, 但不怎么令人感动, -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2016 postreply 10:08:32

廖昌永是当之无愧的亚洲最好的男中音。粉了他18年了!很不容易!为他点赞 -pj- 给 pj 发送悄悄话 (169 bytes) () 09/07/2016 postreply 13:27:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”