我们所崇拜的对象是谁 (2)?

来源: 联合屋 2016-01-22 19:01:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5226 bytes)

崇拜的神学基础是什么

我们有限的人怎么有办法给一个无限的上帝什么礼物呢? 上帝要我们用心灵和诚实敬拜他. 我们给上帝最好的礼物就是听从上帝的话语服从他的旨意. 这也是上帝喜悦的. 

为什么服从他的旨意是给上帝最好的礼物呢? 如果看看上帝在历史上的作为. 上帝最希望的就是与我们同工,同行. 因为只有如此,在我们的自由意识前提之下, 当我们谦卑下来以后, 他的大能双手,才有办法在我们的身上动工, 效法主的模式, 使我们有能力, 可以与主同工,完成这些伟大的事情.  

比如说,上帝借着摩西,带领以色列的人, 从埃及出去到那流奶与蜜的迦南地. 虽然百姓不服从摩西的领导, 因为上帝的大能, 摩西最后还是将以色列人平安的带出埃及,不再作为埃及人的奴仆, 最后经由约书亚带领第二代的以色列人, 进入上帝所应许的迦南地. 这也是因为上帝跟以色列人先前的约.  

就在400年以后, 当以色列王大卫经由上帝的帮助,  征服在以色列四周想要征服以色列,夺取他们土地的周围国家, 最后他将荣耀都归给神. 神也喜悦他的谦卑以及服从,所以应允救赎者, 耶稣基督, 将会从大卫的后代子孙, 犹大支派出来. 大卫王的儿子所罗门王, 继续发展以色列, 将其管理成为当时近东最强大的国家, 也是当时, 可以说是全世界最富有的国家. 所罗门王并建造了在耶路撒冷的伟大圣殿, 就是为了要敬拜创造宇宙万物的真神.  我们可以看到神在历史上做的很多伟大的事情, 没有办法在这里一一详述. 但是从这几件事情,我们可以看得到, 我们可以给上帝最好的, 就是听从上帝的话, 服从他的旨意. 

我们一个有限的人,敬拜这位无限的上帝, 我们就必须要学会用心灵诚实的敬拜他, 并且遵循上帝的旨意, 尽心尽力尽意爱主我们的神. 这就是为什么西敏寺小要理问答里面, 第一个问题问我们人生的最高目标是什么?答案就是为了要荣耀主 (诗篇 86, 以赛亚书 60:21, 罗马书 11:36) 以及以神为乐 (诗篇 16:5~11, 以赛亚书 12:2, 路加福音 2:10 ). 

1. 荣耀主
诗篇 86:9 主阿、你所造的萬民、都要來敬拜你.他們也要榮耀你的名。
诗篇 86:10 因你為大、且行奇妙的事.惟獨你是 神。
以赛亚书 60:21 你的居民都成為義人、永遠得地為業、是我種的栽子、我手的工作、使我得榮耀.
罗马书 11:36 因為萬有都是本於他、倚靠他、歸於他.願榮耀歸給他、直到永遠。阿們。

2. 以神为乐. 我为诗篇第16篇谱了一个曲子, 提醒我自己以神为乐. 点击这里可以看的到. 

诗篇 16:5 耶和華是我的產業、是我杯中的分.我所得的你為我持守。
诗篇 16:6 用繩量給我的地界、坐落在佳美之處.我的產業實在美好。
诗篇 16:7 我必稱頌那指教我的耶和華.我的心腸在夜間也警戒我。
诗篇 16:8 我將耶和華常擺在我面前.因他在我右邊、我便不至搖動。
诗篇 16:9 因此我的心歡喜、我的靈〔原文作榮耀〕快樂.我的肉身也要安然居住。
诗篇 16:10 因為你必不將我的靈魂撇在陰間.也不叫你的聖者見朽壞。
诗篇 16:11 你必將生命的道路指示我.在你面前有滿足的喜樂.在你右手中有永遠的福樂。
以赛亚书 12:2 看哪、 神是我的拯救.我要倚靠他、並不懼怕.因為主耶和華是我的力量、是我的詩歌.他也成了我的拯救。
路加福音 2:10 那天使對他們說、不要懼怕、我報給你們大喜的信息、是關乎萬民的.

那么我们星期天在教会敬拜的时候, 我们怎么知道上帝跟我们同在呢? 明天再见. 谢谢大家. 

有關侯鵬飛弟兄: 1997年毕业于纽约大学医療管理硕士。有4个小孩,除了讀神學,教会服侍,及音樂創作外,目前在一家制造公司作软体支援工程师.他的另一半,目前在當地小學作助理老師。

Join us and receive daily blogs and updates from me directly: http://www.houseofunited.org/blog/our-blog-1#  Just enter your email on the right had side navigation area. Thank you very much. 

God Bless,

Peter

www.HouseOfUnited.org
Admin@houseOfunited.org

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

神在历史上做过很多伟大的事情。我们有限的人所能给无限的上帝最好的, 就是听从上帝的话, 服从他的旨意。 -吹散纷纭- 给 吹散纷纭 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2016 postreply 20:05:33

有病 -whoareyou- 给 whoareyou 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2016 postreply 04:07:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”