[回国学跳舞听到的歌] 《奔腾》(蒙古族男子群舞)

来源: 法国薰衣草 2014-08-18 14:08:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3021 bytes)
本文内容已被 [ 法国薰衣草 ] 在 2014-08-18 15:40:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

《奔腾》 是 获奖舞蹈

回去 学的广场舞, 就有改编简易的舞蹈《奔腾》, 当然老妈们不能像舞蹈学院的帅哥们蹦那么高, 不小心扭腰骨折了怎么办

可这个舞蹈大家都喜欢跳, 音乐好听, 很大草原, 骑马牧马的动作潇洒趣味,每次老师 一说要《奔腾》了, 大家都高兴地喊《快点, 音乐起!》 连我小女儿都喜欢, 跳这个舞人非常 开心, 也很耗能量, 每次跳完都出身大汗, 什么烦恼坏心情都被带走

尽管自己也是刚加入跟着跳,动作不熟,  但也被蒙古音乐的豪放,骑马奔腾快乐而感染,编舞相当出色,第一次看就被舞蹈动作吸引:骑马扬鞭啦,在马背上样样得意啦,赛马啦,  还有当人在 蓝天白云下那种开怀又敬畏, 思远又忧伤 的心情, 或许那是我对 音乐的感觉,如果自己到大草原可能也会是同样感觉, 虽然自己 还没有去过蒙古大草原, 此刻音乐带我先行。

跳着舞, 我在想: 为什么边疆少数民族的舞蹈这么激情,敢于表达心中的喜怒哀乐,舞蹈动作这么仿生动物, 与他们的生活环境习俗有关, 音乐舞蹈是他们生活的一部分,交流, 汉人是不是更用写文章形式表达相互  沟通?

跳着舞, 突然感觉心里什么被触动, 眼前出现一片花草,麦浪, 在和煦的风儿下。。。

哇, 人跳起舞来, 好像微风下的 花草那样可爱, 音乐就像阳光, 像微风? 当然了, 专业人士跳起来比较像骏马,雄鹰之类, 我们要求不高, 像花草那样简单快乐就行了

奥, 人活着还可以这么简单地快乐的, 跳舞真好!

下面MV这个, 更清楚, 音响更好

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

大妈能跳这舞,太猛了。 -文化视野- 给 文化视野 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2014 postreply 16:56:34

跳广场舞大叔是少数 怎么样 中国大妈厉害吧 谢谢 -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2014 postreply 15:33:47

你们跳的舞是跟这同样的动作吗? -spring2005-- 给 spring2005- 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2014 postreply 17:48:19

怎么 不就是跳高跳矮的问题 -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (31 bytes) () 08/19/2014 postreply 15:38:25

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]