【赞歌改词 胡松华挨骂】

来源: 弓尒 2011-09-18 19:33:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (80551 bytes)
本文内容已被 [ 弓尒 ] 在 2011-09-18 21:14:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 【中國名家名曲】六首欣赏銀弹2011-09-18 18:52:03

赞歌改词 松华挨骂

音乐舞蹈史诗-东方红(1964年拍摄)胡松华··赞歌

赞歌(原版)

啊嗬咿,啊嗬咿,啊嗬咿!从草原来到天安门广场,
高举金杯把赞歌唱,
感谢伟大的共产党,
祝福毛主席万寿无疆。
英雄的祖国屹立在东方,
像初生的太阳光芒万丈。
各民族兄弟欢聚在一堂,
庆贺我们的翻身解放。
啊嗬咿,啊嗬咿,啊嗬咿!

==================

新版 改词后

==================

========================

• 好中之最!文革后胡先生再唱此曲,歌词再三改变,却再没有这第一­唱的神韵。缘何?独缺了这第一唱的自信和自豪。尽管其声乐技巧日­臻完美,却始终难以超越这开国第一唱。感谢分享这永恒的金曲!

• 我有很多好的《战地新歌》都是那个时候的,很好听,因为我是那个­时代的人,我喜欢自己没有污染的金色童年,虽然那个时候比现在苦­些。现在的靡靡之音我都不喜欢!!!

• 这个畜牲,改过歌词的也唱。为了钱卖*****也在所不惜!

• he did not write the music! The song was from an original Mongolian song. Plagiarism!

【小生 辑制 2011-09】

【】

所有跟帖: 

那些乱改歌词的畜牲要死无葬身之地。胡松华该死! -11>2- 给 11>2 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2011 postreply 08:50:54

此言不当, -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (20 bytes) () 09/20/2011 postreply 10:36:48

自己的招牌歌,人家怎么改,他怎么唱。真不如去一头撞,,, -11>2- 给 11>2 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2011 postreply 18:23:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”