粒子的运动的焦点趋势性,不论粒子在直线场或椭圆场,抛物场,双曲线场,平面场或镜像场中,都有焦点趋势性,就是向焦点方向运动的特点。

来源: marketreflections 2011-08-13 17:15:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (179252 bytes)

天涯杂谈』 量子力学不确定性是史上最大的伪学!场变理论揭开相对论奥秘,彻底颠覆你的宇宙观!

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2133569.shtml
直接到
作者:弈源   发表日期:2011-4-10 9:35:00

矢量微分是建立在矢量空间中的,没有坐标轴的概念,因为在迪氏坐标中有X轴与Y轴,但在极坐标实间中,那是极化的直线实间,是一个理想的不可能存在的空 间,是一个极限空间,不能表达有理数,无理数及虚数,只能表达空间的投影,所以轴上没有数的表达,因为这个空间不存在。

数的概念是一个空间在另一个空间的投影,是一个比值的概念。

这样就是对直角坐标系的理解,在坐标轴上没有数可以表达,只是投影在直线空间上的投影。

所以引入矢量角度,符号是@

@=0度
0度<@<45度
@=45度
45度<@<90度
这样做有啥好处,空间可以旋转了,坐标轴也可以看成是一个旋转角度为0,E为任何值的直线空间了。

作者:弈源  回复日期:2011-04-10 09:44:33

矢量空间在一个平面中标准矢量有4个方向,分别指向0度,90度,180度,270度。为什么指向4个方向,而不是直角坐标是二个方向,因为空间本身就多维的,矢量坐标中要用多维,在一个平面中也可以是空间投影的多角度投影,并且方向不同。

作者:弈源  回复日期:2011-04-10 09:51:21

这样说数学界的会不会比较郁闷,因为这样数学也要改革了,呵呵!
不管如何,在这样思想指导下,楼主发现巴耳末公式的极坐标公式。
也可以称为是矢量空间坐标方程式。

其实老巴才是矢量微分的创立者,呵呵,我只是写出来了!

作者:弈源  回复日期:2011-04-10 10:04:36

好了,有了这样一个矢量空间系,那么再次把巴耳末公式引入这个空间系,我们会有什么样的发现呢:
1.角度都是在45度变轨.
2.有一个基本波长,每变一次轨就变一次波长,但这个比例是根号下的N,这是为什么呢。

3.只有一个解释,那就是所有变轨时,都要经过一个相同的点空间,那么所有的轨道都要经过这个点空间,是一个什么点空间呢,是原点吗??

还没有答案

作者:弈源  回复日期:2011-04-10 10:07:05

点空间也可能是一个圆环,或圆面。

作者:ilspilsp  回复日期:2011-04-10 12:27:09

楼主,别想疯了

作者:彭小松  回复日期:2011-04-10 17:06:32

原来最近转到数学了。

楼主能否设计个具体的科学实验,来验证你的一部分理论。这样,就可以在杂志发表论文了。这样也防止别人剽窃。

作者:彭小松  回复日期:2011-04-10 17:09:22

能发表一片就是胜利,这样,就可以比较理直气壮的寻求世界物理同行的协助,资金以及实验手段方面。毕竟,验证理论也是一种成就。

作者:彭小松 回复日期:2011-04-11 01:38:37

楼主不要太着急。

没准你也是上有老,下有小,这时候更得沉住气。

一年不够,就两年,但是要有阶段性的具体目标。

做成事儿需要精神和世俗的双重智慧。

坐等你的阶段成果。

作者:彭小松 回复日期:2011-04-17 10:17:14

不疯魔不成活

作者:弈源 回复日期:2011-04-17 11:32:31

1/λ=R[1/(2^2)-1/(n^2)]  
这个公式就是一个双曲线上的一个点,其实是就是X=Y的双曲线上的一点,如果看成是一个一阶方程,那原函数是一个双曲面与圆面的相交的,是一个圆环。

作者:弈源 回复日期:2011-04-17 12:26:13

试着写下极坐标公式::
P=((PM/N)/(1-M/N*COS45))

呵呵,先写出来,不对在改!

作者:弈源 回复日期:2011-04-17 12:29:20

其中E无限趋进于1,也就是M/N无限趋进于1.

作者:弈源 回复日期:2011-04-17 12:33:19

这都是写着玩,有兴趣的朋友可以接着写,本楼主最近忙忽别的事,不能在线写了,呵呵!

作者:蝴蝶鱼片 回复日期:2011-04-17 13:10:44

有点单口相声的意思

作者:彭小松 回复日期:2011-04-17 18:25:32

不是单口相声。还有一个疯子在这里。

作者:大果木林 回复日期:2011-04-19 17:24:25

作者:弈源 回复日期:2011-04-04 09:29:12  回复

好了牛顿的数学的弱点很清晰,那就是极限的的引入,因为在一个空间有极限,在不同空间不存在极限。

一个空间的极限,在别的空间只是一个值,不是什么极限。

比如兔子追不上乌龟,因为它们可能不在同一个时间,但不在同一个空间。

要想追上要进入同一空间。

矢量微分就是把所有空间的运动连接起来。

一个空间的极限是另外空间的开始,如直线变为椭圆,椭圆变圆,圆变抛物线,抛物线变双曲线,双曲线变双曲直线。

变化的关键在于粒子进入场的角度,矢量角度的不同,运动的方式是不同的。

-----------------
这个想法还是很受启发!LZ,你看引力场与电场与磁场是否有某种联系,如果能此三者之间发现有转换的联系,我们就可以实现能原的微型化,我想这三者应有某种联系。

作者:大果木林 回复日期:2011-04-19 17:28:38

作者:弈源 回复日期:2011-04-04 09:29:12  回复

好了牛顿的数学的弱点很清晰,那就是极限的的引入,因为在一个空间有极限,在不同空间不存在极限。

一个空间的极限,在别的空间只是一个值,不是什么极限。

比如兔子追不上乌龟,因为它们可能不在同一个时间,但不在同一个空间。

要想追上要进入同一空间。

矢量微分就是把所有空间的运动连接起来。

一个空间的极限是另外空间的开始,如直线变为椭圆,椭圆变圆,圆变抛物线,抛物线变双曲线,双曲线变双曲直线。

变化的关键在于粒子进入场的角度,矢量角度的不同,运动的方式是不同的。

-----------------
这个观点可以解释我认为原子可以有是一个宇宙或太阳系,原子上也有和我们一样的生命,只是"态"的不同!

作者:弈源 回复日期:2011-04-24 07:19:14

以前不明白椭圆场中的能量为什么不外泄,现在知道了,因为场内外的粒子的密度不同,所以能量被封闭.

所以能量运动与粒子密度相关

能量运动方程=粒子云密度*粒子云运动曲线离心率*粒子云能量折射率

作者:弈源 回复日期:2011-04-24 07:47:03

粒子云密度决定了运动的离心率,所以形成了不同的场,直线场,圆型场等,主要是力矩变了。

其实就是不同的镜场,可以使粒子的波长变化。

中的N是粒子密度的表达吗

作者:弈源 回复日期:2011-04-24 09:30:58

就是这么简单,1/λ=R[1/(2^2)-1/(n^2)]  只是在圆型场的公式,其实可以推断这个公式是可以拓展的,因为这只是圆型场向双曲线场转化的中的形态,可以推断出本公式的e无限趋进于1,也就是抛物 场,是一条抛物线,抛物线场是临界状态,是角度趋进于45度的场。

所以量子力学是圆型场的能量表达。

所以上面这个公式是可以拓展为:

1/λ=R[1/(M^2)-1/(n^2)] 及 1/λ=R[1/(M^2)+1/(n^2)]

作者:弈源 回复日期:2011-04-24 09:41:21

作者:弈源 回复日期:2011-04-24 10:05:53

波的公式在二维平面的表达就是本图的在极坐标公式

作者:弈源 回复日期:2011-04-24 10:13:44

就是这么简单,1/λ=R[1/(2^2)-1/(n^2)]  只是在圆型场的公式,其实可以推断这个公式是可以拓展的,因为这只是圆型场向双曲线场转化的中的形态,可以推断出本公式的e无限趋进于1,1/λ=R[1/(M^2)-1/(n^2)]

C^2=M^2+n^2

E=C/M

M趋向无究,E趋向于根号2,是45度,?????

作者:Manami饭 回复日期:2011-04-24 10:33:05

学习一下

作者:功武猿 回复日期:2011-04-24 10:37:06

现代量子力学家都是傻X,所谓的基本粒子测不准原理,只是因为针对目前使用的时间度量来说测不准了,超出了适用范围。采用新的度量标准后,基本粒子仍然是测得准的,但是采用何种新度量标准,我是不告诉你的,希望地球上的物理学家能好好思考这个问题,自己找到答案。
定律都是有适用范围的,发现定律出现逻辑困境的时候,就是新定律发现的时候了,就要扩大认知的范围--------来自伽马星球的先导者敬赠地球智者。

作者:弈源 回复日期:2011-04-25 19:30:01

搞物理学就象打麻将/
不和是算法有问题/

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 18:15:10

标准的空气中形成的抛物场,是太阳粒子在空气中形成的抛物线型场
在45度能量角时,从椭圆场转化为抛物线型场/

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 18:18:52

这也是椭圆场转化为抛物线型场:

2011年4月26日中午,吉林省吉林市松花湖上游天空出现了双圆形日晕,太阳像眼睛似的,吸引了人们的眼球。

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 18:20:43

椭圆场,圆形场,抛物线型场

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 18:44:29

本楼主看了图后,有了个想法,就是在不同的位置会观察到不同的景向。

如果站在圆环不远处,你可以看到圆环
如果站在圆环内,你可以看到二个光点。是椭圆场的二个焦点。
如果站在圆环上,你就看到了眩光。

为什么,这就是会车时为什么要用偏光镜。就使你站在圆环外。

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 18:55:33

这都是源于粒子的螺旋线运动,能量是以场的形式表达的。

因为场是遵守这个逻辑的,所以场也是逻辑的,所以可以进行判断,对于不同的能量,有不同的场态。

场效应晶体管(Field Effect Transistor缩写(FET))简称场效应管。由多数载流子参与导电,也称为单极型晶体管。它属于电压控制型半导体器件。具有输入电阻高 (108~109Ω)、噪声小、功耗低、动态范围大、易于集成、没有二次击穿现象、安全工作区域宽等优点,现已成为双极型晶体管和功率晶体管的强大竞争 者。

是能量通过不同密度物质时,产生不同的场的表现。电流通过导体,也有不同的场,如超导,半导

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 19:08:06

场效应晶体管的作用就好象一个放大镜,或者中缩小镜,把不同的能量场从小放大,如从直线场放大成椭圆场,把椭圆场放大成抛物场。或者反过来也行。

作用就是使放大的信息得以传播出来。

电子镜的原理也是如此。

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 19:18:08

场效应晶体管其实就在我们身边,感觉到了吗。

大气就是一个场效应管,为什么,因为它把太阳的高能直线运动的粒子全都转化为双曲线散射粒子运动了。

证据就是上图,日晕。

作者:苏联解体的后悔者 回复日期:2011-04-27 19:29:07

我承认我没细看,但我看到楼主用圆锥曲线解释微观粒子的问题,我就有点怀疑。

另外楼主,你能不能用你的理论解释一下“电子干涉”实验?

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 19:31:53

可以这样说,最简单的场效管就是一段电线。通电以后就是一个场效管了,呵呵,对于电流的运动状态,也就是几种态了,麦克斯韦电磁理论不完善,本楼主还没有补全,有兴趣的可以接着补充。

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 19:53:02

我承认我没细看,但我看到楼主用圆锥曲线解释微观粒子的问题,我就有点怀疑。

另外楼主,你能不能用你的理论解释一下“电子干涉”实验?
-------------------------------------------------------

简单的说大气就是一个半导体,也就是说空气就是一个场效应管,有能量的输入,就可以有特定的输出,可以使能量散射,使高能粒子的运动发生变化,从高速到低速,所以有能量有了场态的变化,也就是从直线运动转化为曲线运动.

在特定的场中,形成抛物场,粒子的运动以正圆运动,形成一个从侧面看是圆环的形态,角度在45度,所以有了太阳光晕的现象.

电子干涉现象只是能量场为圆型场向抛物场转化的过程中,是一个圆形螺线动动向圆柱螺线运动转化的过程, 是不特定粒子所形成的圆型螺线的叠加。形成了条缝,这就是为什么有条缝的原因,最后是双曲螺线运动,形成背景光。

作者:wodeluntan1234 回复日期:2011-04-27 19:59:44

很专业,,我也看不懂

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 20:06:17

http://v.youku.com/v_show/id_XNjA3MzE2OTI=.html
单电子干涉图像

本楼主认为:
电子干涉现象只是能量场为圆型场向抛物场转化的过程,也是粒子从直线运动到圆形螺线运动转化的过程,同时向圆柱螺线运动转化的过程,同时向双曲螺线运动 转化的过程。这几个过程同时存在。并且 不特定粒子所形成的圆型螺线的叠加形成了条缝,这就是为什么有条缝的原因,最后是双曲螺线运动,形成背景光。

本楼主在上贴中"最后是双曲螺线运动,形成背景光。"在实验中观察到了背景光,发那就是背景光点,这是本楼主的一个重要发现。

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 20:07:31

http://v.youku.com/v_show/id_XNjA3MzE2OTI=.html
单电子干涉图像

本楼主认为:
电子干涉现象只是能量场为圆型场向抛物场转化的过程,也是粒子从直线运动到圆形螺线运动转化的过程,同时向圆柱螺线运动转化的过程,同时向双曲螺线 运动转化的过程。这几个过程同时存在。并且 不特定粒子所形成的圆型螺线的叠加形成了条缝,这就是为什么有条缝的原因,最后是双曲螺线运动,形成背景光。

本楼主在上贴中"最后是双曲螺线运动,形成背景光。"在实验中观察到了背景光,那就是背景光点,这是本楼主的一个重要发现。

这也是重要发现之一吧!

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 20:41:30

本楼主预测一个非常奇怪的现象,那就是高速粒子的转弯现象,对就是转弯现象。在电子干涉存在有一个未发现的转弯现象。

也就是粒子的运动有与发射端相反方向的回旋运动。
如果存在这是一个伟大的发现。

可以证明了粒子的运动轨迹。

就是在直线场向椭圆场转化过程中,粒子要通过椭圆的焦点,也就是粒子的运动有向与发射端相反方向的运动。也就是粒子向焦点的回旋。

在焦点处形成高能能量点。

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 22:42:07

如此说来,电阻也可以认为是电子的在导体中向焦点的回旋,不论是椭圆场的实焦点,还是双曲线的虚焦点,这也是对于电磁理论的补充。

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 22:43:45

在超导体中电子是直线运动,是直线场,无向焦点的回旋,因为直线场的焦点在电子运动的无限远端。

作者:苏联解体的后悔者 回复日期:2011-04-28 00:49:35

作者:弈源 回复日期:2011-04-27 20:07:31  回复

单电子干涉图像

本楼主认为:
电子干涉现象只是能量场为圆型场向抛物场转化的过程,也是粒子从直线运动到圆形螺线运动转化的过程,同时向圆柱螺线运动转化的过程,同时向双曲 螺线运动转化的过程。这几个过程同时存在。并且 不特定粒子所形成的圆型螺线的叠加形成了条缝,这就是为什么有条缝的原因,最后是双曲螺线运动,形成背景光。

本楼主在上贴中"最后是双曲螺线运动,形成背景光。"在实验中观察到了背景光,那就是背景光点,这是本楼主的一个重要发现。

这也是重要发现之一吧!

========================
楼主你说的这些我看不明白。

请你用你的理论给我讲一下,电子干涉实验中,同等条件下,为啥人一观测,形成的就是两条线。

人不观测,形成的就是干涉条纹呢?

电子知道人在看它啊???

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 06:23:57

补充粒子的运动轨迹特性:
粒子的运动的焦点趋势性,不论粒子在直线场或椭圆场,抛物场,双曲线场,平面场或镜像场中,都有焦点趋势性,就是向焦点方向运动的特点。

在直线场中,由于下一个焦点在无限远端,所以是直线运动,
在椭圆场中,是运动方向的下一个焦点。
在抛物场中,没有下一个焦点,是一个临界场,最不稳定
在双曲线场中,是反向虚焦点,所以可以形成背景光。
平面场是90度直线场,焦点在90度的无限远端。

这是由粒子的波长及粒子运动的场的特性决定的。也就是组成场的物质的密度,场强决定的。

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 06:51:15

楼主认为:
电子干涉现象只是能量场为圆型场向抛物场转化的过程,也是粒子从直线运动到 圆形螺线运动转化的过程,同时向圆柱螺线运动转化的过程,同时向双曲螺线运动转化的过程。这几个过程同时存在。并且 不特定粒子所形成的圆型螺线的叠加形成了条缝,这就是为什么有条缝的原因,最后是双曲螺线运动,形成背景光。

这也是重要发现之一吧!

请你用你的理论给我讲一下,电子干涉实验中,同等条件下,为啥人一观测,形成的就是两条线。

-------------------------------
说实在的,你的问题太简单了,我的模型都不考虑了,你问了,我就说说!

双缝实验的结果有几种,呵呵,没说错,是有几种结果的,分别是:

1。一个条缝。

2。二个条缝。

3。多条条缝

4。没有条缝,但有背景光。

为什么会是这样,虽然还没有实验证据,本楼主依据本楼主的理论预测出这几种情况,原因如下:

1。条缝的形成与波长及场的性质有关。

2。直线场中只是直线运动,只一个条缝。

3。椭圆场中,二个条缝。
4。抛物场中,多条条缝

5。双曲线场中,没有条缝,但有背景光。并且在做为条缝遮蔽板的背面有镜像条缝,这也是本楼主的预测。

你可能觉的不可理解,但事实就是这样,与人观测无关,原因以后以模型表述。

作者:苏联解体的后悔者 回复日期:2011-04-28 10:49:58

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 06:51:15  回复

楼主认为:
电子干涉现象只是能量场为圆型场向抛物场转化的过程,也是粒子从直线运动到圆形螺线运动转化的过程,同时向圆柱螺线运动转化的过程,同 时向双曲螺线运动转化的过程。这几个过程同时存在。并且 不特定粒子所形成的圆型螺线的叠加形成了条缝,这就是为什么有条缝的原因,最后是双曲螺线运动,形成背景光。

这也是重要发现之一吧!

-------------------------------
说实在的,你的问题太简单了,我的模型都不考虑了,你问了,我就说说!

双缝实验的结果有几种,呵呵,没说错,是有几种结果的,分别是:

1。一个条缝。

2。二个条缝。

3。多条条缝

为什么会是这样,虽然还没有实验证据,本楼主依据本楼主的理论预测出这几种情况,原因如下:

4。抛物场中,多条条缝

5。双曲线场中,没有条缝,但有背景光。并且在做为条缝遮蔽板的背面有镜像条缝,这也是本楼主的预测。

你可能觉的不可理解,但事实就是这样,与人观测无关,原因以后以模型表述。
你上面说的乱七八糟的,我学识太浅看不明白。

请正面回答我,为啥人观察实验时,它是两条条纹。

而人不观察实验时,它是干涉条纹。

请问人的观察为啥改变了电子的行为?

作者:gide 回复日期:2011-04-28 11:26:27

@彭小松 2011-03-13 01:20:21
先说说描述的语言的实现:
现在没有现成语言来描述复杂的具体的数据结构用于科学计算。
可以开发新的第五代逻辑型编程语言,类似于 prolog 和 Lisp.
现成的例子有 Amzi! prolog. 以及enju语言分析系统所用的 LiLfes.
开发工具是 GNU C++, flex, bison......
-----------------------------
我做你的学生得了。

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 13:03:47

双缝实验有几种结果,人类观测对于结果基本无影响。

至于为什么有不同的结果在于人类观测的位置不同,结果也不同。
类似于多普勒效应。用相对论说法就是视界不同,用本楼主的理论说就是场变的结果。

还是不懂的话,那就不懂吧!

作者:老牛扣子 回复日期:2011-04-28 14:30:14

五行八荒界 (人間)
芥子六合界 (次序)
九曲黃泉界 (九地)
直符靈動界 (九天)
宇宙混沌界 (太陽)
坤元中宮界 (太陰)
不同的地方适用不同规矩,古人早都知道了,咋个统一噻?

作者:shmlifc 回复日期:2011-04-28 15:05:47

楼主 还是顶你一下吧

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:苏联解体的后悔者 回复日期:2011-04-28 16:08:01

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 13:03:47  回复

类似于多普勒效应。用相对论说法就是视界不同,用本楼主的理论说就是场变的结果。

==========================================
这回懂了,你是文盲耍大刀呢。

因为电子干涉实验清楚的告诉我们,人类观察时形成的是两条线,而人类不观察时形成的是干涉条纹。

实验证明人类的观察对电子干涉实验的结果是有影响的!

作者:melomcgrady 回复日期:2011-04-28 16:14:52

看不懂,,,但我知道前面那个图是MATLAB画出来的 呵呵

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 17:59:17

==========================================

因为电子干涉实验清楚的告诉我们,人类观察时形成的是两条线,而人类不观察时形成的是干涉条纹。

-----------------------------------------

你最好不要学物理,更不要做老师,那样会毁了你,也会毁了很多学子!

呵呵,你真是好可笑,书上还说什么了,尽可多贴上来!坐等!

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 18:10:03

这也不能全怪你,这是制度恶花结出了果实,呵呵,中国的股市是富翁进去瘪三出来,中国的高校是青春少年进去###木偶出来!

这都是什么呀!晕!

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 18:34:47

形成干涉条缝是有条件,从能量角度是要小于45度,因为大于45度时是散射双曲线场,当条缝增大时,条缝就不清晰的原因就在于此,大于45度时成为背景光,呵呵,明白了没有,如果不明白还可以提问!

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 18:39:11

是不是文盲不要紧,更重要的是不能成为文化盲流!

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 18:58:29

关于双缝实验的结果由于前人的错误太多,以至于产生了很多的错误的观念在流传,本楼主既然知道正确答案,那就麻利的写出来,不至于更多的少年受到荼毒,因为时间有限,内容太多,只能尽量多写点,网友可以补充。

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 19:16:24

1.形成干涉条缝是有条件,从能量角度是要小于45度,因为大于45度时是散射双曲线场,当条缝增大时,条缝就不清晰的原因就在于此,大于45度时成为背景光.

2.本楼主认为干涉与洐射相关,产生条件也相关。所以能量角度也相同。如图

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 19:24:20

虽然图是用于X射线的,但只是说明X波长短,对于用X射线做双缝,本楼主大胆推测,只有一个条缝。因为波长太短,相当于直线场。只要入射角小于45度,就只有一个条缝.

估计实验是做不了。因为二个条缝的距离太短,无法做出来。但理论上可以。

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 19:35:00

总结一下:

1。一个条缝。

2。二个条缝。

3。多条条缝

4。抛物场中,多条条缝

作者:磬石岩心 回复日期:2011-04-28 19:37:48

纠结

作者:educt 回复日期:2011-04-28 19:37:56

膜拜一下楼主

牛顿经典力学已经使咱觉得在有生之前是学不完也学不懂的了,至于扩展到相对论、量子力学,咱是想都不敢想。
所以,咱也是看不懂楼主在说什么,反正是被楼主唬住了,瞪大双眼,张着嘴巴望着楼主,然后给楼主顶一下。让懂行的人自行讨论吧。

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 19:40:10

其中关键是入射角度。以45度角为分界线.

0度入射是直线场 ,为一条缝。
小于45度为椭圆场,为二条缝。

等于45度为抛物场,洐射发生,干射发生,多条条缝.

大于45度小于90度为双曲线场,没有条缝但有背景光.

作者:苏联解体的后悔者 回复日期:2011-04-29 00:00:23

作者:弈源 回复日期:2011-04-28 17:59:17  回复

-----------------------------------------

你最好不要学物理,更不要做老师,那样会毁了你,也会毁了很多学子!

呵呵,你真是好可笑,书上还说什么了,尽可多贴上来!坐等!
==========
不是书上,是实验证明了的!你去看看下面这个视频。 http://v.youku.com/v_show/id_XNDI2MTc4MzY=.html

作者:彭小松 回复日期:2011-04-29 00:02:29

今年学生放暑假后,我慢慢看看,看懂了之后然后翻译成英文版的,去投稿。

当然,你是唯一的作者。

作者:弈源 回复日期:2011-04-29 06:42:30

今年学生放暑假后,我慢慢看看,看懂了之后然后翻译成英文版的,去投稿。

当然,你是唯一的作者。
------------------------
非常感谢,本人不是物理专业人员,这些物理想法留在我里也没用,写出来或可以抛砖引玉,所以在这个开放平台写出来,只是希望对于有用的人有帮助,所以各界人士可以任意引用,发挥创新及发表,本人放弃版权。
所以你可以用自己的名字发表,特此说明!

作者:弈源 回复日期:2011-04-29 07:07:40

本人也希望建立物理团队,希望对物理有兴趣的朋友加入,以团队的力量打开物理真象。我的QQ675731091.

作者:弈源 回复日期:2011-04-29 10:12:24

本楼主比较得意的是对于场效管的理解的突破,或许会引发关于信息处理与能量传输的重大变化,是产业的一次升级,是以万亿美元计的产业的形成,呵呵,希望能引起风投的重视,敢紧的投资,哈哈!过了这个村就没这个店了!
本楼主的目标如下:
第一步是在财富上超过比尔与SOROS的总和,然后咱也设个啥奖,奖给对于人类发展有贡献的人,呵呵!
第二步是以老牛与老爱的思想为指引,紧紧团结在以****为核心的周围,以物理改变世界为理想,努力奋斗,实现.......哈 哈哈!

娱乐也要讲科学,呵呵!

作者:tundra7 回复日期:2011-04-29 10:20:41

第一次在天涯上看到从头到尾都看不懂的帖子,一定要留名~

作者:弈源 回复日期:2011-04-29 10:37:27

乔治·索罗斯George Soros是个牛人,本楼主的最观注的人之一。
本楼主就是用他的思想在攻击物理学的最弱点,以最大杠杆撬动整个物理学,是用经济学思想打击物理学,现在好象已经撬动了一点了,还要用点力,获得最大收益。

作者:xuchishidong 回复日期:2011-04-29 10:54:15

终于见到传说中的技术贴了 顶 那么如果说在四维或N维中加入非线性不缺定的作标呢还是加入已知维度

作者:弈源 回复日期:2011-04-29 11:09:12

乔治·索罗斯George Soros投资策略及理论:以“反射性”和“大起大落理论”为理论基础,在市场转折处进出,利用“羊群效应”逆市主动操控市场进行市场投机。看重的是市场趋势。

作者:苏联解体的后悔者 回复日期:2011-04-29 15:47:05

民科真吓人啊!~

作者:弈源 回复日期:2011-04-29 16:30:01

于见到传说中的技术贴了 顶 那么如果说在四维或N维中加入非线性不缺定的作标呢还是加入已知维度

-------------------------------------
产生非线性的原因,要楼主认为是坐标体系的先择有误,或者是说坐标体系内没有容纳相关的异形空间,所以有非线性,也就是说变量在坐标系内有盲区,所以产生了非线性。所以要用消除非线性,要用新坐标,或者是多维极坐标。

作者:弈源 回复日期:2011-04-29 16:39:00

于见到传说中的技术贴了 顶 那么如果说在四维或N维中加入非线性不缺定的作标呢还是加入已知维度
既然大家都这么关心数学与物理,那数学与物理高手及数据分析挖掘高手多多发言,那个什么苏###最好不要发言。呵呵

本文总结推荐22个免费的数据可视化和分析工具。列表如下:

数据清理(Data cleaning)

当你分析和可视化数据前,常需要“清理”工作。比如一些输入性列表“New York City”,同时其他人会说“New York, NY”。因此你需要标准化这些工作,使看到统一的样式。下面的两个工具被用来帮助使数据处于最佳的状态。

1.DataWrangler

斯坦福大学可视化组(SUVG)设计的基于web的服务,以你刚来清理和重列数据。点击一个行或列,DataWrangler会弹出建议变化。比如如果你点击了一个空行,一些建议弹出,删除或删除空行的提示。它的文本编辑很cooool。

2.Google Refine

Google Refine。用户在电脑上运行这个应用程序后就可以通过浏览器访问之。这个东西的主要功能是帮用户整理数据,接下来的演示视频效果非常好:用户下载了一 个CSV文件,但是同一个栏中的同一个属性有多种写法:全称,缩写,后面加了空格的,单数复数格式不一的。。。但是这些其实都代表了同一个属性, Google Refine 的作用就是帮你把这些不规范的写法迅速统一起来。

统计分析(Statistical analysis)

有时,你需要你的数据的图形化的表达。

3.R项目

R语言是主要用于统计分析、绘图的语言和操作环境。虽然R主要用于统计分析或者开发统计相关的软体,但也有人用作矩阵计算。其分析速度可比美GNU Octave甚至商业软件MATLAB。

可视化应用与服务(Visualization applications and services)

这些工具提供了不同的可视化选项,针对不同的应用场景。

4.Google Fusion Tables

Google Fusion Tables被认为是云计算数据库的雏形。还能够方便合作者在同一个服务器上分享备份,email和上传数据,快速同步不同版本数据,Fusion Tables可以上传100MB的表格文件,同时支持CSV和XLS格式,当然也可以把Google Docs里的表格导入进来使用。对于大规模的数据,可以用Google Fusion Tables创造过滤器来显示你关心的数据,处理完毕后可以导出为csv文件。

Google Fusion Tables的处理大数据量的强大能力,以及能够自由添加不同的空间视图的功能,也许会让Oracle,IBM, Microsoft传统数据库厂商感到担心,Google未来会强力介入数据库市场。

5.Impure

Impure,允许点击、拖曳来连接模块,由西班牙分析公司Bestiario创建。

6.Tableau Public

7.Many Eyes

8.VIDI

9.Zoho Reports

10.Choosel

11.Exhibit

12.Google Chart Tools

13.JavaScript InfoVis Toolkit

14.Protovis

15.Quantum GIS (QGIS)

16.OpenHeatMap

17.OpenLayers

18.OpenStreetMap

19.TimeFlow

20.IBM Word-Cloud Generator

21.Gephi

22.NodeXL

作者:弈源 回复日期:2011-04-30 06:54:07

现在研究经济学的都他NN的转向研究物理学,这妖风是从SOROS开始的,不信俺用百度一下:

金融信息的非线性动力学演化机制研究------本文利用专业数学和动力学等领域分析知识如混沌,分形,小波,非线性,动力学等专业知识来进行金融信息的非线性动力学演化机制研究

经济混沌和经济波动的非线性动力学理论_百度文库
经济混沌和经济波动的非线性动力学理论 - 经济混沌和经济波动的非线性动力学理 论 陈平

一上来就是量子物理如何如何,你说学经济学的对于物理动力学能明白多少,那不是忽悠还能是啥,量子力学还本身还千疮百孔呢,你还用它的理论来支持经济学理论,那不毁了经济学了吧,本楼主决心力挽狂澜,先把量子物理的丑陋面目揭开,使经济学不受荼毒,呵呵!

作者:诺基亚电饭锅 回复日期:2011-04-30 07:12:19

楼主你知道的太多了

作者:弈源 回复日期:2011-04-30 23:11:03

关于波粒二象性,只是粒子在不同场中的表现,所以不存在什么波粒二象性。

只是对于不同的场的粒子的反应。
以双缝实验为例说明下:

大于45度小于90度为双曲线场,没有条缝但有背景光,还有并且在做为条缝遮蔽板的背面有镜像条缝,这也是本楼主的预测。

作者:弈源 回复日期:2011-04-30 23:21:18

当角度为45度发生干涉条缝,小于或大于都不会有干涉发生。

作者:弈源 回复日期:2011-04-30 23:28:56

其中S1S2间的长度为D,发生干支涉的条件是:

作者:弈源 回复日期:2011-04-30 23:47:55

这个公式与条件变形一下的公式很象:

1/λ=nsin@/2d 因为45度为1

所以
1/λ=n/2d

其中有啥关系呢?有趣呵呵

作者:省油的电灯 回复日期:2011-05-01 00:03:14

太深奥了

作者:彭小松 回复日期:2011-05-01 03:52:45

作者:弈源 回复日期:2011-04-30 23:11:03  回复

关于波粒二象性,只是粒子在不同场中的表现,所以不存在什么波粒二象性。

只是对于不同的场的粒子的反应。
以双缝实验为例说明下:

大于45度小于90度为双曲线场,没有条缝但有背景光,还有并且在做为条缝遮蔽板的背面有镜像条缝,这也是本楼主的预测。
===============================================================
这个试验可以做啊。个人认为,这个实验可以作为庞大计划的第一步。

做出来,就开始发表论文。

貌似你对 photoshop 不熟悉,另外多说两句,图形处理,数据的管理分析等等,对我来说都是基本功。

你的核心价值是理论和实践的方向。图象处理,数据处理细节问题我愿意代劳。

有一种语言可以将数据库的一个字段当作一种数据处理,字段里面可以有嵌套的子结构,这种语言就是第五代计算机语言,逻辑运算型语言,prolog 就是一种,新手学习起来很费时的。

所以,我不建议你在上面在花费时间。 prolog 目前的实现的版本功能有限。还有一种超强的逻辑语言叫 LiLFes,我目前正在研究,因为这是东京大学自己研发的,发布的资料极少,而且大多是日语的。

坐等你的第一个实验。

作者:彭小松 回复日期:2011-05-01 04:09:06

如果仅仅是处理复杂的数据,设计一种新的脚本语言即可。

网上的例子是 PxdScript 脚本语言的设计。增添一种新的结构数据即可。

这样的结果就是,在Windows上使用IPicture接口,可以造出类似于 Matlab的软件。

我已经把 PxdScript用 C++改造了,可以方便扩展。 至于Skin库,我的网站上系列软件都是我自己完成的。

不过,这些计算机技术,对于你的研究,仅仅是工具,起步到决定性作用。

我还是觉得,第一个实验是最重要的。毕竟,理论加实验才是科学研究。

作者:弈源 回复日期:2011-05-01 07:09:34

天涯高人太多了,好的按兄弟说的办吧!
大家都这么兴致高,本楼主做为发起人,那也要尽力而为,这也是顺势而为吧!

说真的,那些个物理现象就似在我眼前,我只是描述,写下来就行了,真的很奇怪呀,今天又有了重大突破,我发现用模型很顺的可以那个波的公式,是理论推出,都不用作实验的,太牛了。

作者:弈源 回复日期:2011-05-01 07:16:49

用模型很顺的写出1/λ=R[1/(2^2)-1/(n^2)] 这个公式,是能用理论导出的,可以连常数也能导出来。
那个双缝的一个,二个条缝也有了重大突破了,前人做过了,稍后贴出。

作者:makoor 回复日期:2011-05-01 08:08:48

mk

作者:飞天神雕 回复日期:2011-05-01 08:13:20

1 哎!都是科普惹得祸啊!科普常误导人啊!
2 真懂一点点物理的人(近代理论物理博士学位以上获得者)离开本贴吧,好无聊!
3 “迷信科学”这一痼疾在相当长的时间内,还会继续存在。科学之光芒还未尽显示神威,还会引来一轮又一轮的辉煌和高潮,但总会归于沉寂与消亡,被其它新的体系代替与摧毁,这也是所有事物发展的必然。
4 新体系、科学语言无法用旧体系解释与构建。

作者:waty52 回复日期:2011-05-01 08:34:55

不明白

作者:spacebeast 回复日期:2011-05-01 08:44:25

民科最大特点,说的及其玄乎,但一旦使用数学,全是初等函数,因为数学内功不足啊

作者:弈源 回复日期:2011-05-01 10:16:31

1 哎!都是科普惹得祸啊!科普常误导人啊!
2 真懂一点点物理的人(近代理论物理博士学位以上获得者)离开本贴吧,好无聊!
3 “迷信科学”这一痼疾在相当长的时间内,还会继续存在。科学之光芒还未尽显示神威,还会引来一轮又一轮的辉煌和高潮,但总会归于沉寂与消亡,被其它新的体系代替与摧毁,这也是所有事物发展的必然。
4 新体系、科学语言无法用旧体系解释与构建。

呵呵,好象你有更新的理论,不如贴出来让本楼主学习一下。

作者:弈源 回复日期:2011-05-01 10:48:15

关于直线场的与椭圆场的实验,数学模型以后给出

作者:弈源 回复日期:2011-05-01 10:49:31

为二条或一条线

作者:弈源 回复日期:2011-05-01 10:50:35

作者:弈源 回复日期:2011-05-01 10:55:29

原理如下:

作者:borntosuccess 回复日期:2011-05-01 11:03:14

楼主很有精力

作者:borntosuccess 回复日期:2011-05-01 11:05:18

楼主你看av不?

作者:313747600 回复日期:2011-05-01 11:08:46

开眼界...............

作者:弈源 回复日期:2011-05-01 11:11:37

康普顿在到芝加哥大学之前,曾先后工作于英国剑桥大学和美国密苏里的圣路易斯华盛顿大学,并初步发现了一种后来 以他的名字命名的现象:康普顿效应。他发现:当用单色X射线作射线源,对一些较轻的元素(如碳)进行散射实验时,经元素散射后的X射线的波长发生些微变 化,从经典物理学的角度看,这完全是一种异常现象。康普顿对异常现象选择了量子论式的解释,这就是他著名的X射线量子散射理论

作者:弈源 回复日期:2011-05-01 11:18:27

吴有训所获得的15种物质X射线散射光谱与他自己的那张石墨散射谱,一并收入了他于1926年写成的专着《X射 线与电子》中去,作为其量子散射理论的主要实验证据,这部著作于1935年再版时更名为《X射线之理论与实验》。康普顿在书中这样写道:实验"与理论的这 种吻合并非出于偶然,图Ⅲ-48(按:指吴有训的那张15种物质X线散射光谱)的光谱就是证明;这是一张由吴博士所获得的根据各种元素的散射得到的、与前 述(按:指他本人的那张石墨散射光谱)相类似的光谱。"后来在许多论及康普顿效应的著作中都引用了吴有训的光谱。
还是没有进入场,否则是世界级大师,呵呵,还是由我代劳吧!
那个楼上的,说什么有新理论,写出来瞧瞧
还有爱骂民科的,婶可忍,他三叔不能忍,更何况他二大爷,哈哈,最好圆润的出去。

快速注册

同时转发到天涯微博

0您如果想要使用举报功能,必须先登录哦~~

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”