关于对冲,国外投行是这样做的:现在股票价钱是100 但我保证你天天以90的价卖给你(call 90),卖你一年

来源: marketreflections 2010-10-28 20:07:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9433 bytes)
http://quanthr.com/bbs/viewthread.php?tid=2041&extra=&page=4

注册 登录 论坛推荐站点私人消息 (0)公共消息 (0)系统消息 (0)好友消息 (0)帖子消息 (0)金融工程家坛 » 技术版块 » 怎么没有人开一个结构性产品对冲策略的专题?
123456下一页返回列表 发帖

ariszheng 发短消息
加为好友
ariszheng 当前离线

UID1645 帖子169 精华0 积分188 阅读权限100 在线时间114 小时 注册时间2007-8-9 最后登录2010-10-27 版主

帖子169 积分188 31# 跳转到 » 发表于 2009-4-13 04:04 PM | 只看该作者
支持啊,赞同开专版

数学算法,人工智能;http://www.ariszheng.com

abiao 发短消息
加为好友
abiao 当前离线

UID7131 帖子551 精华0 积分628 阅读权限90 在线时间322 小时 注册时间2008-5-15 最后登录2010-10-15 金牌矿工

帖子551 积分628 32# 发表于 2009-4-13 06:34 PM | 只看该作者
支持啊,赞同开专版
ariszheng 发表于 2009-4-13 04:04 PM

关键得有懂这个的人做版主指导,有谁自愿的?

我的博客:Math Finance

poorsol 发短消息
加为好友
poorsol 当前离线

UID836 帖子92 精华0 积分102 阅读权限100 在线时间41 小时 注册时间2007-6-20 最后登录2010-10-22 版主

帖子92 积分102 33# 发表于 2009-4-13 06:41 PM | 只看该作者
好久没有讨论这个话题了,一直在看相关的资料,但是还是搞不定完全的风险,也就是不能够确保通过市场的交易,对冲掉风险.
从理论上来说,期权的发行方应该是完全没有风险的,这样他才敢去发行那个期权,即使有风险,也是 ...
mingtingshao 发表于 2009-3-23 08:59 PM
这个帖子太精彩了,我认为更成熟的对冲方法应该是Model-independent的,比如平价公式。投行太精于此道了,一般不会冒那么大风险卖出Put吧,但是它会忽悠别人卖出Put给它啊。中信泰富不是相当于卖出了期权么

诓他

垃圾树 发短消息
加为好友
垃圾树 当前离线

UID60 帖子122 精华0 积分160 阅读权限50 在线时间279 小时 注册时间2007-3-22 最后登录2010-3-7 注册金融工程师

帖子122 积分160 34# 发表于 2009-4-13 08:49 PM | 只看该作者
Hedge要看什么产品了,exotic的或者现在structure,有的用plain vanilla 做static hedge还是可以完全hedge的,但是这类产品的价格就相当透明(当然对国内的公司而言未必).另外即使是static hedge也存在问题,一些static是要求连续的K来做,所以一般model free的需要很多plain vanilla来做static hedge的都存在这样的离散化问题(Barrier就是一个例子),但是离散化的误差已经比较小了.
而用Dynamic hedge,用标的资产做delta,加上plain vanilla做gamma,或者vega这类的,甚至包括hedge parameter都是不可能完全hedge的,具体的hedge效果要看你hedge的东西的性质以及用来hedge的tools里面包含的风险源的个数,一般来说hedge tools里面的风险源越少越好...

PS:多亏有人顶一下,今天才看到这个,去年8,9月份的时候忙的都没空上论坛了,呵呵

Stochastics 发短消息
加为好友
Stochastics 当前离线

UID11989 帖子14 精华0 积分17 阅读权限10 在线时间21 小时 注册时间2009-7-23 最后登录2010-5-5 金融新手

帖子14 积分17 35# 发表于 2009-7-23 10:06 PM | 只看该作者
关于对冲,国外投行是这样做的:
0. Trading is an art and science.
1. 对从大部分delta
2. 关于别的风险,比如 vega, gamma, rho, correlation, skew, etc, 如果有liquid market存在,而且你的风险足够大而且稳定, 而且你不想保留这个风险,则想办法对冲掉。
3. 在pricing的时候,对不能化解的风险, parameter 估计的要保守一些。(加多一些shift)
4. 如果你的TRADING BOOK特别需要某类风险,则price的aggressive一点。
5. 最终是否成交还是要看TRADER的 risk appetite. 这是一个非常competitive的领域。不做交易就赚不到钱,做了就有winner's curse.
6. 市场如果平稳的话这个desk多数可以赚钱。市场波动大的话所有的parameters都错了,(特别是correlation) 就都输钱。我在的那家银行08年的整个desk亏了1billion欧元。

Man is a stream, whose source is hidden..

Quanta 发短消息
加为好友
Quanta 当前离线

UID992 帖子91 精华0 积分103 阅读权限50 在线时间297 小时 注册时间2007-7-6 最后登录2010-10-28 注册金融工程师

帖子91 积分103 36# 发表于 2009-7-28 11:52 AM | 只看该作者
-"...而且稳定..." 为什么要稳定?
to 3) and 4) 是否可以举个例子说明下,谢谢!

加为好友

UID11989 帖子14 精华0 积分17 阅读权限10 在线时间21 小时 注册时间2009-7-23 最后登录2010-5-5 金融新手

帖子14 积分17 37# 发表于 2009-7-28 09:44 PM | 只看该作者
可以用一个例子把这三个问题一起回答。
就用那个"I Kill You Later" 为例。假定现在股票价钱是100 但我保证你天天以90的价卖给你,卖你一年。但是任何一天万一股票升到110我们就终止交易。(Knock Out)

在进入这样的交易之前,我需要清楚地知道我接受了什么风险。其中最重要的两个是
a)我是看跌,因为如果股票跌的话我就可以少输给你一些。最好是股票跌到低于90,这样我就天天赚钱。但万一涨的话我就输更多。这个风险我可以从容地对应:我可以卖出一部分股票。这是所谓delta hedge.
b) 我希望股票波动性大。这是因为:如果股票一直呆在100我就惨了。天天送你10元。相反如果股票波动大的话,有两种情况:要么下跌,正如我在1)上说的,这样我就可以少输点,甚至可以赚钱。要么上涨,冲破110我就万事大吉。总而言之,我是希望股票波动大,所谓 Long Volatility.

既然我知道卖给你这个产品我等于买入了 Vol (Volatility), 我在定价的时候就要考虑这个风险我在什么价位买。通常 Vol 可以在 Inter Bank 的 OTC 市场上以 Vanilla option 的形式买卖。 比如我若估计这支股票在接下去一年波动可能在30%左右,而这个股票的 Vol 在OTC 期权市场上闻所未闻,我买入的话也没办法卖给别的银行而只能自己承受这个风险,那我就以较低的价钱买。这就是如上3)所说的。我就bid 25% (i.e.在计算价钱的时候假定波动在25%). 反正你爱买不买,我就是这个价。相反如果我正好在这个股票上已经 short Vol 而且我正在发急因为我担心股票会波动厉害,这个交易我就特别想做,我或许可以35%的波动率买入。这就是我在4)中所说。

c) 假定我和你做了这个交易,而且成功地把我从这个交易中买来的 Vol 以vanilla option的形式又完全转卖给了别的银行。我觉得可以高枕无忧自己像个天才。可是慢,市场突然大起大落,恐慌开始蔓延,几乎所有的银行开始买入volatility而没有 offer. 我突然非常 惊愕地发现我竟然 Short vol。为什么?这个产品的 Vega 会随着Vol 水平的增加而降低,也就是我们所谓的 Short Vomma。(vomma is 2nd derivative of vol) 这是因为当Vol 大幅增加时这个产品就会Knock out, 我的Vega就会归于零。所以本来我以为我在卖你这产品的时候我是 long 比如100K vega 而且我从 市场上又全部卖掉了100K vega, 可是突然我发现我在市场vol 大跌时只是 long 50K,所以 net 我short 50K. 而且我是在市场最买不到 vol 的时候 short vol. 这就是我所说的风险不稳定。

life is not easy.

Man is a stream, whose source is hidden..

加为好友

帖子14 积分17 38# 发表于 2009-7-28 09:49 PM | 只看该作者
最后一句修改一下:
可是突然我发现我在市场vol 大 涨 时只是 long 50K,所以 net 我short 50K. 而且我是在市场最买不到 vol 的时候 short vol. 这就是我所说的风险不稳定。

补充:这个c)里发生的就是为什么在2008年大多数投行的 exotic desk 血流成河亏损不计其数的重要原因之一。

Quanta 发短消息
加为好友
Quanta 当前离线

UID992 帖子91 精华0 积分103 阅读权限50 在线时间297 小时 注册时间2007-7-6 最后登录2010-10-28 注册金融工程师

帖子91 积分103 39# 发表于 2009-7-29 09:31 AM | 只看该作者

to Stochastics, 你回答得非常精彩,谢谢!
另外我有几点不太确定:
“a)我是看跌,因为如果股票跌的话我就可以少输给你一些。最好是股票跌到低于90,这样我就天天赚钱。但万一涨的话我就输更多。这个风险我可以从容地对应:我可以卖出一部分股票。这是所谓delta hedge.”
- 此处你是short delta,所以应该买一部份股票。
“c) ... 可是突然我发现我在市场vol 大跌时只是 long 50K,所以 net 我short 50K...."
- 我觉得你原来的意思是市场大跌,Vol大涨。一般Stock Price和Vol是负相关。

Quanta 发短消息
加为好友
Quanta 当前离线

帖子91 积分103 40# 发表于 2009-7-29 09:41 AM | 只看该作者
另外, 你看我的理解是否正确?
按a) 在这个交易中,你是short stock...所以你要想办法买股票使得delta neutral,这就是所谓的delta hedge.
按b) 在这个交易中,你是long vol...所以你要想办法卖Vol使得vega neutral,这就是所谓的vega hedge.
...
突然股票大跌,Vol大涨。你发现原本neutral的book不再neutral了。而变成long delta, short vega...而此时你很难卖掉股票,买到Vol...非常高的re-hedge成本...所以你会亏得很厉害.

123456下一页返回列表
学生版块职业认证
CQF/CFA/FRM
矿工社区
综合版块
技术版块
学生版块
金融工程工作
求职版块
金融工程文章
金融工程程序
Matlab
SAS统计版
金融数学程序
资料共享下载
金融工程题目
行业快报
休闲版块
金融工程硕士学院介绍
北美
欧洲
中国
其它

[收藏此主题] [关注此主题的新回复]
[通过 QQ、MSN 分享给朋友]

版权所有 © 金融工程家坛及其会员, 意见和建议与任何公司无关。引用或转载必须保留完整版权信息,注明信息来源。
请帮助我们宣传论坛,您要做的只需在您的个人博客,网站或论坛留下论坛链接或简要介绍。我们相信,唯有更多会员的加入和交流,才能为彼此带来更多的资源和帮助。
金融工程家坛 |联系我们 |论坛统计|Archiver|
GMT+8, 2010-10-29 11:02 AM, Processed in 0.360926 second(s), 5 queries.