介绍西班牙语情歌《深情的吻 - Besame Mucho》及电影《Sueno Besame Mucho 》(舞蹈)

来源: 法国薰衣草 2008-03-04 15:13:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6106 bytes)
本文内容已被 [ 法国薰衣草 ] 在 2008-03-05 14:19:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

如果有人问最流行的西班牙歌曲是什么,回答肯定是Besame Mucho。

可最初我总以为是意大利歌曲,因为第一次听,是在法国看电视台播放的Dalida演唱录像,Dalida 多是唱些意大利翻成法语的老歌,后来才知道是西班牙语情歌。

据不完全统计,这首歌曲自1941年诞生到今天,已经在各国的广播电台播放了好几百万次,有一千多种版本的演唱,你所认识的有名的歌手们几乎都唱过这首歌,Nat King Cole, Spike Jones, Carmen McRae, Frank Sinatra,  Elvis Presley, Beatles......。

Besame Mucho的词曲作者Consuelo Velazquez二十世纪二十年代出生在墨西哥的Ciudad Guzman,从四岁开始学习钢琴,二十岁时从音乐学院毕业,当时在墨西哥是以擅长演奏德彪西的曲目而小有名气的钢琴手。除了举办个人音乐会,Consuelo Velazquez对广播电台的工作非常有兴趣。在当时的墨西哥,一位出生良好的女性在电台工作是很不寻常的事情,Consuelo Velazquez不得不用一个男性的匿名为电台录制她的作品。

Cesaria Evora - Besame Mucho

1941年她创作了这首歌曲, 在Consuelo Velazquez说她在写这首歌时还没有体会过被爱人吻过的感觉,“Kiss me, Kiss me  lot, as if tonight were the last time......”这是一首写给所有渴望被爱的人的歌,在当时二战背景下,这首歌也献给了因战争而不得不分离的情侣们。关于这首伤感歌曲的其中一个创作动机的解释是, 作者到医院看望女友病重的丈夫时,忽然觉悟到, 人生短暂, 自己最后的那一天也会到来。 她因此写下了这首歌曲, 歌中唱到-深情地吻我, 多多地吻我, 这也许是最后一吻。1944年besame mucho登上了美国音乐排行榜第一的位置,由Sunny Skylar 为英文版填词。

电影《Sueno Besame Mucho

几经岁月的磨砺,Besame mucho几乎成了爱情与忠贞不逾的同名词, 这首歌曲已经拥有了自己独立的生命。 曾经有100名意大利小提琴手在威尼斯圣马克广场演奏的Besame mucho,是那么优美而震撼人心。
这首歌曲最迷人的地方是什么呢??因为它是一把充满魔力钥匙,为人们打开了所有的希望的大门。
我们都会变老,但那美妙的歌声和回忆留住了我们的青春.....这是歌曲Besame mucho的五线谱。普普通通的音符, 却能奏出那末动人心弦的乐章!!!

西班牙语歌词

Besame mucho 再多吻一些
Como si fuera esta noche la ultima vez 如同今晚是最後一次
Besame 吻我
Que tengo miedo pederte, perderte otra vez 我害怕我會失去你 再一次的失去你
Besame 吻我
Como si fuera esta noche la ultima vez 如同今晚是最後一次
Besame 吻我
Besame mucho 在多吻一些
Que tengo miedo pederte, perderte otra vez 我害怕我會失去你 再一次的失去你
Quiero tenerte muy cerca 我希望有你在我身邊
mirarme en tus ojos 從你的眼裡看著我自己
verte junto a mi 看著你在我身邊
Piensa que tal vez manana yo ya estare lejos 想想 有可能明天 我會在遠方
muy lejos de ti. 離你很遠的地方
Besame 吻我
Besame 吻我
Quiero tenerte muy cerca 我希望有你在我身邊
mirarme en tus ojos 從你的眼裡看著我自己
verte junto a mi 看著你在我身邊
Piensa que tal vez manana yo ya estare lejos 想想 有可能明天 我會在遠方
muy lejos de ti. 離你很遠的地方
Besame 吻我
Besame 吻我

(资料 http://www.szoutdoor.com/  水浪儿, Youtube)

请阅读更多我的博客文章>>>
•  电影《Sueno Besame Mucho》(男女对舞)
•  Pedro Infante- Amor de mis Amores
•  Besame Mucho chitarra & fisarmonica live
•  感人的Kiss - 选自 电影《天堂电影院》(Cinema paradiso )
•  电影《魔笛》The Magic Flute(2006)

所有跟帖: 

绝望的ai -纸纸- 给 纸纸 发送悄悄话 纸纸 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2008 postreply 15:20:48

特别谢谢眨眨眼昨日的美贴(Gloden EaeTest II )。 -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (40 bytes) () 03/04/2008 postreply 15:25:24

谢草草隆重推荐~ 借帖问好SF~ -- 给 禾 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2008 postreply 16:29:10

爱的忧伤 -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2008 postreply 17:52:38

伤感深情的歌,谢谢介绍~~! -lili~- 给 lili~ 发送悄悄话 lili~ 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2008 postreply 19:16:15

谢谢介绍,问好 -青梅- 给 青梅 发送悄悄话 青梅 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2008 postreply 19:49:37

很艺术手法的舞台摄制。 -梦一生- 给 梦一生 发送悄悄话 梦一生 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2008 postreply 20:43:23

谢梦导,but which one? -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2008 postreply 01:25:15

都有。~ -梦一生- 给 梦一生 发送悄悄话 梦一生 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2008 postreply 12:09:22

问好纸,禾,丽,梅几位MM, 还有weston, 梦导,神帅三位帅哥! -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2008 postreply 02:01:49

对不起,禾,你是想跟MM在一起,还是跟后面几位帅哥在一起呢? -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (46 bytes) () 03/05/2008 postreply 02:10:07

谢谢介绍,读后又长见识了。 -johnz002- 给 johnz002 发送悄悄话 johnz002 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2008 postreply 07:53:50

此曲太厉害。我一听它就混身发软。谁要抢劫我,不用刀枪伍的,放这曲儿就行。 -chinadud- 给 chinadud 发送悄悄话 chinadud 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2008 postreply 10:26:45

你是吃昨日的绿色大餐弄的,跟这一曲根本没关系。 -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2008 postreply 11:30:50

这就是传说中的原唱呵。谢谢推荐! -niceman819- 给 niceman819 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2008 postreply 17:54:52

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!