让主教导我们祷告

来源: 厨房里的冰哥 2023-01-13 18:26:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4250 bytes)

讓主教導我們禱告/認罪悔改的禱告(1)

禱告是基督徒生命最重要的組成部分,如果一個人從未曾做過認罪悔改的禱告,那麼天國是與他無份的。因為主耶穌所傳福音的起頭就是:天國近了,你們應當悔改。(太4:17)

在基督徒的生活中,禱告是必須的,是第一位的。

上帝給我們一天有1440分鐘,如果我們連十分鐘的禱告都做不到,那麼,我們的生命是岌岌可危的。

因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。(彼前5:8)

禱告是簡單的,因為人人都會表達自己,禱告也是難的,因為沒有人知道神喜歡聽什麼?神會應允什麼?

世界上有許多人教導我們如何禱告?但最好的教導是隱藏在《聖經》裡。在《聖經》裡,主親自教導我們如何禱告。

只是因著我們的愚昧和小信,在很多的時候,我們仍然不知道該如何開口去禱告?

所以,神照祂諸般的慈愛發憐憫,神把祂所喜悅的聖徒的禱告記載在《聖經》裡,引導我們去效法,去學習。

出於神的話,沒有一句不帶能力的(路1:37),如果我們用祂所教導的話禱告,我想:信實的上帝一定會垂聽的。

耶和華啊,願祢照祢的話,使祢的慈愛,就是祢的救恩,臨到我身上。(詩119:41)

現在,我們来看《聖經》记载的認罪悔改的禱告:

耶和華啊,求祢因祢的名赦免我的罪,因為我的罪重大。(詩篇 25:11 )

我的罪孽高過我的頭,如同重擔叫我擔當不起。(詩篇 38:4 )

因有無數的禍患圍困我,我的罪孽追上了我,使我不能昂首;這罪孽比我的頭髮還多,我就心寒膽戰。(詩篇 40:12 )

我向祢犯罪,惟獨得罪了祢;在祢眼前行了這惡,以致祢責備我的時候顯為公義,判斷我的時候顯為清正。(詩篇 51:4 )

求祢掩面不看我的罪,塗抹我一切的罪孽。(詩篇 51:9 )

耶和華救贖祂僕人的靈魂;凡投靠祂的,必不至定罪。(詩篇 34:22 )

因為祂向我們大施慈愛;耶和華的誠實存到永遠!(詩篇 117:2 )

阿們!

接下來,讓我們為( 自己或他人 )來禱告:

耶和華啊,求祢因祢的名赦免( 祷告的姓名 )的罪,因為()的罪重大。

()的罪孽高過()的頭,如同重擔叫()擔當不起。

因有無數的禍患圍困(),()的罪孽追上了(),使()不能昂首;這罪孽比()的頭髮還多,()就心寒膽戰。

()向祢犯罪,惟獨得罪了祢;在祢眼前行了這惡,以致祢責備()的時候顯為公義,判斷()的時候顯為清正。

求祢掩面不看()的罪,塗抹()一切的罪孽。

耶和華救贖()的靈魂;凡投靠祂的,必不至定罪。

因為祂向()大施慈愛;耶和華的誠實存到永遠!

阿們!

==================================================

我的youtube視頻連結:

https://youtu.be/7XJE8Av0W7o

這是我正在編寫的新書《讓主教導我們禱告》的一個章節,我每週會發佈2-3小章節。喜歡的弟兄姐妹請訂閱,關注我新書的資訊。

更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!