洗头房经历

来源: 北美君子 2014-04-14 12:04:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
本文内容已被 [ 北美君子 ] 在 2014-04-27 08:09:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我必须坦白: 此生去过一次洗头房。

那是在2002年春节期间。 出去15年后第一次回国。

工作忙,走得也匆忙,连头也没顾上剃。过年嘛,中国人的习惯是家里要打扫干净,个人容貌也得整理整理。所以年三十前一天,抽个空上街理发去。临走,看见儿子头发也长了,就把儿子也一块带上。

就近在附近的几条街找理发店。找了半天,也没找到一家,不是挂着理发店的招牌但里面没理发椅,就是店门关着。

儿子满脸紧张,一声不吭地跟在后面。他从没在街上见过这么多人,又不会讲中文,难怪后来他说当时就怕走丢了回不了家。

抱着侥幸的心情继续往前走,在十字路口拐角处突然发现有一家记得好像叫“春熙美发店”还在营业,店铺不大,门口闪烁着五颜六色的霓虹灯, 隔着玻璃窗只见店里摆着一张理发椅。 喜出望外,赶紧推了门就进去。

“老板好“,人还未见声音已到。一抬头,一40多岁貌似老板娘的女人迎面走来,  后面跟着两年青姑娘。

君子:剃个头。

老板娘:(略显惊讶)两位啊? 这是,,,?

君子:儿子。

老板娘:小朋友坐这边来。老板您后面请。

一姑娘已将儿子带到理发椅前让其坐下。另一姑娘微笑着站在我面前。

心想店虽小名堂倒不少,前面是儿童理发,后面是大人剃头。

姑娘带着走过后面一通道,来到一门前。推开门,只见柔和的灯光下,小房间里就摆着一张床和一个床头柜。

君子:小姐,在床上理发?

姑娘:(嗲笑)老板说笑话啦。老板辛苦,给老板先按个摩。

君子:等会剃完头给我按摩下头皮吧,其他地方就不按了。

我在前面走,姑娘跟在后面小声嘀咕“老板就按个嘛”。

回到前面,只见儿子头发被剃得吭吭哇哇,比我的技术差远了。

看我从后面这么快就出来,老板娘面容显得有点不高兴。

很快儿子站了起来,“女理发师”示意我坐下。

看了看儿子的“发型”,我表示不想剃了。

走出店门前,还听到老板娘在后面嘟囔着“下次别把小孩带来”。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈。。。以前读过这一篇。 -见风是雨- 给 见风是雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2014 postreply 18:42:47

不解世情啊,哈哈 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (65 bytes) () 04/15/2014 postreply 07:38:53

哈哈 -lionqueen- 给 lionqueen 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 04:54:43

回复:洗头房经历 -北美君子- 给 北美君子 发送悄悄话 北美君子 的博客首页 (45 bytes) () 04/17/2014 postreply 20:10:09

请您先登陆,再发跟帖!