情人节给老公的一封感谢信

来源: 南胖子 2014-02-14 17:02:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8803 bytes)
本文内容已被 [ 南胖子 ] 在 2014-02-23 08:19:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我和老公认识整整三十年了。这个月我们刚刚过完我们结婚二十八年纪念日。回顾我们共同度过的日日夜夜,促使我有一种想写些什么的念头。

和老公是由我表姐和他的同学介绍认识的。老公是一个典型的书呆子,做任何事都一丝不苟,认认真真,有时认真的都让我抓狂。在我们谈恋爱的时候,在见面之前他会把要和我说话的內容大纲写在一张小纸条上,以便我俩不会冷场。这个小秘密是他后来在我们结婚多年后告诉我的。我听了觉得太天方夜谭了太好笑了。我问他如果万一 忘掉纸条上写的什么怎么办?我当时可没有看到你拿纸偷看一眼的动作。好家伙,你隐藏的满深的吗!你们说他是不是一个很可爱的书呆子!可老公不愿意承认这 一点。

今天是情人节。回想我们在一起的日子里,就不记得老公有什么浪漫的时候。他是一个实实在在地地道道居家过日子的人,这其实也是我 喜欢最想要的类型。这么多年来,他对家的贡献,对孩子的关心和对我的照顾,我时时刻刻感受得到。其中他为我做的也让我最感激的三件事使我觉得我的人生很幸福美好和满足。

一件事是老公把我缠身多年的哮喘病治好了。从我三岁起就有这个病一直伴随我二十余年,我很痛苦也很自卑。在我大概十几岁的时候曾有过轻生的念头。当我和他谈恋爱时,第二次见面我就把这件事告诉他。因为很多人都非常介意,我想他也不例外吧。 可出乎我所料他根本没把这病当回事,他是学医的,他相信他会帮我治好的。当时他给我找了黄芪注射液每周在我的膝关节足三里穴位处注射一针以增强我的免疫力,大约治疗了 一年多。结婚后,我还经常犯病,他很耐心的照顾我陪我看病。结婚二年后他出国留学,他出国的第二年把我申请出来。当我踏上北美这块土地时,我的哮喘病居然不治而愈,再也没有发过。这让我太高兴了。

第二件事是由他帮助我在美国站住了脚,有了自己的自尊。出国以后,我失去了工作,语言不通,我很迷茫。我不知道该怎么办?起初学语言,但何时是个头啊。又是老公帮我想办法申请学校帮我选择了我喜欢的专业。终于在来北美三年后我进入了正规学院,最终拿到了职业执照。找到了工作,有了一份自己的收入。独立了,感觉真好!

第三件事是他对我的外甥女留美这件事所给予的支持和付出。说老实话,没有他,一切都不可能。首先是他一手帮我外甥女办出国留
学申请。老公帮我外甥女改她的简历,寻找学校,填表,准备申请材料和担保材料等等,不知来来回回跑了学校多少回,他写外甥女在中国学校学习每门课程的简介就整 整花了一个星期时间。当然所有这些我外甥女一无所知。外甥女住我家中这四年多,为了她的前途老公和我不知花费了多少精力和时间去培养改变她。有时为了她的事我们俩人都彻夜不能入睡, 有一段时间我感觉都 崩溃了。多亏了老公此时给我循循疏导,帮我打开心结,鼓励我,给我信心并帮我一起想办法。他常说,姐姐把她的女儿交到我们手里,我们就有责任帮她成功实现 她的梦想。如果外甥女不成功也就意味着我们的失败。如果能把一个人改变了那就是一种成就,你能从中体会到那无限的快乐。老公就是为了这个目标无怨无悔地 帮助我。现在我体会到了。

因为他的帮助,在北美我有了健康,有了事业,也有了成就感。我很满足,也非常感谢老公为我付出的一切。

所有跟帖: 

祝贺你找到这样的好老公 -ERommel- 给 ERommel 发送悄悄话 ERommel 的博客首页 (28 bytes) () 02/14/2014 postreply 20:22:08

国产老公就是好:) -阿方- 给 阿方 发送悄悄话 阿方 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2014 postreply 01:49:41

随喜赞叹! -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/15/2014 postreply 08:55:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”