急诊室的经历

来源: 路嫂 2013-11-12 19:11:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3112 bytes)
本文内容已被 [ 路嫂 ] 在 2013-12-26 07:00:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
都说美国急诊室里的大夫水平很低,这次亲身领教了一次。几天前的中午时分,突然觉得肚子剧痛,跟着上吐下泻。LG 远在北京, 身边只有的两只小狗和一只小猫眼吧吧地盯着我。我硬是咬着牙开车去了工作地方。(工作的性质是不能请假和迟到)可到了那里已经行走困难。儿子很快从曼哈顿赶来硬是送我去了FOREST HILLS HOSPITAL。

急诊室我光顾了多少回都是陪老妈,每一次都要等上几小时才可以看到大夫。我心里琢磨着还不如回家歇一下。没想到坐下没几分钟,护士就叫我直接到里面。大概是我的一副狼太婆的窘样——头上围着两条围巾,一条是儿子怕我受风给裹上的。仅露出两只眼睛还是眯缝着。咱真不是装,真的以为不行了。先是量血压,测脉搏。大概是来急诊大都是心血管的病人。护士小姐对这儿子高兴地说:“你妈不会有大问题,瞧,都正常!”我心想我原本就不是心梗或脑梗来的!不管怎样,我遇到了贵人,不到十分钟我已经躺在了病床上。第一个大夫开始检查了。她按着问着不同的地方,居然不怎么疼了。她很快结论是GAS造成,喝了一杯粉红色的药水,据说是治恶心的。顿时嗓子象是被锁住一样,麻木不仁。护士小姐路过看见我满脸通红,瞧,YOU LOOK  BETTER!我说,我为什么发烧?而且浑身发抖?  就在我马上可以出急诊室时,大夫拿着验血报告说还要再检查一遍, 因为白血球高。说着,又摸了一遍。这一次似乎发现了。她说我要给你做一个CATSCAN查一下你的胰腺。

等待结果,心里七上八下。加上高烧不退反而更高。看了一眼旁边坐着的儿子,突然脑子闪了一个念头,是否该做个口头遗嘱。想着自己来美二十多年,辛苦万千,真的好累。孩子们大了,走了。周围的朋友许多人不该高的指标都高了。有的朋友的朋友年纪轻轻的就去了。跟先生计划着出去享受一下俩人的世界,可这一切似乎都来不及了。

第二个大夫(第一个已经下班了)火急地向我走来,WHOISPRIMARYDORCTOR?i INEEDTO ADMITYOU。坏了,住院? 一定问题严重! “你是否将胰腺拿掉了?”没有。我答道。“你是否有糖尿病?”没有。咱一直一切指标正常。 "嗯,那你得的是GASTRO-ENTERISTIS:BACTERIAL" 急性肠胃炎。

大夫,我不用住院了吧? 吊了一瓶子生理盐水和消炎药,经历了近七个小时的折腾,我终于到家了。出来后才想起,我应该问问大夫我的胰腺找到了吗.我准备近日去看家庭医生问问明白。再向大家交代。

所有跟帖: 

同感,看不出什么名堂,费用还贵的要命 -54丫头- 给 54丫头 发送悄悄话 54丫头 的博客首页 (95 bytes) () 11/12/2013 postreply 20:36:09

没事就是最好的结局。。。 -ERommel- 给 ERommel 发送悄悄话 ERommel 的博客首页 (42 bytes) () 11/13/2013 postreply 16:20:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”