操场上的稀客

来源: 圈外闲人 2013-03-16 13:21:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2971 bytes)
本文内容已被 [ 圈外闲人 ] 在 2013-03-19 06:22:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

清晨,早起,一如既往地去女儿的小学跑步。太阳刚刚升起,阳光是微弱的,却也是清新透明的。加快了脚步,在如梦似幻的空气中穿过,迎接着又一个平凡日子。每天既平凡而又不平凡,跑步是累人的,又是奇妙的,累了之后得到的却是充沛的精力。

噢,那是什么?在那一片青翠如碧、闪烁着晶莹露珠的草坪上,俨然展示着两只加拿大鹅,不,是四只,两对大鹅!优雅地弯曲着黑色的脖子,在草地上恬静地啄食着。我放慢了脚步,沿着操场的跑道慢慢地跑着,没有随身带着照相机,就用眼睛渐渐地做着全息扫描。我把脚步放得很轻很轻,以均匀的速度前行着,大鹅啊大鹅,我们在这一美丽的早晨共存吧。大鹅似乎明白了我的心意,点了点雪白的下巴,继续在草地上寻觅着,用黑色的扁嘴啄食着,真不知这片绿草中还藏匿着这般的美味佳肴。

哇,跑道的另一边还有一对大鹅,向着我拍了拍灰色的大翅膀,然后在我的面前穿过跑道。得了,得了,只得向你们让道了,我在原地轻跑着,等着他们昂首从我面前走过,摇摇晃晃的,憨态可掬,然后在跑道上留下了两行脚印,潮湿的,新鲜的三趾脚印。

我继续慢跑着,聆听着小鸟的鸣唱,观赏着草坪上的六只加拿大鹅。树上发出悉悉索索的声音,一回头,看见一只棕色的小松鼠,向我翻翻小圆眼睛,然后指了指草坪中的大鹅。好啊,我还不是唯一的观众哈,小松鼠一弓身子,一甩大尾巴窜上了树梢。

两只小乌鸦在草坪上跳跃着,挑逗着走步的加拿大鹅,看啊,看啊,比比谁跳得高,比比谁飞得远。

陆陆续续来了一些小朋友,站成一列,观赏着操场上的稀客,一幅多么和谐的画面。

叮铃铃,学校的预备铃响了,告诫着人们还有十五分钟就要上课了。大鹅听懂了,昂地大叫一声,从草坪上盘旋而起,六只加拿大鹅,拍打着翅膀,向观看的人们告别,然后排成整齐的一列,向蓝色的天空飞去。

哦,三月来访的贵宾,你们是向南还是向北飞行?下一程是寒冷的加拿大,还是温暖的墨西哥?明年再来吧,带上你们的孩子,再来看看我们的小学,再来尝尝鲜嫩的、带着露水香味的小草。

我会继续来这儿跑步,如果天空不下雨,如果自己不犯懒。没有奔驰的汽车,没有吵杂的人声,我喜欢这儿的跑道,喜欢女儿念过的小学,喜欢儿子踢过足球的地方,还有擦肩而过的跑友,以及可遇不可求的新友:加拿大鹅。

所有跟帖: 

真是大稀客。。。 -ERommel- 给 ERommel 发送悄悄话 ERommel 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2013 postreply 19:39:27

周末鱼块! -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2013 postreply 10:39:58

早晨跑步好习惯!来美后就没干过这事了 -知识越多越敢动- 给 知识越多越敢动 发送悄悄话 知识越多越敢动 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2013 postreply 05:30:19

跑步是最容易的。。。 -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2013 postreply 10:40:42

青春焕发~~ -阿方- 给 阿方 发送悄悄话 阿方 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2013 postreply 02:05:08

清晨爬呀爬呀爬不起来 -闲聊.- 给 闲聊. 发送悄悄话 闲聊. 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2013 postreply 03:18:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”