【感恩母亲节】一双小巧手

来源: 2bluebirds 2016-05-10 20:58:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12419 bytes)
本文内容已被 [ 2bluebirds ] 在 2016-05-11 09:31:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小时候因为工作原因 父母不能留在我身边。我和妹妹都是跟外婆住一起的。所以当自己有了小孩子,特别珍惜跟他们在一起的时间。可是我从来没有想过烘焙把儿子与我拉得这样近,互相影响 相互学习 共同进步。

一年前,刚满11岁的儿子说想学烘焙。我当时觉得他就是闹着玩 正好波士顿冬天经常下雪停学 就陪他玩呗!我自己的厨艺特别差 就更不要说烘焙了。只好在旁边跟着做助手,拍拍照洗洗碗的。怎知道儿子越玩兴趣越浓,见他每次都很专注的样子,觉得这孩子比我有天份! 为此我特意陪他去参加Wilton 初级班,零基础的我也因此大开眼界!家里工具越买越多 甜品花款也不断变化。我们总有说不完的话题,一起看YouTube,一起讨论失败成功的要点... 其无论儿子做什么我都会默默地支持。当然 捣乱以后居然还弄出点好吃的 太招人喜欢了。虽然我全职工作 从早到晚都挺忙的 但时间挤一挤总是情愿留给儿子
        母亲节这天 儿子专门设计的一款法式马卡龙。我在一旁偷师... 看着他的一双小巧手熟练地打蛋白 过筛杏仁粉... 他之前好几次独自完成任务 似乎还没失败过。这次还附上设计方案,可爱吗?

食谱很简单 在此给大家分享一下。甜蜜蜜的儿子 送上甜蜜蜜的马卡龙,祝福天下母亲幸福 健康 快乐!! 

【法式马卡龙】(参考分量:16枚)
【配料】杏仁粉
3/4 Cup,糖粉1 Cup;蛋白2 large,细砂糖1/4 Cup
【烘焙】烤箱375 F 预热后调回到325 F。12-13分钟
【馅儿】2 cups confectioners' sugar+1 cup butter --室温; butter 打散后加糖加香草或柠檬

【制作过程】
* 3/4 杯杏仁粉,1杯powder sugar 过筛混匀
* 2个室温大蛋清,加1/4 杯细砂糖打成硬性泡发(要见到小尖头)
* 把筛好的杏仁糖粉拌入蛋白中;
用刮刀拌匀。
* 将面糊装入裱花袋,在铺了油布的烤盘上挤出圆形面糊。面糊会自己慢慢的摊开成小圆饼状。直径3cm左右的面糊约32个。
用力在烤盘底部拍几下,放在通风的地方晾干片刻,直到用手轻轻按面糊表面,不粘手并且形成一层软壳,就可以进烤箱烘烤了。
   [ May, 2016 ]
======================================
活动论坛列表和征集要求如下(活动论坛里的帖子按照发布论坛分类,一共7个类别):
1. 子女教育(文章为主)
2. 流行时尚文章+照片)
3. 世界风情(文章+照片)
4. 海外原创(文章)
5. 书画艺廊(书画作品+文字说明)
6. 摄影沙龙(摄影作品+文字说明)
7. 私房小菜(食谱+照片)

请根据您的需要选择论坛/类别进行投稿。在活动论坛中投稿没有限制,但也许标注参与类别。

本次活动感谢海参天下大力支持!

所有跟帖: 

儿子太可爱了!羡慕死了!这么小的孩子马卡龙做这么好!看他那专注的小模样,心都要化了,别说做妈妈的了! -应天雨- 给 应天雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2016 postreply 21:37:45

什么相机和镜头?很漂亮,大气! -玄米- 给 玄米 发送悄悄话 玄米 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2016 postreply 22:31:35

好幸福的妈妈,好乖的孩子 -干吧吧- 给 干吧吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 03:18:46

好甜蜜的小天使啊 -潇湘月_06- 给 潇湘月_06 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 04:42:07

太棒了! -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 04:52:10

是咱群里的海伦吧?太羡慕你了,真是幸福洋溢的母亲节啊!:) -爱厨- 给 爱厨 发送悄悄话 爱厨 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 05:57:20

好有诗意,太感人了。想做这款了! -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 07:32:18

孩子喜欢画画吗?要是喜欢装饰蛋糕,很可能,包括摄影之类。很有天分。 -somebodyinMA- 给 somebodyinMA 发送悄悄话 somebodyinMA 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 08:01:11

比我做得好多了,太赞了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 08:39:16

Very Nice! -BOTW- 给 BOTW 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 09:25:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”