【感恩母亲节】我的油画:母亲的肖像

来源: AP24 2016-05-05 14:07:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5840 bytes)
本文内容已被 [ AP24 ] 在 2016-05-06 10:08:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这幅画作(18" X 24")是我2013年11月参考我母亲69岁时的照片画的。

我开始画油画是在2011年2月。一次偶然的机会使我接触了油画,在这之前我从未拿起过画笔,我的职业是电子技术类工程师。而两年后,在我画了几张人像后,我决定试画我母亲。于是有了这张画。自从画了这张画,又是两年半多的时间过去了,虽说在我自学的过程中,应积累了些经验,但我的每幅里总是有各种各样的错误。而让我惊异的是,至今为止,这张母亲的肖像是我犯错最少的一张。所以,就拿我的这幅旧作参加文学城举办的"感恩母亲节"活动,借此纪念我亲爱的妈妈。

以下文字是我当时画完此画时写的,不想改动,因为句句发自我的肺腑:

两年前,我为了贴我母亲的童年回忆录"往事悠悠",开了博客。(见:http://blog.wenxuecity.com/myblog/54035/82500.html)也是在那不久,开始画油画。两年之后,我觉得我的功力可以画我亲爱的妈妈了,就选了这张没有在她的回忆录中贴过的照片来画。果然,这张是我目前画人物,画的最满意的一幅。

其实,也不是我的"功力"如何,我觉得是我妈妈的在天之灵一直在看着我画,指导我下每一笔划。因为,我画这幅画整个过程很顺利,没有任何DIFFICULTY,没有任何画错需要涂改的地方,所以,我知道,我画的每一部分,我妈都是满意的。我画的过程,就是我的心和我妈妈交流的过程。

亲爱的妈妈,我要在这里说,感谢你生养了我。我明白,我们的灵魂在出生前是选择自己的父母的。谢谢你,让我选择你做我的母亲。谢谢你,给了我健全健康的生命。谢谢你,给了我幸福优裕的童年。谢谢你对我大海般的母爱,让我在你的爱的海洋里成长。。。妈妈,我要对你说,我永远欣赏你的美丽,赞赏你的才华,钦佩你的人生!

我知道,你在天堂和姥姥在一起,很愉快,很开心。我还知道,你也一直和我的灵魂在一起,因为我的心时刻能够感受到你的爱。我也用此画献上我的爱。你的音容笑貌,穿着仪表(就是画中的样子)永远留在我心中。

=====================================
活动论坛列表和征集要求如下(活动论坛里的帖子按照发布论坛分类,一共7个类别):
1. 子女教育(文章为主)
2. 流行时尚文章+照片)
3. 世界风情(文章+照片)
4. 海外原创(文章)
5. 书画艺廊(书画作品+文字说明)
6. 摄影沙龙(摄影作品+文字说明)
7. 私房小菜(食谱+照片)

请根据您的需要选择论坛/类别进行投稿。在活动论坛中投稿没有限制,但也许标注参与类别。

本次活动感谢海参天下大力支持!

所有跟帖: 

重发一遍,请版主把下面一贴删了吧,谢谢。 -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 AP24 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 14:09:49

情感动人,作品完美! -见鸣- 给 见鸣 发送悄悄话 见鸣 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 14:15:42

谢谢你的夸奖,看到你楼下的新作,画的非常好,落笔准确,色彩,人物都刻画的好,专业水平。 -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 AP24 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 16:29:33

老人家气质好,和谒可亲,你的画都抓住了。 -田舍儿- 给 田舍儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 14:43:00

谢谢!很想念我妈妈,尤其母亲节接近了,越来越多的话题都是围绕母亲的。 -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 AP24 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 16:31:54

好棒,你能用这样的方式怀念母亲真好。 -ppddll- 给 ppddll 发送悄悄话 ppddll 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 17:25:11

谢谢,我喜欢画人物画,总觉得画人脸比画花草山水容易画。 -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 AP24 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 20:07:27

画的真好,真是个孝顺孩子,我不知何时才能画我妈妈,只能多练习了。 -豆皮- 给 豆皮 发送悄悄话 豆皮 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 19:43:43

你的油画很美,色彩运用得特别好,我要好好学习。 -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 AP24 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 20:09:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”