“信则灵,不信等于零”所以“宣传无用”?医药“病愈则灵,不愈等于零”也“医药无用”吗?

来源: tsd 2013-02-22 22:47:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2862 bytes)

唉,使用错误逻辑的“宣传舆论无用”文章,出完一篇又出一篇,好几个星期了,现在更置了顶,我开始真的害怕中华无人,很多人也许会被误导了,客观上帮助了百多年来霸占宣传舆论领域的美帝西方欺负、遏制中华,今天安倍在美国发表的反华言论充分表现了这种欺负遏制,所以不能不发文章驳斥“宣传舆论无用论”。

当然什么宣传舆论都是“信则灵,不信等于零”,宣传舆论的目的就是要让别人信啊!成功的宣传舆论就特别让人相信,就是“灵”,而失败的宣传舆论就特别让人难以置信,就等于“零”。好像医药一样,治病时“愈则灵,不愈等于零”,但能够因此而推理出“医药无用”吗?所以,“信则灵,不信等于零”并不意味“宣传舆论无用”啊!

看一项宣传舆论行动有用与否,需要看效果是信的多还是不信的多,是量的对比啊!

强词夺理,犯了最初级的逻辑错误,还以为自己聪明,领异标新,真的是!

但是竟然有人把这种言论置顶,哎呀!难道中华无人?中华当今真的无人了吗?

唉,我知道,“宣传舆论无用”发表者的意思是,不要理会道理上能不能说赢对方,只要我们实力足够,就能取胜了。毛主席早就批判过了:这是典型的机械唯物观点,精神力量是能够转变为物资力量的,宣传舆论也是实力,是综合实力的一部分啊!所以,毛主席和中国这么注重发动群众,发动一切反对当前主要敌人的力量,这就是只有宣传舆论才能够发动的啊。斯大林以来的苏联就是犯了机械唯物主义,忽视宣传舆论,不发动群众及一切友方力量,一味只知道使用行政管制赏罚等“客观”、“科学”手段办事,导致了苏联犬儒主义风行,理想全无,最后崩溃。

试问,淮海战争如果没有对土改后获得了土地的贫下中农作出宣传舆论工作,谁会参军?谁会支前?

另外,“宣传舆论无用”发表者的意思是,宣传舆论很多时都是谎言,而且,好像文革时曲解马克思主义的说法一样,“真理是带有阶级性的,无产阶级的真理就不是资产阶级的真理。”唉,这是歪曲马克思主义的,是导致犬儒主义、抛弃崇高理想、抛弃高尚人格的。毛主席也早就强调过了,马克思主义代表真理,中国革命事业是正义的。在任何一个历史阶段,崛起的先进阶级的真理才是比较全面的、比较准确的,才是正义,腐朽阶级的真理是片面的、不准确的,而且是不符合正义的。

崛起的先进阶级代表真理和正义,所以不需要使用谎言宣传,所以搞的舆论是真诚的、光明正大的,而且道理上必定能够说赢对方。

敌人就不会以为宣传舆论无用,你不去占领宣传舆论领域敌人就去占领。而且,当前的宣传舆论领域是被美帝西方超百年来占领了大部分的,经常反华。今天安倍在美国发表的反华言论充分表现了这点。“宣传舆论无用论”的发表者,当然不会是别有用心的美帝西方特工,但无论主观意愿如何美好,客观上是帮助美帝西方欺负中华、遏制中华崛起的。

所有跟帖: 

那是句套话 -小刘在51- 给 小刘在51 发送悄悄话 小刘在51 的博客首页 (26 bytes) () 02/22/2013 postreply 23:01:59

“背后是两代人心态”--那两种心态呢?愿听其详,请赐教。 -tsd- 给 tsd 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2013 postreply 23:18:40

现代医药治病是有药理学基础的。细菌不存在信不信药的问题。 -pta- 给 pta 发送悄悄话 pta 的博客首页 (124 bytes) () 02/22/2013 postreply 23:08:44

就医药来说,有效是有客观标准的,不是什么有时有效,有时无效。 -pta- 给 pta 发送悄悄话 pta 的博客首页 (263 bytes) () 02/23/2013 postreply 12:36:38

好吧好吧,我是说,有些宣传有效人们信,有些宣传无效人们不信,并不等于宣传无用 -tsd- 给 tsd 发送悄悄话 (23 bytes) () 02/23/2013 postreply 21:28:55

比较仔细看1980年东欧发生的事、有理由相信今天的富有(affluence)不少是建筑在共产国家改旗换帜的基础上 -小刘在51- 给 小刘在51 发送悄悄话 小刘在51 的博客首页 (350 bytes) () 02/22/2013 postreply 23:31:45

回上面:这是与上一代不一样的心态(时事观不一样) -小刘在51- 给 小刘在51 发送悄悄话 小刘在51 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2013 postreply 23:33:17

矛盾。 -走石飞沙- 给 走石飞沙 发送悄悄话 走石飞沙 的博客首页 (772 bytes) () 02/23/2013 postreply 07:05:47

对对,需要加上引号:腐朽阶级的是“真理”,是所谓的“真理”,是片面的,不准确的,并不是真正的真理,这正是我的意思。 -tsd- 给 tsd 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2013 postreply 07:39:23

所以,不能不讲公平、正义、真理,因为公平、正义、真理都是在崛起先进阶级这一边的。 -tsd- 给 tsd 发送悄悄话 (190 bytes) () 02/23/2013 postreply 07:51:12

“信则灵,不信等于零”所以“宣传无用”?的意思是“谎言重复一千遍还是谎言”。 -走石飞沙- 给 走石飞沙 发送悄悄话 走石飞沙 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2013 postreply 08:34:25

衰落的腐朽阶级的宣传是谎言,因为是压迫大多数人的,崛起的先进阶级的宣传不需要使用谎言... -tsd- 给 tsd 发送悄悄话 (71 bytes) () 02/23/2013 postreply 08:58:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”