缅政府要求停战,克钦之围已解?

来源: ttx123 2013-01-18 15:59:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1772 bytes)
本文内容已被 [ ttx123 ] 在 2013-01-18 18:05:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近tg发了话,缅政府也应了声。似乎,热热闹闹打了一年多的缅内战,瞬间就有了偃旗息鼓之势。事情真是如此吗?我看还未到乐观之时。我觉得,缅政府突然喊停,无非三种情况:1.损失很大,继续下去有溃败可能;2.达到战役目的,战斗应该停止;3.部分达到战役目的,同时外部压力增大,顺坡下驴,巩固当前战果的同时,做好下一战役做好准备。

我觉得第一种情况不存在,一缅军总兵力50万,克军最多1.5w,缅北战场有20辆坦克,8架k-8,4架mi-35,就算掉了一架k-8,一架mi-35,那也没伤筋动骨。对了,还有前几天夜袭击伤一门105榴,这种程度的损失,我认为远未到能击溃缅军的地步;

那是否第二种情况呢?我认为也不是,我猜测,此次缅政府最高目标应是决心消灭克钦武装,最低也应是占领克钦首府拉咱,击溃其部队,让其失去补给地,压缩其生存空间,使其成为无根之萍。从目前的消息看应该是没达到,至少是没有完全达到最低目的的,因为综合各方消息,拉咱至少还掌握在克钦手中,卡娅高地(1013还是771高地?多半应是1013高地,好像771高地已失。)也在克钦手中。

那么从缅军能喊停就停看来缅军掌握了战场主动权,我认为只可能是第三种情况,缅军部分达到了他的目的--至少拿下了771高地(手中没有地图,而且信息也不全,纯属猜测。),挤压了克钦的活动空间(没有情报佐证,我猜测,缅军,应该是占领了一块克钦军原控制区,估计应是中缅石油管道经过的地区,这是没有任何信息,纯粹猜测的。),而且拉咱处于炮火控制范围之内,而且克钦的对外经济命脉也被掐断,那么达摩克里斯之剑高悬,除非收回高地,否则克钦永无宁日。与此同时外部有很大压力要求其停火,在间接控制了克钦经济命脉拉咱,挤压了克钦活动空间,同时自己有较大伤亡的情况下,缅军政府要求暂时停火,也就不失为一个好的选择了。那么当前情况下,缅军喊打就打,喊停就停,以后克钦补给受到很大影响,在我看来,长远来看克钦的抵抗运动将会越来越弱,前景堪忧,除非,能收回771高地,并至少恢复至以前版图。

很遗憾,没有态势图,很多的部分,我只能猜测,我还猜测,这次缅军占领的部分,将克钦与佤邦等部隔开。

所有跟帖: 

大圣有可能,标一张当前的态势图出来,让大家分析分析克钦局势到底怎样? -ttx123- 给 ttx123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 16:09:15

打仗最关键的还是人,因此要看士气如何,缅甸过不过春节? -童关仙子- 给 童关仙子 发送悄悄话 童关仙子 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 16:26:40

克钦高层贪污了大把钱才并且早已在欧美买房投资养妻生子 -slz80- 给 slz80 发送悄悄话 slz80 的博客首页 (33 bytes) () 01/18/2013 postreply 21:25:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”