越南和朝鲜与中国关系的同与异

来源: 童关仙子 2013-01-03 16:02:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4272 bytes)
本文内容已被 [ 童关仙子 ] 在 2013-01-03 17:07:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

越南和朝鲜与中国关系的同与异

越南和朝鲜与中国关系的同只有一点,那就是中国帮助他们打了美军,都是邻国那就不说了,而越南和朝鲜与中国关系的异那可就多了去啦!

先说几句很多人看不出YST的问题,他的说法抽象的看都是自相矛盾我就不说了,因为那比较麻烦说起来话太长,我只给大家提一点吧,因为大家应该都同意一旦打起来美韩恐怕要输,那么就是北朝鲜统一朝鲜,这一点大家基本上都没有问题,对吧?

告诉你们吧,国军虽然败给共军,国军的军事计划也都是无懈可击滴,但是打起来就失败。

我们不需要讨论每一步,我们只需要讨论两步,第一步是北朝鲜和美韩打起来,美韩失败。

先不管统一后的朝鲜是否倒向美国,关键是大家不能忘了,第二步是美韩失败以后的事情,也就是说讨论第二步的时候,美韩已经失败了,别忘了啊,美韩已经失败了!

大家可要有时间概念啊!

说到这里,我知道为什么国军打不过共军了,因为国军只计划胜利,国军的作战计划都是胜利的作战计划,一旦打败都不能意识到败了,还以为跟以前一样哪!

大家想一想美韩输了以后的美国在世界上还有战前的影响力吗?

而且,打败美韩也得是中朝合力,别说翻脸没那么快,统一后的朝鲜就是毫发无损不需要恢复和建设吗?

美韩输了以后的美国还能给朝鲜什么?美国凭什么统一后的朝鲜倒向美国?就凭统一后的越南倒向苏联啦?我就不提朝鲜现在都是共产,美国是资本主义,嘿嘿。

别忘了这里说的是美韩失败以后,也就是中朝胜利以后,抗美援朝中国得到了什么?

抗美援朝后,毛主席说“赶走一个,送走一个”,大家想一想吧。

当然了,越南统一还有冷战以后,这些其实对中国的世界影响力没什么帮助,因为中国在这两个事件里面所扮演的角色不大,至少不那么光鲜,比如说苏联对越南的支援还是很漂亮滴,大家可以同意吗?

因此,统一后的越南倒向苏联几乎是必然的。请大家记住,统一后的越南倒向的是苏联,不是俄国,因为那时苏联还没有解体。我就不提越南现在都是共产,当年苏联也是共产,嘿嘿。

如果,今后的某一天,大家想一想,中朝,还可以加上俄国,在朝鲜打败美韩的话,这个胜利对中国的世界政治影响力还是会有帮助的,对吧?

同样的,如果美韩失败的话,这个失败对美国的世界政治影响力还是会有帮助的,只不过是负面的帮助,对吧?

别忘了抗美援朝以前美国的影响力可以指挥联合国军,抗美援朝以后呢?

抗美援朝以后是越南战争,差不多美国就只能指挥美军了。

所以嘛,说什么统一后的朝鲜倒向美国是需要论证滴,就凭统一后的越南倒向苏联啦是不够滴,我就不提朝鲜现在都是共产,美国是资本主义,嘿嘿。

应该跟抗美援朝有一定关系,苏联对抗美援越比对抗美援朝热心很多,我以为越南其实是毛主席得罪的,那就是越南战争的结束,让美军脱身,也就是说越南没有追击,据说毛主席那一次用尽了中共对越共的影响力。

越共中有亲中的也有亲苏的,没有追击美军使得亲中的越共失去了越共的领导权,记得亲中的黄文欢后来都跑到了中国。

后来,毛主席去世,邓小平的改革也是不太共产主义的,可想而知,越共和苏共认为中共背叛共产主义也是自然而然的,因此,统一的越南倒向苏联是有历史和现实原因的。

请大家记住,统一后的越南倒向的是苏联,不是俄国,因为那时苏联还没有解体。如果,当时苏联解体了,越南是否倒向俄国还真不一定哪!

最后,统一的越南虽然倒向苏联,苏联现在是俄国,大家认为这样不好。

结果大家就认为越南统一不好!

可是大家知道南海在哪里吗?

大家知道不统一的越南的南越是美军驻军吗?

大家当真以为美军驻军的南越今天就对南海没有要求了吗?

大家知道西沙之战共军打的是南越海军吗?

在两种情况下,1,越南分裂美军驻军南越的情况下,当然这个是假设的;2,统一的越南的情况下,当然这个是今天的现实

大家当真以为1情况下对中国收复南海比2情况下更容易吗?

当然了,对于中国来说,统一的越南倒向中国比倒向俄国更好,但是统一的越南虽然倒向俄国也比分裂的越南有美军驻军的南越要好一些。

其实呢,对于中国来说,统一的越南倒向中国未必就比倒向俄国更好,因为越南即便是倒向中国也还是会对南海有主权要求滴,至少会有石油要求,如果统一的越南倒向中国了,反正中国的武力就不好对越南用了,恰恰因为统一的越南没有倒向中国而是倒向俄国了,中国的武力才有了用武之地了,对吧?

最后只说一点大家对北朝鲜的不满,那就是北朝鲜忘恩负义,他们认为北朝鲜是朝鲜人民军保护的,可是我却以为这样很好,以为这说明朝鲜人有骨气,如果朝鲜半岛战事重开,在这样教育下的朝鲜人会首先自己挡一阵。

反过来,如果朝鲜人都是在志愿军解救朝鲜的教育下长大的话,大家想一想,一旦朝鲜半岛战事重开,在这样教育下的朝鲜人会首先自己挡一阵呢?还是首先想到志愿军来帮他们打呢?

不怕不识货,就怕货比货,相比之下

大家看看弯弯吧,如果共军打来,弯弯首先老美的对台湾关系法,还是美军会不会参战?

大家再看看倭人吧,如果共军打来,倭人首先想到老美的美日安全条约,还是美军会不会参战?

美军可能有被想到被依赖的快感,可是,大家想一想,美军是不是希望弯弯和倭人能有人家朝鲜人的骨气呢?

弯弯和倭人有事就叫老大,神马东西?

所有跟帖: 

提一点不同的意见供参考:朝鲜半岛双方不管是哪一方最后获胜,都不会倒向中国。 -ouyanghui- 给 ouyanghui 发送悄悄话 (506 bytes) () 01/03/2013 postreply 17:11:58

“早晚会和中国翻脸”那是因为中国心不够硬,还不够强大得说推翻就推翻他的政权。 -LEIMONG- 给 LEIMONG 发送悄悄话 LEIMONG 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 18:02:26

中国发过誓永不干涉别国内政,所以人家怕谁都不会怕中国,中国只能靠花钱送领土保平安 -LEIMONG- 给 LEIMONG 发送悄悄话 LEIMONG 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 18:34:35

94,94 -金银花叶子- 给 金银花叶子 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 20:40:40

这个“送领土保平安”听上去是台湾人的发言,其实只要看看中国眼下的现实 -北京哥儿们- 给 北京哥儿们 发送悄悄话 (337 bytes) () 01/03/2013 postreply 20:55:29

关键是绝大多数人没有时间概念,他们判断朝鲜统一以后的事情是按照现在判断滴 -童关仙子- 给 童关仙子 发送悄悄话 童关仙子 的博客首页 (165 bytes) () 01/03/2013 postreply 22:29:34

朝鲜统一韩国后定倒向美国 既向中国讨要吉林 辽宁 黑龙江 不给就威胁边界建TMD。 -LEIMONG- 给 LEIMONG 发送悄悄话 LEIMONG 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 17:20:25

朝鲜的金家一直怕中国推翻他,投靠美国一可以得到美援,二不怕美国人同化他。 -LEIMONG- 给 LEIMONG 发送悄悄话 LEIMONG 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 18:48:12

北朝鲜的金家可不是省油的灯,利用各大国的矛盾才能生存到现在。大家忘了俄罗斯了吗? -ouyanghui- 给 ouyanghui 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 19:25:58

不是朝鲜费油 是中国对朝政策有问题 而且是根本性的大问题 才使得朝鲜如此肆无忌惮。 -LEIMONG- 给 LEIMONG 发送悄悄话 LEIMONG 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 19:29:14

这种高层的分歧大家都看得出来。但是分歧的最后是没有任何变化,就是现在这个样子 -ouyanghui- 给 ouyanghui 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 19:33:53

有道理。但是现状就是如此,当局者未必没想到,只不过调整起来,没有一个像老邓那样有气魄的不行。 -ouyanghui- 给 ouyanghui 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 19:32:41

我觉得,二位越说越矛盾了,既然朝鲜肯定要投奔美国,那么肯定是要听美国的 -北京哥儿们- 给 北京哥儿们 发送悄悄话 (297 bytes) () 01/03/2013 postreply 19:58:19

我是说不管南北朝鲜最后谁来统一国家,结果都是要亲美,亲日,亲俄的,绝对不可能亲中。只要有这种可能性,目前的状态就是最好的 -ouyanghui- 给 ouyanghui 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 20:02:49

这个,当然前提是南朝鲜统一朝鲜。北朝鲜来统一?呵呵,有人认为是讨论话题吗? -北京哥儿们- 给 北京哥儿们 发送悄悄话 (200 bytes) () 01/03/2013 postreply 20:10:27

显然的一点是,现在大家都在等着朝鲜政权自身的变化,中朝绝不是在同一个时期的 -北京哥儿们- 给 北京哥儿们 发送悄悄话 (381 bytes) () 01/03/2013 postreply 20:24:06

有些人的自卑感根深蒂固,让他当人都不拒绝当人,朝鲜亲日都想得到 -童关仙子- 给 童关仙子 发送悄悄话 童关仙子 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 22:39:32

有些人的自卑感根深蒂固,让他当人都拒绝当人,朝鲜亲日都想得到 -童关仙子- 给 童关仙子 发送悄悄话 童关仙子 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 05:37:20

国家和人一样,只要条件成熟马上就可以翻脸。北朝鲜倒向日本不是不可能的事情。 -ouyanghui- 给 ouyanghui 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 07:47:02

美国可没少招安朝鲜,就这核问题,就多少次反复了,且不说朝鲜是不是 -北京哥儿们- 给 北京哥儿们 发送悄悄话 (208 bytes) () 01/03/2013 postreply 20:04:46

同意 -就等那一天- 给 就等那一天 发送悄悄话 (530 bytes) () 01/03/2013 postreply 18:28:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”