钓鱼岛的战术

来源: 童关仙子 2012-12-25 17:55:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6842 bytes)

钓鱼岛的战术

前几天,我写了一个帖子叫《钓鱼岛的价值》,那里说的都是非常非常粗的东西,可惜不少网友在讨论比较细的东西,只是为了跟大家聊聊天的目的,我写下了“钓鱼岛的战术”这个题目。

首先,我必须声明战术的事情其实老百姓没法说,我也是一个老百姓,我也不例外,老百姓可以说说粗的和大的事情,也就是说公开的事情,细的事情没法说,因为涉及很多很多老百姓不知道也不懂的东西。

当然了,战术也有粗的和大的事情,也就是说公开的事情,可以聊聊天滴,嘿嘿。

说钓鱼岛,大家必须看清楚的一点是:钓鱼岛问题是中美的事情,日本只是美国的狗而已,鬼子是听主子的令而行事的。

必须提的一点是日本的所谓军国主义,美国一直都是用日本的右翼管理日本的,由于中国的逐渐强大,美国也在一直为日本的军国主义松绑。

所以,中日问题其实是中美问题,今天是如此,当年日本侵华时也是如此。

很多人被现代武器的五花八门弄花了眼,以为现代战争跟古代战争有什么不得了的区别。

其实呢,现代战争与古代战争没有根本区别,“兵马未动,粮草先行”古今中外都是如此,无非现代战争需要的“粮草”更多种多样而已,什么石油和橡胶,等等等等。

顺便提一句,美国是日本侵华的后台老板,美国也是希特勒打英、法和苏联的后台老板。请看我前几天写的小帖子《一战美国是反应,二战美国是后台》。

如果一定要指出现代战争与古代战争的区别的话,那就是单兵杀伤力提高了,也就是说几乎人人都是赵子龙,其结果就可以简单总结为:古代战争是想得到,但做不到;现代战争是想得到,也做得到。

恰恰是因为无能为力,古代国际政治,才不得不不以土地占领为目标!

恰恰是因为现代的技术,如今国际政治,才得以以土地占领为目标哪!

中国也不例外,比如说,南海的岛礁上搭个棚子就驻军。

我在这里向在南海驻军的解放军战士们顶礼膜拜!

鬼子最恶心,比如说鬼子把一个礁石围起来叫岛。

因为,古代没有如今的技术条件,只能占领非占领不可的地方,也就是只能占领关键位置,不仅古代没有如今的武器技术条件,也就是单兵能够控制的面积非常小,如今的单兵控制的面积比古代大太多了,加上古代交通运输条件有限,就更谈不上以土地占领为目标了。

举几个例子吧,比如说古代封锁道路的效率显然不能跟今天的机枪相提并论,派赵云去跟派其它什么将领去,结果是大不相同的。因为科技嘛,单​兵的力量可以做到“一夫当关,万夫莫开”,尤其是士兵力量的均等都是古代军队无法企及的,现代一个小孩子拿一个手枪,还不是现代最先进的武器,这个小孩子看住“人中吕布”​基本上没问题,而古代呢,都不要说给一个孩子当时最先进的武器也看不住“人中吕布”了,刘关张一齐上也没戏。

所以,我以为完全可以说现代武器技术是中国古代军事思想焕发了青春,甚至可以简单的说毛主席的军事思想就是现代武器技术与中国古代军事思想相结合的升华。

有人喜欢在钓鱼岛这里套用毛主席的不计一城一池的得失,我以为这里用的不是地方,因为不计一城一池的得失的目的之一是为了保存自己的实力,而在钓鱼岛这里根本就谈不上保存自己的实力这个问题。

不计一城一池的得失的目的之二是为了消灭敌人的有生力量,而在钓鱼岛这里寸土必争恰恰可以消灭敌人的有生力量。

为什么呢?

因为,日本是一个“前不着村,后不着店”的地方,日本有的只是人力,也就是干活,说好听的叫技术,工资高也是干活,说不好听的叫狗力。

中日贸易就不提了,大家看看钓鱼岛的位置,一旦钓鱼岛海域成了战场的话,即便是百分之百的绝对的局部的战场,日本去中东和去欧洲的船怎么走?

我在《钓鱼岛的价值》里已经说了,一切都是实力决定的,因此,说钓鱼岛也是一样,必须围绕着实力说。

有人认为钓鱼岛是中美在打劫,我以为不是,首先,我不知道美国人想什么,其次美国所谓的给鬼子钓鱼岛的管理权好像已经有几十年了,反正我是懒得查,即便没有几十年也有十几年了。

为什么几十年或十几年了,钓鱼岛都不是问题,而现在是问题了呢?

答案只能是中国的实力增强了。

说实在的,我们都不是老美肚子里的蛔.虫,我们不知道老美的想法是打劫,所以,还是最好不要用打劫来形容老美的意图,因为打劫毕竟不是西方人的思维概念,用老中的围棋术语来描述老美的想法恐怕不太容易准确,还很可能两边都不搭。

所以,我以为在钓鱼岛这里用“鱼饵”既简单又明了,只是这样一来就不能用“围棋术语”啦,嘿嘿。

顺便提一下,下围棋,即便一方是在投劫,未必对另一方就也是劫,这要看双方的目的,不是说一方投劫,对方就必须也把这一步当劫。

具体到中美关系,即便美国是在投劫,未必对中国就也是劫。

比如说,从美国角度,台湾都是投劫,可是对中国就是统一中国和分裂中国的问题。再比如说,对于美国,过三八线都是劫,但是对于中国就是抗美援朝,是保家卫国,可不是中国的劫啊!

再说即便钓鱼岛是美国在投劫,或者叫“诱饵”,这也很长很长时间了,中国量力而行,直到最近才有詹其雄船长的事件。

围棋里还有一个术语叫“倒包”,那就是渔夫会被连鱼饵一起吞掉。

继续说钓鱼岛的战术,钓鱼岛的战术就是海空军战术了,万变不离其宗,必须围绕着实力说。

开始时,中国在钓鱼岛玩儿只是在海上玩儿,前几天中国已经在钓鱼岛的上空玩儿了。

我既然是说钓鱼岛的战术,我就不得不注意一下细节,由于必须围绕着实力说,所以,大家就不可能看不到日本是派了8架F-15出动了。

F-15,这就是鬼子空军的看家本事了,8架也不少了,我不知道鬼子一共有几架F-15,反正我以为8架已经不少了,因此,我以为鬼子已经玩儿到头了,因为毕竟鬼子的F-35还没有到位。

显然,中国的看家本事还没有拿出来。

说钓鱼岛的战术,必须围绕着实力说。

如果,中国对付鬼子的F-15不是问题,我猜也不是问题。

那么,这就逼到鬼子的主子那里去了,钓鱼岛呼唤F-35和F-22!

所以,钓鱼岛还是中美之间的问题!

美国是参加过第二次鸦片战争的,也是参加过“八国联军”,更是日本侵华的后台老板,所以,中国不断的提二战成果根本不是什么拉拢美国,也根本不是什么提防日本军国复燃,更谈不上反间日美同盟。

因为,一百多年来的中美关系是美国是参加过第二次鸦片战争的,也是参加过“八国联军”,更是日本侵华的后台老板,美军还参加了抗美援朝,美军也参加了越南战争,美国一直在支持藏.独和疆.独还有台.独。

中国在钓鱼岛的战术其实是海空军加导弹加太空一体的对美国看家本事F-22和F-35等等等等的挑战。

无疑的,美国是世界老大,但是老大也有老大的包袱,那就是老大的位置。

二战后的美国老大,哦,对了,还是两个原子弹后哪,那时的老大美国在抗美援朝中拿老大的位置赌了一把,结果是越南战争的亲自出马。

抗美援朝以后,老大美国在越南战争中拿老大的位置又赌了一把,结果是美元不再等价黄金,结束了“布雷顿森林体系”。

那么,今天,老大美国敢不敢拿他的老大位置在钓鱼岛赌一把呢?

如果,老美敢的话!

那么,还是象抗美援朝那样的局部战争呢?

还是世界大战呢?

如果,老美不敢的话!

那么,美军在琉球还睡得着觉吗?

琉球,嘿嘿,二战成果,哈哈哈!

如果呢,我不知道大家是否注意到了老美最近搞的那些飞行器,好像都是属于高空和高速,最最重要的还是远距离滴,远距离滴,有木有?

远距离滴,琉球就没什么用了吧?

我们老百姓不在其位,不谋其政,观棋不语,拭目以待吧。

所有跟帖: 

请版主删了下面那个!谢谢版主! -童关仙子- 给 童关仙子 发送悄悄话 童关仙子 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 17:56:49

打比方确实不好整。觉得是老美改进了老英的手法,预留障碍,获取些未来的便利。:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 18:54:36

不知道对不对不过目前是听到骂飞机多过赞(比较海监船)。 -小刘在51- 给 小刘在51 发送悄悄话 小刘在51 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 18:56:58

多元化总是令人鼓舞:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 19:09:10

改进不改进都是实力决定一切,总之要看老美有木有本事获取。:) -童关仙子- 给 童关仙子 发送悄悄话 童关仙子 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 19:13:51

是的,有木有本事获取才是真。钓鱼这名字还真是绝了。:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 19:47:05

自从毛主席领导中共,西方就开始搬起石头砸自己的脚了,而且无一例外! :-)) -童关仙子- 给 童关仙子 发送悄悄话 童关仙子 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2012 postreply 21:29:08

嗯,大家都甩下了鱼竿,比拼雅趣了:-)) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 00:46:29

不需急于占岛或打大仗、拼胜负。十年内保持摩擦、逐步升压为好。 -xwu622- 给 xwu622 发送悄悄话 xwu622 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 07:44:43

海监飞机渐渐就习惯了。那时再在附近舰队演习,逐步扩大演习规模等等。 -xwu622- 给 xwu622 发送悄悄话 xwu622 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 07:52:55

是滴!F-15已经上了,那是鬼子的看家本事,下面只剩下F-35了 -童关仙子- 给 童关仙子 发送悄悄话 童关仙子 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 10:44:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”