华人美国大兵阿富汗280日 (九) (图)

来源: 我冇醉 2012-05-23 11:42:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11410 bytes)
本文内容已被 [ 我冇醉 ] 在 2012-05-24 09:38:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

三月二十七日、二十八日

每天早上都是那沉长和无用的会,出差虽然麻烦,但都比这早会好。天气开始转暖。这两天下午都去做一个钟的运动。人真多,其中有些韩国兵,个个都是生龙活虎,百里挑一的人精。他们是负责部分的营防,几年前就有一个韩兵死于自杀式炸弹。看见他们敏捷的身手和混身都是活力,引体向上一做就是几十下,那里有自己N年前的影子。青春真令人怀念。自己就定了个目标,离开阿富汗之前,一定要一次做十五个引体向上。

有个美国人很特别,或许他只练双臂,他就象卡通的大力水手一样,双臂和身躯不成比例,看着怪怪的。

三月二十九日

来了两个新牙医同房,一晚就是嘈。出出入入都是砰门声。这是一定要好好处理,否则不得安宁。牙医是每四个半月调防一次。其中有一个要爬我已爬了两个月的上床。

三月三十日 

每个星期五食堂都会改善伙食。同房告知八十二空降师的食堂煮得最好,牛扒的煮法跟外面没两样。有十多分钟的路,本来不想去,但反正没事做,就到那里试下。到后,就看见前面一条长长的人龙。看来这消息不径而走。只好回到平时的食堂,今晚有龙虾尾,但煮得太差,简直是暴轸天物,我真为那龙虾不值,这么好的食材被煮得连猪食也不如。

我的工作是靠飞机来回,空军现有的系统真是差的要命,航班不时无缘无故的被取消。(可能有缘故,但乘客就不知道)本已定好的票立刻变成废纸一张,由有票变成Space-A。所以休假和上校以上的军官都比你优先。集合时间是前一晚十点才确定,小型运输机则早上两点才知。真是有多麻烦就搞多麻烦。明天是小型机早上六点。

三月三十一日 

今天很顺,到达Shank这个小营才九点多,本来当天就可以把工做完,但他们把我安排到头部负伤疗养部住宿后,我就改变主意。那地方太清静了,这里什么都有,上网,电视,录像,吃的,喝的。美军现在对这脑部负伤很重视,认为许多暴力和自杀跟这有关。每个营都有一个疗养部。伤员什么也不用做,就是睡几天。

负责人Waslewski少校又很热情,他是波兰裔,后备军军官。自己已多天没睡一好觉(床下那家伙就是吵),就借此好好疗养下。午饭后,一睡就睡了几个钟,当晚也睡得很好,居然还发了个梦。

四月一日

早餐后就去医院。人人都很忙,昨晚有个士兵自杀,医院忙了一晚在抢救,但抢救无效。听说是夫妻一齐在此服役,两人不知因什么原因吵架,男的就自杀了。夫妻同驻是把双刃剑,平时虽没两地分离的苦,但战地的压力和家庭的琐碎,会是百上加斤。

早上还有一位阿兵因交通事故,后脚跟破伤。手术室不停地使用X机。我只能完成一部。下午再来。

今天有士兵战地续约,适逢其会,就支持一下。参加了续约仪式。

四月二日 阴多云

这地方太宁静了,有的乐不思蜀。吃了早饭后就去机场等,原来定的机是下午四点多,但这地方是中转站,或有早一点的机。少校W真好人,他专门自己开车送我到机场,并嘱咐如果搭不上机,就给他电话,他会再来接我。我们在他的‘城堡’前合照。果然不出所料,很顺利地搭上了一部早一点的机。回到Bagram才两点多。

四月三日  

上交了前星期的几份报告,团长认为做得很好。任命书的问题一波三折,医疗团不想在阿司令部的手臂伸到它的人事上。如果我为在阿辐射安全官,就有可能被调到司令部去,所以就将命令压着。我是看到我报告上的衔头已换了才知道这件事。我所管的事包括保安和医药的辐射安全,最重要的是车辆和人员透视器的辐射源,那是要有政府的执照才可以使用,医疗团就不知道这问题所在。我电邮到人事部,解决方法很简单,要么任命我为在阿辐射安全官;要么就是医疗部的,但我的名字要从那辐能执照上除去,我还要书面证明,口说无凭。

那任命书再一次上递,但不知什么时候才有结果。

医院

战地续约仪式

同上

少校W的城堡前

医院二

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 华人美国大兵阿富汗280日 (九) (图)
  • 你没事吧? (老婆吵架续)
  • 【忆童年】斗蜗牛
  • 华人美国大兵阿富汗280日 (八) (图)
  • 上班前,千万不要和老婆吵架,否则后果自负
  • 所有跟帖: 

什么是战地续约仪式? -focus2000- 给 focus2000 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2012 postreply 11:50:36

那士兵合约快完,在战地续约,宣誓。 -我冇醉- 给 我冇醉 发送悄悄话 我冇醉 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2012 postreply 12:28:13

我这里有一中国哥们,光练胸肌,人其实很瘦,胸肌看上去像护甲一样突出 -yh- 给 yh 发送悄悄话 (137 bytes) () 05/23/2012 postreply 12:02:31

好!等下一篇 -just4fun2007- 给 just4fun2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2012 postreply 13:20:59

怀疑这位是在替霉菌公关的。。想多骗几个萨比去送死。。 -zhmz888- 给 zhmz888 发送悄悄话 zhmz888 的博客首页 (175 bytes) () 05/23/2012 postreply 17:23:46

请继续, 多谢. -greatwc- 给 greatwc 发送悄悄话 greatwc 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2012 postreply 00:23:49

有趣,加油! -从来不冒泡- 给 从来不冒泡 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2012 postreply 19:49:06

请您先登陆,再发跟帖!