全民学习武装,学习使用武器还不迟!

来源: 长宁老头 2010-11-29 12:35:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1655 bytes)

突然想起,以前打抗日和解放战争,几乎每个人都会用枪。可是现在呢?

让我们冷静的想一想,如果到时再打一次局部战争,或者国外某一国入侵,国家发给每人一支AK-47或者一只步枪。我们能保证男女老少都会使用吗?难道到了敌人来了,打起来再学来得急吗?我想表达的是,每个公民不但要学会下防空洞,也要学会怎样用枪,至少要学会用AK-47,否则连自卫的能力都没有。比如,瑞士,以色列,美国的人从小就会使用枪械。中国的小孩只会背唐诗三百首,跳拉丁舞,学奥数,从来没有忧患和自卫意识。本人建议以后,以后每人必须至少军训一次,必须至少掌握使用AK-47等武器。从小学到大学里必须上民防课,这样我们才能保持战斗力,保证打赢人民战争!如果大家觉得有道理就顶一下,转贴!

所有跟帖: 

俺军训打过56式。要是能射FN-16肩扛导弹就爽乐~ -qiasini- 给 qiasini 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 12:52:00

大国的好处就是不用每一个人都有义务当兵, 兵源源源不断. -老骨董- 给 老骨董 发送悄悄话 老骨董 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 13:02:08

以前打抗日战争几乎每个人都会用枪--红缨枪 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (84 bytes) () 11/29/2010 postreply 13:45:59

这太义和团了吧? -qiasini- 给 qiasini 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 14:11:58

还不如义和团,义和团还知道需要大刀长矛,到他这儿就剩思想了 -JieHu-- 给 JieHu- 发送悄悄话 JieHu- 的博客首页 (53 bytes) () 11/29/2010 postreply 14:17:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”