中国飞机何时才能摆脱国外身影 zt

来源: 观山景 2010-03-27 20:24:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2555 bytes)
from china.com

作者:核子轰炸机

近日由中航工业集团发布消息,由中航集团自主研发的AC313民用直升机于18日进行了首飞。刚一看到标题心情相当激动,我国在直升飞机领域一向落后,今天自主研发的都首飞了,我想对每一个军迷来说心情都和我一样。但是当我打开里面的内容时,又一次失望随之而来,为什么呢?或许不用我多说大家看看她像哪种型号-----对是直8。
/来自中华网社区 club.china.com/

直-8型直升机是法国SA-321Ja型“超级大黄蜂”直升机的国产改进型,那么看来这个AC313又有了法国的身影了,今天咱们先不说内在装备,只看外表。有了外部框架,内部设施随时可以改动。我认为如果是独立研发首先外形就不应该和别人的一样,只要一样就摆脱不了仿制之嫌,你在说是国产的别人也不会承认的,只能说你不过是改了改航电系统等等。那么看看我国的主要飞机型号又有多少和外国相似呢:

1.直8源于法国SA-321Ja型“超级大黄蜂”直升机的国产改进型。
2.直9引进法国SA365“海豚”型直升机的生产专有权合同.这个不用说了纯进口/
3.直11仿制原型为由欧洲直升机公司法国分公司(原法国宇航公司)研制的AS350“松鼠”(squirrel)多用途轻型直升机。
4.直10外媒一至认为源于南非的石茶隼,最起码外型酷似。
5.歼11B这个更不用说了,源于苏27SK。
6.歼10出自以色列的设计,源于幼狮。
7.歼7出自米格21国产改进型。
8.歼6出自米格19国产型。
9.轰6轰炸机出自苏联图-16.
10.强5是新中国的第一代超音速喷气式强击机,是我国模仿米格19改进的。
11.运7源于前苏联的安-12
以上只是随意举的几个例子,其中最引发争议的无非就是歼11B,让人家老毛子说是仿制让我感觉我们否认时的力度都不行,我们自己的主战装备内部设施外人是难以看到的,在说我们也不会说他们看的,那么别人第一眼看的就是你外型。就是让国人自己说难道他不像苏27吗,老毛子又该怎么认为了。如果要我们理直气壮的说这是我们纯国产的,首先就在外形气动布局上和国外产品就有个区别,给人第一感觉就是MADE IN CHINA。在看看国外直正先进的战机如 F16 F15 F18 苏27 米格系列 欧洲的台风 阵风,这大概还没人说是谁仿制是谁吧。
建国初期由于我们的工业水平低,即使仿制也无可厚非,可如今经过60年的发展难道我就一点进步也没有,可时至今日军设计依然如此,不由让人感觉心寒。人生如逆水行舟不进则退,这句古语也适合军发展,要想强大我自己必须的造出属于中国的战机。不能老是跟着人家的尾巴走,别人出三代我们造二代,别人出四代我们造出了“自己的三代”。我敢大胆的断言哪天中国的歼14出来,在外形上肯定能看到F22身上的某些东西,三代机能发展出若干种外形难道4代机只能有F22 一种模式吗。期待中国4代机,更期待全新造型的4代机。

注:只是个人的一点愚见,敬请批评指正。

所有跟帖: 

初教六源自雅克18, 哈哈! -lalala_0- 给 lalala_0 发送悄悄话 lalala_0 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2010 postreply 23:14:56

先求赶上,再谈摆脱 -没底- 给 没底 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2010 postreply 23:08:53

忘了歼八? -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2010 postreply 23:50:54

那个是放大的米格-21,硬要算,算是自主的吧,哈哈 -义和团八旗军- 给 义和团八旗军 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 06:12:13

还有歼5源自米格-17. -827- 给 827 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 04:27:15

还有歼5源自米格-17. -827- 给 827 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 04:28:08

飞豹. -爬墙党- 给 爬墙党 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 07:39:45

when we can make every part of any air crafts -thrawn- 给 thrawn 发送悄悄话 thrawn 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 07:55:26

只管好不好,不问哪里来 回复:中国飞机何时才能摆脱国外身影 zt -Chiyankun- 给 Chiyankun 发送悄悄话 Chiyankun 的博客首页 (395 bytes) () 03/28/2010 postreply 09:28:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”