彻底解决藏南问题 中国政府放弃香港模式

来源: 幽径独行侠 2009-07-04 18:14:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1871 bytes)

现在国际局势变化莫测,但是有一点是可以断定的,那就是我们面临的风险还是很大的。

历史给了我们一个和平的30年战略增长期,目前的周边问题,绝对不是单独的事件,是相互关连的,所以当我们面对这些问题的时候,一个疑问出现了,解决所有的领土、领海问题,香港模式是唯一的途径吗?

所谓香港的模式,就是通过谈判解决领土争端,实现一国两制,收回主权,使领土回归中国。

香港模式是唯一解决中国领土争端的模式吗?

60年前,中国人民解放军进行解放战争时,毛主席提出了三种模式:天津方式、北平方式和绥远方式。所谓天津方式是武力夺权;北平方式是,围而不打兵临城下,最后谈判夺取权力;绥远方式比北平方式更宽松,等待觉悟,最后解放。

其实,香港的回归是第一和第二两代领导人善后的结果,当初邓公提出一国两制也是基于第一代领导人毛泽东的一句话:香港可以继续搞资本主义,我们搞我们的社会主义。

所以有了后来的一国两制。那么,香港回归的实质是什么呢?其实等同于北平模式,邓公曾经对英相说,如果回归不了,我们就武力解决。对于香港就是围而不打的策略。所以最后我们成功了,英国也保住了面子。

可是现在,香港模式或北平方式适合现在的面临的问题吗?。

看看我们面临的问题:钓鱼岛、琉球群岛、南海、台湾问题、藏南问题等

除了藏南问题,其他的都在海上,先说绥远方式,等着以上的国家觉悟过来,自动的将领土送回给中国,不可能,也办不到,他们想占领都想疯了,还会送回来吗?

那么比较温和的北平方式呢?除了藏南,我们有没有,对以上几个海岛的包围和威胁,尤其是军事上的。我们所能做的就是在政治上,进行包围和威胁,从来没有进行(南海有过,但是不彻底)真正的军事的威胁。

再看看天津方式呢?除了藏南那块地方适合,有哪个适合陆战之王之称的中国战斗呢?

所以,看来看去,中国最大的问题不是战争本身,而是在定政策的时候,有没有考虑过天津方式解决问题!

香港或北平方式只能,解决能够受到你直接威胁的地区,而不能解决你不擅长的。

所以,香港的方式不能解决所有的问题。

放弃幻想,准备战斗吧!

所有跟帖: 

支持原创 :),楼主说得是,顶一下 ! -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2009 postreply 19:12:01

支持你的主张,可惜不是政府的立场,政府还是攘外必先 -jishiyu- 给 jishiyu 发送悄悄话 jishiyu 的博客首页 (4 bytes) () 07/04/2009 postreply 20:23:18

不完全赞同,天津方式我认为只要用一次就足够了, -朦葱- 给 朦葱 发送悄悄话 (436 bytes) () 07/05/2009 postreply 00:42:00

这问题不应该有固定模式. 具体问题具体分析, 具体处理. -逻辑- 给 逻辑 发送悄悄话 逻辑 的博客首页 (231 bytes) () 07/05/2009 postreply 09:40:50

回复:Ding. 支持 -达福星- 给 达福星 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2009 postreply 10:39:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”