ZT:[军事迷]:解决藏南问题的根本出路在哪里?6-17

来源: 子英 2009-06-18 18:56:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3835 bytes)
ZT:[军事迷]:解决藏南问题的根本出路在哪里?6-17

藏南那片神奇的土地一直让我魂牵梦绕,希望能为国家出谋划策,也希望能兵不

血刃的为我们的子孙后代留下一块宝贵的土地。

网上最近关于藏南的议论越来越多,我也来凑个数,权当抛砖引玉。

不少网友大声疾呼要求政府用铁血的手段直接把藏南拿回来---------

这其实是下乘之策。如果你仔细观察一下藏南的地理,就会发现:打藏南易守藏南难!

打下来守不住,还不如不打。因为打下来注定在防守阶段失败,而且还要付出极大的代

价。况且用武力防守,就没办法开发,不能开发就不能获得利益,

不能获得利益的东西就如同鸡肋,食之无味弃之可惜!

因此,本人坚决反对以武力的手段夺取藏南。

当然,这并不代表不需要武力作为后盾,高举的木棒是拿回藏南的必要条件。

在提出我的建议之前,首先分析一下印度人的过国民性:

历史上的印度人其实并不是现在的印度人,现代的印度人其实是雅利安人,

也就是跟德国人是一个民族。原本也是一个充满征服欲的民族。

但是自从进入印度范围之后,逐渐蜕化或者说同化了(估计跟气候关系比较大),

其民族的血性逐渐丧失,而民族的“无为”性则逐步增强。发展到现代,

典型代表就是甘地的“不合作运动”:我不用暴力,因为你英国太强了,

而我又不想大规模流血,那么我就消极怠工,你如果看不过,想杀我,

我就伸长脖子让你砍,砍一个你觉的不够,我就排着队伍让你砍,

砍到你累了、吐了、不想砍了为止。

以此思想为主导,在藏南问题上,印度人采取的就是这种做法:

首先逐步蚕食边界,看中国只是抗议,就继续蚕食。当中国忍无可忍打起来之后,

就向国际求救,一如小孩子打架打输了,就向大人喊:“你们看,他打我!”。

然后等中国撤了,他就故态复萌,再次蚕食。等下次中国如果再打,

他就又会向国际社会呼吁支援的,等中国撤了,他就会再次实施蚕食。

如此往复,中国将不堪其扰。

当前,我国政府主张与印度就藏南谈判。

对此,本人不抱任何希望,除非中央政府准备完全或者基本上完全放弃藏南的领土要

求。因此,谈判只能作为一种手段。如果说武力夺取是下策,那么,目前的这种单纯的

谈判就只是中策。

彻底解决藏南问题的上策只能是开发藏南。如何实施,且听我一一道来:

1.谈判是需要的。但是谈判桌上想要获得的东西,你必须要有筹码;

2.目前我们有什么筹码呢?可以说什么都没有:藏南的人口,印度人已经占了多数;

法律上虽然我们一直不承认麦线,但是人家印度就咬死这条线了;军事上我们要打下藏

南,估计也不用花多大的力气,问题就在上边所分析的防守的问题。

3.在国际支持上,印度和我们一样,都是第三世界国家。

而美国等西方国家,巴不得我们跟印度打起来,打的越大越好,他们好发战争财。

我们总不能在谈判桌上说:“你们不把藏南还给我们,我们就武力夺取”吧?

那还不纯粹授人以柄!

那么,既然我们没有谈判的筹码,怎么办呢?

非常简单,开发藏南!

我们国家还有2000多万赤贫人口,4000多万贫困人口。现在是不要刺激经济吗?

而且我们还要继续脱贫。那就拿这部分的钱,估计少说也有500亿吧?按人头,

谁去开发藏南,政府给与补贴5万/人年,先期支付1-2万,只要你在藏南呆满一年,

这5万就全是你的了。500亿,怎么说也可以弄够100万人头了。一下减少100万贫困人

口,创造100万个就业岗位,多好!然后第2年减少到3万,多出来的钱再追加点然后再

弄20万过去,逐年增加,10年内,怎么说也可以移民过去300万吧?再加上第2代,

估计怎么着也有个320万人。虽然你印度人也多,但你没我们中国人吃苦耐劳。

我们是相信的是自己的劳动赚来的身上衣裳口中食。看看是你们的菩萨厉害,

还是我们勤劳的双手厉害!

有朋友会说了:现在藏南是被印度控制着,我们的人怎么过去啊?笨!

他们的军队其实也就是在传统控制线附近,我们的人不会先从我们控制的地方逐步推进

吗?要知道,越往前推进,环境越好,收获也就越多。

让我们的贫苦百姓有盼头不是更好吗?要是他们的军队真的敢驱逐我们的百姓,

难道我们的军队是吃素的?

===========================

当然,我们还有一个秘密武器,可以埋藏于我们的移民队伍之中:就是那个什么什么管了。:=)

本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3643847_1.html

所有跟帖: 

此计甚妙。同理可解决南海、西伯利亚、外蒙还有治理沙漠 -hanker- 给 hanker 发送悄悄话 hanker 的博客首页 (22 bytes) () 06/18/2009 postreply 20:04:26

不谋而合 回复:ZT:[军事迷]:解决藏南问题的根本出路在哪里?6-17 -Chiyankun- 给 Chiyankun 发送悄悄话 Chiyankun 的博客首页 (1381 bytes) () 06/18/2009 postreply 22:03:16

一派胡言 -jishiyu- 给 jishiyu 发送悄悄话 jishiyu 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2009 postreply 23:37:43

你毫无中印边界现状的常识 -onlinekk- 给 onlinekk 发送悄悄话 (68 bytes) () 06/19/2009 postreply 02:24:09

凭空想象之前,应该先花两千块钱去麦线边界走一趟. -走着走着就丢了- 给 走着走着就丢了 发送悄悄话 走着走着就丢了 的博客首页 (111 bytes) () 06/19/2009 postreply 06:40:22

说的容易。如果不想或不敢打,让老百姓去当肉盾啊? -needwait..- 给 needwait.. 发送悄悄话 needwait.. 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 09:24:13

让老百姓跨过印度实际控制区,那不就去送死吗? -needwait..- 给 needwait.. 发送悄悄话 needwait.. 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 09:25:11

另外,中国还担心那些藏民跑了呢。 -needwait..- 给 needwait.. 发送悄悄话 needwait.. 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2009 postreply 09:25:52

回复:ZT:[军事迷]:解决藏南问题的根本出路在哪里?6-17 -forbes- 给 forbes 发送悄悄话 (5 bytes) () 06/19/2009 postreply 18:34:52

请您先登陆,再发跟帖!