宋晓军:哈马斯使用的火箭弹是中国人造的吗? zt

来源: TheBestPLA 2009-01-13 06:28:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2154 bytes)
(2009-01-13 11:52:12)

由于1月4日以色列《耶路撒冷邮报》网站引述非官方消息称,哈马斯向以色列发射的火箭可能是来自中国,于是有记者朋友问我这是真的吗?我说这是不可能的。实事上,以色列情报分析认为,自从哈马斯通过民主选举获胜、特别是在2007年6月实际控制了加沙后,自制火箭技术有了很大的提高。2008年1月,一位德国记者进入加沙采访了一个神秘的火箭制造工厂,从他拍摄的照片上看,火箭的技术和工艺确实比以前提高了不少。当这位德国记者问一位22岁的火箭制造者(白天是加沙伊斯兰大学的地理学学生)“你们不害怕吗?”,这位22岁的年轻人回答:“我们已经准备好了死亡,因为这是为自由必须付出的代价。”“我们只能选择抵抗,否则他们(以色列)对待我们就像是对待奴隶。”当记者问他家里的情况时,他回答:“早晨醒来我的母亲只要看到我在床上,她就很高兴。虽然她为我的行为自豪,但她毕竟是一个母亲。”

2008年1月德国记者拍摄的卡桑火箭作坊

比早期的卡桑火箭更接近炮兵火箭了

巴勒斯坦年轻人在配发射药药剂

在试验固体然料药柱,目前卡桑火箭已经从1个药柱提升为7个

用糖浆和化肥的搅拌物在浇铸发射药

那些在火箭工厂里的火箭制造者,很多都是当年在加沙扔石块的男孩,长大了他们就改为“扔”火箭了。在他们小的时候,他们很多人的父亲和兄弟被以色列飞机投下的炸弹炸死或者被以色列士兵开枪打死了。下面这两幅示意图,可能说明了为什么哈马斯会不断要制造火箭和用心理威慑远大于军事杀伤的火箭袭击以色列了。

绿色是巴勒斯坦人的控制区,白色是以色列的控制区。

2008年12月29日,以色列轰炸加沙的第二天。这个被杀死的孩子的兄弟将来会不会成为火箭工程师长呢?

注:巴勒斯坦学者萨义德所写的《最后的天空之后》一书,写出了巴勒斯坦人复杂的心态。此书值得一读。

所有跟帖: 

中国给拖下水了吗?是了又怎样? -诺爸- 给 诺爸 发送悄悄话 诺爸 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 06:45:49

想吓人还是自己心虚呢? -诺爸- 给 诺爸 发送悄悄话 诺爸 的博客首页 (52 bytes) () 01/13/2009 postreply 07:59:04

NYT: ... Hamas militants are using rockets that are Chinese-made -cherrycoke- 给 cherrycoke 发送悄悄话 cherrycoke 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 08:05:02

美帝是万恶之源。世界上每一个流血,动荡地区都少不了美帝的黑手 -aplus68- 给 aplus68 发送悄悄话 aplus68 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 08:19:30

假基督之名作恶,是内心黑暗, -诺爸- 给 诺爸 发送悄悄话 诺爸 的博客首页 (18 bytes) () 01/13/2009 postreply 08:26:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”