床铺从韩国撤军是心血来潮吗?

来源: duty 2018-04-28 16:38:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4410 bytes)
本文内容已被 [ duty ] 在 2018-04-28 17:01:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

咱吃瓜小民已经习惯了床铺的大嘴巴。他似乎经常突然冒出一些不靠谱的话然后又出尔反尔。但在韩国撤军问题上他没有乱说。三胖与老文达成的协议中有一条是结束长达六十多年的战争状态,并朝半岛无核化努力。如果战争状态结束了,半岛的核武器也没有了,美军留在那里干什么呢?

以下纯为猜测:早在去年床铺访华时,床铺就在紫禁城与习总交了底。习总说,种花民族有三千年历史,朝鲜半岛曾经是种花民族的一部分。床铺回答,我这次来就是想告诉你,请你帮我一个忙,让三胖不要射了,这一年搞得我经常睡不好,吃不好,夏威夷那边差点儿乱套了,你告诉他若他弃核,我会以撤军回报,我保证不会去颠覆他的政权,这小子看上去满年轻有为的,我很想见一见,你给我传个话好吗?习总爽快的回答,这个可以有。床铺又道,我也会叫小文那边借冬奥会放点风声。

于是我们看到了三胖访问北京,朝韩关系的突破,三胖提出要见床铺,床铺一再感谢习总,以及刚发生的历史性朝韩会谈。至于美军是否最终撤军,我相信这一天早迟会到来。

但是,因为不符合各大流氓的战略利益和韩国小民的生存利益,朝韩不可能统一!

综上所述,床铺想从韩国撤军不是乱说一气。当然前提是朝鲜半岛无核化!撤军有三大好处:1 符合中朝日俄的战略利益和在韩美军的利益。2 床铺政府可节约巨额资金用于MAGA。3 大大提升的床铺个人声望,甚至可以获的诺贝尔和平奖,为连任铺路。

从韩国的角度,美军必须留在那里提供保护!万一朝鲜在美军撤出后出尔反尔,半岛就会很快“统一”了。所以说是“美军想溜,韩国想留”。

美国驻韩军队目前有近三万人。主力是第八集团军和第七空中联队。美国政府的年预算约$15亿美元,韩国政府另出资一半约$7.4亿美元。总预算近23亿美元。相比之下,驻日美军预算约76亿美元,其中百分之九十是日本政府承担。为了经费的事日美韩争吵不断。假如韩国强烈要求美军留下,床铺肯定要韩国承担更多保护费,还要购买美国更多产品作为回报。

美军在韩国的基地分布图

因为害怕朝鲜长程大炮轰击,美军把驻扎在首尔的基地撤到首尔以南约72公里的Camp Humphreys基地。目前那里正在扩建,到2020年完工时将成为美军在海外最大的军事基地,可以容纳42000战斗人员。

美军早在2001年年底的国防报告中就曾表示,要把驻韩、驻日美军投入到解决东北亚和中东等地区的纠纷和反恐战争中去。朝鲜核问题出现后,美韩曾制订了“有事时”联合作战计划(5027作战计划)。根据计划,如果朝鲜半岛爆发全面战争,美国将在90天内向朝鲜半岛投入69万兵力,以及包括5个航母战团在内的160多艘舰艇和2500架飞机。但在阿富汗战争和伊拉克战争后,美军制定了通过最少的人员伤亡迅速取得胜利的新准则,这种新概念的确立对于驻韩美军的地位势必产生一定影响。

老奸巨滑的床铺毕竟精力有限,做任何事情都是AMERICA FIRST!竞选时他就有意让韩日发展核武自己保护自己,以利于他开源节流搞MAGA 。从全球大格局看,韩国作为反共前哨基地的意义已经不复存在,而中国的军事发展也让他感到了危险。所以逐步撤军到第二岛链实属意料之中。

在韩国部署萨德其实是不得已的做法而已,让韩国为美军监视朝鲜中国俄罗斯,与上世纪五六十年代让台湾派飞机深入大陆为美军收集情报的做法如出一撤。

韩国国防部政策企划官张炅秀(图右)与驻韩美军企划参谋部长罗伯特•海德伦德

所有跟帖: 

美国佬,不扔几个炸弹就离开,不合美国逻辑 -贪官- 给 贪官 发送悄悄话 贪官 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2018 postreply 17:09:01

美军撤退,第一个崩溃的就是中朝联盟,三胖外患减低,第一个就是和中国叫板。床铺是很会分化的。 -oberkommando- 给 oberkommando 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2018 postreply 17:16:16

中国当年从朝鲜撤军,就说明中国对朝鲜没有任何占领的愿望。朝鲜半岛就让朝鲜人自己去折腾吧! -研究研究- 给 研究研究 发送悄悄话 研究研究 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 07:25:58

美军只会在朝弃核之后才撤(最好的情况下)。那时朝会还指望中、韩可以在没有经济封锁下正常帮助建设。 -thrawn- 给 thrawn 发送悄悄话 thrawn 的博客首页 (209 bytes) () 04/28/2018 postreply 19:33:39

美军撤出,但可把军队留在日本和关岛,要回来也是随时的事,但三胖小子肯定就忘乎所以,立马跟中国叫板试图维持三胖的独立自主,等着看好 -oberkommando- 给 oberkommando 发送悄悄话 (198 bytes) () 04/28/2018 postreply 19:50:41

跟中国叫板,叫板中国?,他想试试吗,,干吗这么说呢,一个人忘乎所以,为世所不容,何况,何止是,他想试试吗?…… -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2018 postreply 20:04:11

滚犊子! -oberkommando- 给 oberkommando 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2018 postreply 21:36:40

个人认为,除非韩国交足保护费,否则美军是想撤 -duty- 给 duty 发送悄悄话 (263 bytes) () 04/28/2018 postreply 20:13:07

美国从整体而言,不得不做战略收缩。毕竟世界地缘战略力量的分布较之十年前大不相同,美国无力维持十年前的全球霸权。 -吃素的狼- 给 吃素的狼 发送悄悄话 (359 bytes) () 04/28/2018 postreply 23:24:11

去核后的金三就没资本去吓唬人了。不会走吧。保持分裂的朝鲜是周围各国最有利的选择。 -一唯- 给 一唯 发送悄悄话 一唯 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2018 postreply 04:50:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”