印度空军预警机全部具备空中加油能力,这一点中国空军尚无法做到

来源: slinger 2017-11-30 18:38:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10591 bytes)

跟乌龙涨姿势/头条

日前,印度媒体披露了一张罕见的照片。

照片显示印度空军最新装备的ERJ-145I型(“天空之眼”)预警机和伊尔-78MKI加油机进行加油测试,印空军的预警机虽然数量比中国少、国产化程度也大大不如,但却全部具有空中受油能力。

印度空军预警机最新技能get,这一点我们暂时还做不到

图转兵器杂志肖宁微博

这张图片显示,印度空军的伊尔-78MKI加油机放出了长长的加油软管,和ERJ-145I型预警机的受油管以软管加油方法对接,让这种今年2月才服役的印度“国产”预警机具备了空中加油能力,可以大幅延长任务续航时间,资料显示可以在现在的5小时基础上翻一倍。

ERJ-145I预警机

印度空军一共购买了3架ERJ-145I预警机,这种预警机是在巴西空军的R-99预警机基础上发展而来的,使用了十分成熟的ERJ-145支线客机机体,但其“平衡木”相控阵雷达却并非是巴基斯坦所用的瑞典“埃里眼”雷达,而是在以色列的“费尔康”雷达基础上研制的。

A-50EI费尔康预警机

在3架ERJ-145I预警机服役之前,印度空军已经有3架更大些的俄罗斯A-50EI型预警机。这种预警机和中国自行改装的空警2000预警机相比,雷达依然是基于“费尔康”技术,但却保留了原版A-50的空中加油能力,同样能够接受伊尔-78MKI加油机的加油。

相比而言,中国空军最新的空警500预警机,原来的空警2000、空警200在内,却无一具备空中受油能力,当然这也是和中国空军2014年才获得3架伊尔-78加油机有关。

空警500

而且,中国空军的二手伊尔-78和印度空军的伊尔-78MKI相比,载油量只有60多吨,后者则达到100多吨,因为伊尔-78MKI是基于更新的伊尔-78M研制的,而且印度空军拥有7架伊尔-78MKI,数量、质量上都超过了中国空军,这也是中国空军预警机缺乏空中加油能力的致命短板原因所在。

伊尔-78MKI

为弥补这一短板,中国必须要尽快研制运-20的平台的加油机,摆脱对俄制机型的依赖,在这一领域打一个漂亮的翻身仗。

所有跟帖: 

印度火车全部具备高端人口外挂能力,这一点低端落后中国高铁尚无法做到 -sunnyvale123- 给 sunnyvale123 发送悄悄话 (110 bytes) () 11/30/2017 postreply 18:42:50

True. China will never be able to do it -2544- 给 2544 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2017 postreply 19:16:23

哈哈哈哈哈。。。。。。。。。 -ECS2008- 给 ECS2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2017 postreply 19:34:27

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -rerre- 给 rerre 发送悄悄话 rerre 的博客首页 (643 bytes) () 12/01/2017 postreply 15:54:56

战时有可能会用到 -thrawn- 给 thrawn 发送悄悄话 thrawn 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2017 postreply 22:21:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”