这个视频是目前分析最透彻的,千载难逢的好机会 近忧远虑,清清楚楚,习名垂千古的大好机会,比清华破博士学位强多了

来源: sunnyvale123 2017-08-22 21:31:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18730 bytes)
本文内容已被 [ sunnyvale123 ] 在 2017-08-22 21:36:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这个视频是目前分析最透彻的,千载难逢的好机会
近忧远虑,清清楚楚,习名垂千古的大好机会,比清华破博士学位强多了

文有误,魏国公子卯不是公子印

公子卬 (魏国)[编辑]

维基百科,自由的百科全书

公子卬
时代 战国
国家 魏国
身份 魏国公子

公子卬,生卒年不详,姓,氏,名战国时期魏国公子。

生平[编辑]

前341年,魏国在马陵之战遭受齐国重创,秦国趁魏国实力尚未恢复之际,大举攻魏。同年九月,秦孝公商鞅进攻魏河东(今山西陕西两省间黄河南段以西地区),魏派公子卬迎战。两军对峙时,商鞅派使者送信给公子卬,说:“我当初与公子相处的很快乐,如今你我成了敌对两国的将领,不忍心相互攻击,我可以与公子当面相见,订立盟约,痛痛快快地喝几杯然后各自撤兵,让秦魏两国相安无事”。公子卬赴会时被商鞅埋伏的甲士俘虏,商鞅趁机攻击魏军,魏军大败。魏惠王被迫献河西部分土地求和。[1]秦伯駟继位后,商鞅被公子虔等诬告谋反,被迫逃亡魏国。魏惠王怨恨商鞅欺骗公子卬击败魏军,将商鞅驱逐回秦国,致使商鞅兵败被杀后遭车裂[2]

据《史记·卷五·秦本纪》记载,前331年公子卬为秦军主将大败魏国,俘虏河西守将龙贾,此处公子卬应为公孙衍之笔误。[3]

一旦中国错过打印的最佳战略契机,就将后患无穷?

来源:  于 2017-08-22 19:31:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 430 次 (146 bytes)

所有跟帖: 

和这篇的观点有冲突,不是同一个电脑姑娘吗? -金迷- 给 金迷 发送悄悄话 金迷 的博客首页 (212 bytes) () 08/22/2017 postreply 21:41:34

高度怀疑习博士的眼光和胆识 -slz80- 给 slz80 发送悄悄话 slz80 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2017 postreply 03:52:13

清晰透測,這就看當局的魄力眼光。 -NJM- 给 NJM 发送悄悄话 (47 bytes) () 08/23/2017 postreply 07:01:04

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]