我认为不然

来源: ttxs_123 2017-08-17 19:19:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1529 bytes)
回答: 要体会战胜与占领的区别。yaowangshanhaiguan2017-08-17 18:19:52

我们是不需要占领我们认为的印度领土。但双方有争议的部分呢?比如藏南。以现在的民心士气,我们还可以象62年那样撤出吗?而以印度的民粹之盛,它会在失去它已经成立的阿鲁那洽尔帮之后与我停战吗?

千万要防止80年代中美共同援助阿富汗游击队而使前苏联深陷泥淖的前车之鉴。谨防美国军援印度而使我不得脱身。(实际上俄罗斯都有可能暗里援助印度以期消耗中国而增加对我的要价能力)

我认为,在没有切实保证至少美国不参与的情况下,我应尽量推迟对印战争。(这并不妨碍我对印保持高压,甚至挑起与印度的军备竞赛以消耗它从而推迟它的经济发展)不要忘记,时间是站在我方的:一,我们的经济能力在迅速靠近美国切极有可能在不长的时间内超越,与印度的差距在不断扩大。二,美国必须顾及的热点很多(如朝鲜核武,中东局势等等)且大多需要中方支持(至少不捣乱),而且这些问题对美国来说,重要性都远超中印在洞郎方面的对峙。尤其是朝鲜核武,对美国更是生死悠关的,所以中美交易是很有可能的。

只要中美达成交易,俄罗斯就不敢在中印交战时援助印度。否则,中国在愤怒下有可能与美国联手共同对付她。至少在美国折腾她时秀手旁观,就这对俄也是不可承受之重

所有跟帖: 

现在已经过了战略上藐视的时候,正在战术上重视着呢,就因为A3不惜代价。 -文田- 给 文田 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 19:27:16

要能够平稳解决藏南,必须推动印度东北部独立。 -逐鹿中东- 给 逐鹿中东 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 19:59:00

也是借地请教:如何看待新一轮"美式经贸大棒"与中印心境之困的"互动关系"??… -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 21:32:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”