韬光养晦的终结——任志刚

来源: pandal 2015-10-10 04:13:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22180 bytes)

光养晦的终结——任志

导语在我要明确,无政治是文化都是我中国人的优势领域,经济领域我正在变强,我真正的短板在事上。我要加强军事意争意志。

战战兢兢,因们处于最危的“第二”的地位。所以在中国主要是防御,没有主候,需要绝对谨慎。中美之争是个持久时间在我,不未来中国继续韬光养晦已没有意了。

光养晦的终结

在若干年前判断世界的主流是和平与展,那么呢?有人说对,理由是几十年不是没有打仗么?有人反,理由是之所以没争是因一星的支撑和我委曲求全,两种点各

小平同志当年制定了光养晦的略,一直是我的指思想,在我们该审视一下光养晦的果了。审视果会吓我一跳,因的很多略决策出了问题。更重要的是我头脑里出了大量的混沌,中国的意态领域里居然有很多人在与西方人唱和着。

明白,西方人绝对不是我能忽悠去的,光养晦之所以有效是各种因素甚至是偶然因素和突事件在起作用。西方人之所以接受我,不是不知道我在玩光养晦,而死占我的便宜,是他不能拒利益。拒送上的利益者会被其他的本扔到一本的婪本性致的略短而不是我们计策有多么高明。

中国人能玩三国演是建立在人无法拒力之上的,新中国最初的一倒向苏联,随后的和美国手都是苏联和美国不能拒的。小平同志的光养晦略目前看是达到我略目的了,我争取到了略机遇和时间在依然有人在强调韬光养晦,有人要一百年不动摇,我只能说这些人是刻舟求了。再这样下去,我就是自,就是自己挖坑埋葬我自己和后代!

人至今没有中国下手有几个原因:一是中国的运气太好,每当要中国下手的候,都有外生枝的事情来,而在中国已做大,以下手了,是天;二是中国太大,工业规模占全球比重越来越高,和中国打常规战争恐怕很全身而退,是地利;三是中国有中共个特殊集团执政,由于特殊的史渊源,中共利益与中国大众的利益没有分离,是人和。天地利人和都在我们这是我的运气,也是前牲巨大所留的巨大利,所以耐住了几十年的消耗。但是未来却不可能再有这样的运气和可以供我随意消耗的利了。

目前看来,体上我领导是合格的。当然也不是没有失,我的一些目下就是例子。但是今后,我们绝不可以再犯错误争能力是大国根本,高于其他因素。

有人,中国已有了世界第一的钢产量,就没有人敢和我打地面争了。未来中国要是有了世界第一的星箭量,也就不会有人敢和我打高技术战争了。这话是有些道理的,拳硬底气就足,我一步加强战备

军队为什么依然叫人民解放,就是因是唯一的国土尚未一的大国,怎么能叫国?怎么能叫复?解放的任务还没有完成,同志仍需刻准打仗。这时候唯一能依靠的只有武力而不是什么软实力。

软实力与武力

们认为夸大文化在复中的作用只有害没有好。蒙古比宋朝有文化?清比明朝有文化?大宋朝吃的最好、穿的最美、宋徽宗、宋宗琴棋样样,却被野蛮人似的金兵去,囚在土井里,成为敌勒索的筹,屈辱而死。中国最著名的人之一李煜是南唐皇帝,放着皇帝的工作不好好干,果就只能幽怨泣血去填那《江南》,就是所软实力?

世界上没有一个国家是靠了软实力崛起的,在全世界的史上都找不到一个文化能国的例子。所有的文化出都是国家大之后的溢出,所以我搞明白因果关系,不要信口开河。

国防是皮,文化是毛,皮之不存,毛将焉附?人类历史上很多民族于追求享受了,累了大量的富,富有而没有武的民族不像肥胖猪羊只会引豺狼的觊觎

个世界上无数的民族和国家由于争失而消失了,残酷到你甚至都看不到他存在的痕迹。忘必危,所的“落后就要挨打”,不是文化落后,也不是经济落后,而是事落后就要挨打。而且是一旦战败再想逆度就大了太多,世界史上复的例子并不多,中国今日复只是特例。

中国近代史是一部与血的史。面中国的落后,无数人努力着改。但事实证明,打不赢战争一切努力果都会大大折扣,最终证明改落后的局面是得靠杆子。毛泽东的人民军队经过二十多年的内外争,以数以千万亡代价方利,利之后的中国人才得追赶西方的格,一切步都是靠杆子打出来的。

秦始皇征伐六国、神州一武帝大漠征、金戈铁马;唐太宗将如云、征;成吉思汗大字不几个,却横欧所向无试问哪一个江山不是打出来的?

不光是中国的史如此,世界的史也是如此。英国不靠海西班牙舰队,能成日不落帝国?当年中国人不出兵朝鲜战胜联合国,欧美看到中国人会是这样客气么?我软实力曾大,倭国巨大的影响,日本的文字也源于文,一旦打不日寇,立刻面临抢掠侮辱屠差点亡国种。

鼓噪软实力最起的其是美国人的媒体和政客,是美国衰的迹象。原来的美国可没有这样遮遮掩掩,美国盛的刻那是想打就打的。最早殖民美洲的人都是手中沾满鲜血的主儿,他才是真正的美国人。在美国没有杀过人的人,都不是美国真正的主人,后来的移民只是美国人的佣工。美国人骨子里是好的,他崇尚争,热爱战争,因美国人都知道争的利益最大,最直接。他们这和百年来通过战得巨大的利益,得到天文数字般的富。

有人害怕争会破坏经济,却没有注意所争破坏经济的那一方的。站在战胜国的角度看问题争是开疆拓土最直接手段和最佳方式。争的利者是最大的英雄,世界各民族记忆里的英雄多是用血和生命后代开拓生存空的人

们强调只是了警醒那些依然做着和平之梦的人争距离我并不遥量无不在,而且打得是一基于充足的物之上的持久之

在我要明确,无政治是文化都是我中国人的优势领域,经济领域我正在变强,我真正的短板在事上。我要加强军事意争意志。

所有跟帖: 

这是仁志刚写的为什么是中国的导语,介绍给论坛的朋友,如果重复请版主删除 -pandal- 给 pandal 发送悄悄话 pandal 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2015 postreply 04:15:07

任志强说 “中共不等于中国”,反讽国家行为失常。所以网友经常对国家行为的误判是源于对既得利益与国家利益的混淆。。 -立场- 给 立场 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2015 postreply 07:03:42

+1,不过也不要一根筋,韬光养晦已经硕果累累,完成了历史使命。同时“有所不为”的精神也不能放弃 -Chiyankun- 给 Chiyankun 发送悄悄话 Chiyankun 的博客首页 (687 bytes) () 10/10/2015 postreply 07:09:45

+1 ,最近几天碰见一个日本人,说中国目前做得有些太张扬,引起世界的担忧 -pandal- 给 pandal 发送悄悄话 pandal 的博客首页 (383 bytes) () 10/10/2015 postreply 12:15:27

中国需要学习卑斯曼的国策,至少表面上看上去没有敌国。到现在为止.做得还不错。 -虎虎虎虎- 给 虎虎虎虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2015 postreply 14:30:16

建立强大的核子武力是最起码的。 -虎虎虎虎- 给 虎虎虎虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2015 postreply 14:33:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”