墨西哥,卡门镇,水世界 (图)

来源: ladancer 2010-10-25 20:47:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3245 bytes)

墨西哥,卡门镇,水世界 墨西哥靠加勒比海这边儿,北有CANCUN,南有卡门镇(PLAYA DEL CARMEN) ,东边是水肺潜水圣地—一海岛,名字是—COZUMEL. 我现在还不会水肺潜水SCUBA DIVING,无限向往中,所以COZUMEL目前还没去.信我, 我以后一定会去, 而且会去很多次. 机场离cancun近,15分钟吧.离卡门镇远,45分钟.机场到卡门镇,搭taxi要500披索等于40—45美元.可以坐4个人.人均一滩也就10块一人.2008年时候1美元=10披索,2010年再来就变成1美元=12披索了.旅馆定的机场接送一个人要16美元单程.旅馆定的所有东西都比外边贵80%上下. 我喜欢卡门镇..选旅馆要选步行距离15分钟可以到卡门镇上著名的第五大街5th Avenue.和第10大街.也就这两条街非常安全和干净.真的很安全,这儿全镇都靠旅游业活着,所有你别害怕. 再走远了就进入真正第3世界了.不建议进入,因为,渡假嘛,就7天离现实远点吧. 很多4,4+,5,5+的豪华酒店度假村相对封闭,前不着村后不着店,私家海滩,7/8个自家餐厅,自己的snokeling池塘,和cancun的一样,不想出去就完全可以不出去. 但是你一出去就要打车,5美元或者10美元单程去第五大街.反正丰俭由人吧. 第五大街之所以有名,我感觉的,是她就在海边,洁白细致的沙滩,碧蓝幽静的大海,走两步就是热闹活泼的红尘世界,地道的墨西哥馆子,酒吧,TAQUILA好多种的,红男绿女,心动的手工艺品,漂亮的银器首饰装饰,墨西哥出银子,总有一款适合你.又干净,地上很干净,水,喷泉都很干净,应着路两边风情万种的满树的红色的花,的确挺招人爱.花起银子来也爽. 一个挺不错的银戒指luckyring开价30美元,还价15最后成交20美元.嘿嘿. 卡门镇比cancun好的是她是3条河的入海口.2个有名的水世界公园都在卡门镇附近.Xel-ha$79美元一整天, 包一顿无比巨大美好的buffet餐和无限的鸡尾酒和各种酒和果汁.  Xcaret$99美元全包, (门票69+美好buffet餐29+晚上的震撼舞台剧 是国家级水平 nightshow49 = 99全包. 你识数吗?).如果你也认为你的生命只有一次,强烈建议你一定要去,至少一次. 两个都很好,真的很好,比咱们世界之窗和中华民俗村好.我真的很想再去一次.既生瑜,何生亮,如果只能去一个地场,我选择去Xel-ha. Xel-ha是地下河的入海口,水特别净,(可能是没有工业)7种蓝色深浅不一,灵动交辉,加勒比海就是一美丽蓝宝石,静静地散着她诱人的光芒.坐在外边的酒吧台上看水都能看得人发呆.原谅我不是文化人,无法形容水那种撩拨人的美.她真正的美在水下.Xel-ha还是一Maya的什么遗址,我在snokeling的时候时常看到那种石头柱子下端有孔.肯定不是天然的.(墨西哥最著名的maya金字塔,ChickenPizza我也去了.都说了不是文化人所以我不记得什么了.) .脚蹼,水镜连出水管,救生衣都不要钱,只要一点押金20块.记着换回去就行了. 水下世界真美.五色斑斓的热带鱼.宝蓝色的身体居然是荧光蓝的鱼鳍和翅,还有穿艳黄条纹衫,戴红纱巾的,穿银白装的,(我不知道他们的名字)(我只认识一个,eel,头居然是蛇的头,在一个岩石边上)在你的身边成群的如无其事地飘过,阳光穿过水面,星星点点的折射至水底世界,追逐着鱼群,你唯一感觉到的是你自己的呼吸,会听到自己的心语…..这儿真美,我不想走了…. 一个下午我都在snokeling五点该走了.我才恋恋不舍上岸.Xel-ha好像还有别的很多项目,我都没时间去玩.下次再说吧. 我打听了snobadiving考一潜水证300块.可能还行吧.关键是要在水下打开水镜,眼/鼻子都是水的情况下,可以自如用口呼吸. 墨西哥cancun/卡门镇来回机票+7天吃喝住宿=800-1200.美元或者加币.还有更贵的我就不考虑了. http://i52.tinypic.com/211n*****r.jpg

所有跟帖: 

回复:墨西哥,卡门镇,水世界 (图) -ladancer- 给 ladancer 发送悄悄话 (86 bytes) () 10/25/2010 postreply 20:51:04

回复:回复:墨西哥,卡门镇,水世界 (图) -ladancer- 给 ladancer 发送悄悄话 (88 bytes) () 10/25/2010 postreply 20:52:57

回复:回复:回复:墨西哥,卡门镇,水世界 (图) -ladancer- 给 ladancer 发送悄悄话 (88 bytes) () 10/25/2010 postreply 20:54:22

真是好贴! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2010 postreply 21:09:08

谢谢鼓励.不会贴图.菜鸟相机. -ladancer- 给 ladancer 发送悄悄话 (168 bytes) () 10/25/2010 postreply 21:19:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”