2008感恩节Cancun行攻略

来源: oceanway 2008-12-31 09:53:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5665 bytes)
本文内容已被 [ oceanway ] 在 2009-01-02 19:33:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

感恩节全家去了次坎昆,玩得很高兴,也积了点小经验和教训,放在一起总结一下,方便和我一样拖家带口出游,又想以最少的时间金钱投入换取最佳旅游效果的朋友们参考。

坎昆是热门旅游目的地,要省事就直接定包括机票和All-inclusive宾馆的package,淡季会有很多好deal,有学龄孩子的家庭需要等学校放假,感恩节期间的价格要比圣诞假期便宜许多。坎昆分两部分,Downtown和Hotel  Zone,狭长的Hotel  Zone半岛的Caribbean海岸一侧完全被一家接一家的知名连锁酒店占满,很多是All-inclusive的,由于竞争激烈,价格其实都不贵,差别主要在于机票价格了。

定机票我比较喜欢用hotwire查询,可以方便地比较附近的机场和行程前后几天的价格变化,查询几次后便知道从哪个机场出发最便宜,行程定在哪段时间最经济实惠了。另外还有很多网站你可以注册你的email地址,他们每天就把你可能感兴趣的travel deals信息送到你信箱里,我这次就是从Travelzoo发给我的Top20Deals里得知American Airline大甩卖感恩节去坎昆的机票的消息,我直接去AA网站定的机票,飞机时间都不太好,或太早或太迟,但要省钱就只好少睡几个小时觉了。

机票有了着落后,我开始在expedia,hotels.com等网站了解All-inclusive酒店的情况,注意看tripadvisor上顾客的评论,Cancun酒店预订攻略的帖子,但看了一些后还是找不到目标:获顾客一致好评的酒店价格一定也是高高的,我还有计划去参观玛雅遗址等活动,并不准备天天呆在酒店里,所以太贵的酒店觉得不值;除了一些评论较差的,其他的都有说好的有说不好的,比如kids friendly小孩多的酒店就有人喜欢,有人讨厌,呵呵。没主意我就想在hotwire上去蒙一个四星级的All-inclusive,可试了几次每次都到最后告诉你这个deal没了,气得俺也想开骂了,拿起电话投诉,被告知可能是没来得及更新,她会报告这事,过两天再试,俺耐心地等了几天,还是那样,只好彻底放弃hotwire。后来偶然发现price-travel.com上的价格最便宜,就试者在他家的网上订,系统却出了问题,我就打电话过去定了酒店和机场接送服务。晚上即接到银行电话怀疑我信用卡被盗,同样金额被charge了三次,我打电话过去问,他们说头两次没通过就刷了第三次,可能我银行给 block了,他们看不到有重复,只了charge一次。后来看孤星等介绍墨西哥旅行书,就谈到在墨西哥旅行用信用卡时要注意是不是被重复刷卡。我现在也不确切他们是故意的还是无意的。我们到机场时,已有人举着我名字的牌子在等了,和接我们的小伙子讲好回程在酒店大厅接我们的时间,问了他要不要再confirm,他说不需要,我竟信了他。到走的那天在约好的时间在酒店大厅就等不来人了,因为一大早打电话也找不人,碰巧有一对夫妻也要去机场,我们就合乘一辆出租了。price-travel愿意退回一半的$34,不过他们做事很拖(很熟悉的风格啊),钱还没进帐呢。

因为这事我就想避免在墨西哥用信用卡了,带了差不多够用的现金,在机场里就换了一些比索,后来知道亏透了,酒店前台汇率都要好许多,到Cancun Downtown汇率就更好了。一般坐bus,买东西,既收美金也收比索,大多按1:10算。坐bus去Downtown 6.5peso, 空调车10peso。我们也慕名去了Market 28,但很不喜欢那里,什么也没买就逃走了。后来在Chichen Itza买了很多,东西便宜,卖主也像是玛雅人。

走的前一天我才在网上了解daytrip的package,打印了下来几个感兴趣的,后来我们在Downtown小亭子跟人讲价时,我这几张纸可管用了。他给的价基本都比我在网上找到的低,若高了,我就把价格指给他看,他请示了后也就给了同样的价。另外税率,定金比例都可以还价,总之你在国内练过的还价本事都会有用武之处的。而且可用美金可用比索,按1:12算,他还带我们去旁边不远的小庭子换比索付他定金,那天是1:12.7。他还建议我们把Chichen Itza放到最后一天,因为会很累,小孩子会觉得boring,后来证明都很正确。第一天我们要去X-Caret,在讲好的时间在酒店大厅没等到人来接,让前台打电话联系后,叫了出租车把我们送到旅游公司总站,这时大巴士已开走了,旅游公司的人又开车带我们去追大巴士,出去没多远就看到在路边等我们的巴士了,把剩下的余款减去出租费付清后开始了我们的出游,哈哈。后来发现我们住的酒店老被搞错成它Adult-only的姐妹酒店,很怀疑没接到我们的是不是都跑去那家Adult-only的了,可我们带着两小朋友啊。

墨西哥人做事虽然马虎点,节奏慢点,也沾上了商业气,但还是蛮纯朴可爱的。祝大家玩好!

注:看到了这篇Cancun 自助游,总结得很好,一起供大家参考。http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=travel_best&MsgID=62853

请阅读更多我的博客文章>>>
•  秋游仙那多(Shenandoah)
•  灌水篇:夸夸俺家的小小旅行家
•  2008夏末美国东北行(一) 波士顿
•  迟交的作业- 给空心竹
•  2007岁尾佛州南部游(三)

所有跟帖: 

祝MM新年吉祥如意! -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2008 postreply 21:39:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”