姐妹 (2)

来源: doumimao 2016-02-06 10:47:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1684 bytes)
回答: 姐妹 (1)doumimao2016-02-06 10:45:41

话说他回来家乡,自己找了个教职,就是小妹的学校了。小妹是个明白人,这年头,谁没有好几个媳妇。读了书的人,家里有媳妇,可又有几个人能够看得上,过得下去。她冷眼看过几次,这人平时里就是笑呵呵。从来不争,就是别人对他使坏,他也是笑笑。他不近烟酒,不参入任何组织,无父母拘束,学历高,性格软,工资不错,这不是好老公是什么?

看客们要是以为小妹是给自己选老公,那就错了。小妹自己是看不上这人的,但是她觉得这是姐姐的良配。所以一番安排,这人成了她姐夫。他的原配一直没有离开,不过老家的房产/资本全部给原配做一生的依靠。用现在的话来说,就是净身出户。

我突然想写写什么,因为想到了我妈妈。我妈妈一生顺利,但是她现在有抑郁症。我不知道怎么她才能好,我也不知道我能做什么。唯一的,近期我会回去陪她,希望她不再挣扎。写这几个姐妹的故事,都是我亲近的人,也不是8卦,不是隐私。我只是想知道,女人的一生,到底什么才是幸福,什么才是值得,什么才是快乐,什么算是对得起人间的这一趟磨难。天之道,损有余而补不足,我们是不是要经历九九八十一难才能修成正果,那正果又会是什么?
很多人都说,没有到最后,我们无从得知是好是坏。那么,我就写写几个姐妹的一生,有的还在继续,大家一起来启发我,如何该继续我们自己的一辈子。

所有跟帖: 

挺好的文。因很近的亲友有过抑郁症问题,我对此了解得比较多,也帮助了一些人。你若想就此深谈,请悄悄话联系。 -江南绿雨- 给 江南绿雨 发送悄悄话 江南绿雨 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2016 postreply 11:04:12

挺好的。继续写下去。 -speedingticket- 给 speedingticket 发送悄悄话 speedingticket 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2016 postreply 11:19:13

等下集 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2016 postreply 13:35:30

姐妹 (3) -doumimao- 给 doumimao 发送悄悄话 doumimao 的博客首页 (4231 bytes) () 02/06/2016 postreply 19:52:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”