'郝柏村高调呛声:称国共一起领导抗战有欠公道' 一文实际应该发表在笑坛

来源: krbr 2015-07-02 22:30:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5296 bytes)

我的结论:国民党军的真实抗战实在是太狗血了,国民党军高级将领多数可以上军事法庭,我的这个结论完全来自国民党自己的印刷品和宣传。

‘国共一起领导抗战’这句话有什么错?按郝柏村的原话,国民党军的抗战占95%,共产党的抗战占5%,而国民党和共产党的抗战基本是各自为战,国民党领导国民党军得抗战,共产党领导共产党军的抗战,国共一起领导抗战这句话是没有什么问题的。

不过郝柏村理解‘国共一起领导抗战’这句话的意思似乎是国共各占一半,所以他觉得国民党吃亏了,所以他一抗战老兵的身份出来为国民党伸冤了。

说国民党军不抗日,那绝对是冤枉了国民党。不过,国民党军是如何抗日的,那绝不是像现在某些抗日神剧(大陆拍的无脑剧)描述的,虽然这些剧已经对国民党军的抗战乱象有所揭露,但实际上国民党军的真实抗战实在是太狗血了。而我的这个结论完全来自国民党自己的印刷品。

我是大陆60后的,所以我开始的教育是共产党抗日,然后国民党下山摘桃子。我的这样的教育在大学时(1980年代中后期)被一些宣传部分颠覆了,特别是大陆拍了血战台儿庄这部电影,那国民党军得抗战形象似乎树立起来了,于是在大学图书馆找书看,什么李宗仁回忆录、杜聿明回忆录等等原国民党高级将领的回忆录,读完这些回忆录,得出的印象是,国民党不是没有抗日,不过是一路败退。

出了国,没有再看完整的有关这方面书籍,不过完整的看了台湾拍的纪录片:一寸山河一寸血。我想这应该是完整介绍国民党抗战的最详细的影视资料了。我看了之后,就让我对国民党的抗战有了一个我认为经得起推敲的结论了,那就是国民党的抗战太狗血了。纵观国民党的抗战,除了一塌糊涂令人痛心的淞沪抗战,是主动的出击,整个国民党军队没有主动的出击,只有日军来犯,我军奋勇反击云云,甭管歼敌多少,最后的结果必然是由于日军活力太猛,我军退至某某地。有少数例外,比如长沙保卫战,四次战役的共同点是,敌军来犯,我军奋勇反击;战术一样:天炉战法,此战法用一、二、三次,效果不错,第四次还用,不灵了,结果败退,长沙丢了,而这时已经是1944年,国民党军无论是在火力还是空中均有优势了,而日军除了上述的优势不明显,甚至有劣势,兵源也有问题了,出现小孩兵和老头兵了。

有人嘲笑共产党的敌后抗战,认为不值一提,这些人其实值得嘲笑一下。两点:什么叫敌后?就是敌人的后方,要打仗,后方一定要稳固。共产党在日军的后方搅合,日本人能不重视,一定要灭之后快。共产党就是在敌后生存、发展壮大第二,在敌后搅合,不是说派两个特工去搞一下,而在那里搞军事斗争,而且相当成功,以至于,日军投降是,八路军和新四军均可就地接受日军投降,因为,八路军和新四军与日军在全国各地多数(从海南直至湖南)处于胶着状态,而国民党军与日军只是在局部接触,所以按照日军与国民党军得投降协议,日军一时找不到国民党军去投降,只得要八路军新四军原地待命。

就作战规模来说,由于众所周知的原因(1937年,八路军只有不足10万人,其中约40%没有武器,弹药极度匮乏,补充要靠缴获),国民党军与日军的交战规模确实比共产党军与日军的交战规模大,但是国民党的大规模作战就意味着大规模的丢失土地和部队,这样的作战有什么值得夸耀的呢?特别是国民党的高级将领。

噢,当时郝柏村不是高级将领,只是连级干部,不管怎样,对于参加过国内抗战和缅甸远征军的抗战老兵的郝柏村,我是充满敬意的;但是对于吹牛皮不知总结历史教训的国民党退休上将,我是不屑的。

对于那些大赞国民党抗日的人士,我劝你们仔细看一下国民党自己拍‘的一寸山河一寸血’,再仔细思考一下,然后再发言,这样,对那些牺牲在抗日战场上的国共两党指挥抗日先辈,可能才是比较严肃的尊敬。               

所有跟帖: 

在中共和各民主党派共同领导下、中国有了二弹一星、现代化的工业和国防、、、、如何? -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 02:40:32

支持所论。哈哈哈。。。连毛委员长都笑了。- 大江川 - ♂ -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 02:43:52

称中共和各民主党派共同领导下、中国有了二弹一星、现代化的工业和国防、、、、应该发表在笑坛 -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 02:47:47

哈哈!政治这个东西要脸皮厚!大家心照不宣。 -老商- 给 老商 发送悄悄话 (6 bytes) () 07/03/2015 postreply 02:49:40

应该说将你我绕在一起啦了! -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 13:23:28

同意。1919年生的郝柏村1937年抗战时才多大、军阶是啥?他知道多少国际国内的政治、军事状况? -xiaomiao- 给 xiaomiao 发送悄悄话 xiaomiao 的博客首页 (164 bytes) () 07/03/2015 postreply 08:36:11

陈阿扁的内阁阁揆,政客,他说的话能信一半? -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 08:54:04

不过,郝对台独势力很强硬。一次我在电视上 -吾道悠悠- 给 吾道悠悠 发送悄悄话 (93 bytes) () 07/03/2015 postreply 09:15:19

好像阿扁的阁揆是唐飞吧,金兄能否再查查? -华府采菊人- 给 华府采菊人 发送悄悄话 华府采菊人 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 10:35:16

对的,唐飞干了很短的一段时间干不下去了,后来是游锡昆。 -吾道悠悠- 给 吾道悠悠 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 12:15:51

我查了一下,很容易地就找到了给阿扁当过阁揆的石唐飞而不是郝柏村 -华府采菊人- 给 华府采菊人 发送悄悄话 华府采菊人 的博客首页 (4029 bytes) () 07/03/2015 postreply 11:08:37

不用查夜记得,老郝给登辉作过阁揆,一次民进党质询时太咄咄逼人,郝振臂高呼“中华民国万岁”而下台停止回答 -华府采菊人- 给 华府采菊人 发送悄悄话 华府采菊人 的博客首页 (24 bytes) () 07/03/2015 postreply 11:59:27

2000年前后绿营最猖獗。 -吾道悠悠- 给 吾道悠悠 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 12:21:33

台湾国民党也不容易,民进党,中共前后夹击。经常受夹板气,左右不是人。现在也没找好自己的定位。 -金色的雨- 给 金色的雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 16:29:36

共产党的宣传部才是段子手的老窝。 -雪夜读书- 给 雪夜读书 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2015 postreply 22:21:18

请您先登陆,再发跟帖!